ID работы: 7898130

Ночная Фурия

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      В который раз Иккинг проснулся и обнаружил, что боль утихла, но прибавилось странное ощущение. Он осмотрел себя. Хвост был уже длинным, крылья увеличились в размерах, руки полностью преобразились – это были уже большие мощные лапы. В остальном появилось жжение в ногах. «Наверное там начала расти чешуя» – подумал Иккинг. Выйдя на свежий воздух, он почувствовал, что ему легче. Прохладный ветер обдувал его лицо, и это приносило какое-то облегчение. — Беззубик, а ну-ка иди сюда! – крикнул парень дракону. Чёрный дракон выскочил из пещеры и подбежал к викингу. — Нам не стоит задерживаться на этом острове, пора куда-нибудь слинять! – Беззубику было безразлично куда, он лишь наклонился, чтобы парень мог запрыгнуть ему на спину. Решил Иккинг проведать остров драконов. Этот остров был одним из самых близких к Олуху. Парень думал, что если друзья отправятся его искать, то точно не подумают, что он на острове драконов. Добрались Беззубик с Иккингом туда к ночи. Это было им на руку. Если бы рядом был кто-то, то ему бы было трудно разглядеть Ночную Фурию ночью. Приземлились недалеко от гнезд Жутких Жутей, там развели костёр. Гнезда Жутей были в самой глуши острова, поэтому огонь там и не разглядишь, если только сам на остров не прилетишь. Проще говоря, Иккинг всё продумал.

***

Друзья вождя долго ждали его возвращения. Они боялись за Иккинга. Наконец прошло 2 дня. Астрид помнила, что ей сказала Валка, и собрала наездников. В сборе была вся старая компания: Сморкала и Кривоклык, Близнецы и Барс с Вепрем, Рыбьеног и Сарделька. Валка же настояла на том, что ей тоже надо лететь с ними. Так что приглядеть за деревней поручили Плеваке. Он этому рад не был, но что поделать? Друзья отправились рано утром сразу на архипелаг. Как и предполагал Иккинг, они не додумались проверить ближайшие острова. В общем, недооценили вождя!

***

Иккинг очнулся со странным ощущением во всём теле. А когда опустил глаза вниз, увидел что полностью перевоплотился за ночь. Ну разве что кроме головы – она осталась неизменной. Но уши уже начинало покалывать. Странно былое ощущение, очень странное. У Иккинга вытянулось тело, руки и ноги превратились в драконьи лапы, хвост полностью дорос, крылья стали огромного размера и немного тянули назад. «Жутко я наверное выгляжу со стороны!» – подумал викинг. Он хотел подойти к Беззубику и разбудить его, но было очень тяжело идти на двух ногах, поэтому он добрался до друга на четырех лапах – что было очень удобно. — Эй.. Братец! Проснись! Беззубик открыл глаза и тут же отскочил от Иккинга громко рыча. — Тихо! Ты что? Не узнал? – сказал парень дракону. Беззубик перестал рычать, наконец узнав своего брата. Иккингу было одно интересно... Сможет ли он летать, как все драконы? Если да, то стоит хоть раз попробовать! И Иккинг всё утро пытался научиться управлять крыльями, а Беззубик наблюдал за ним с интересом. Так весь день и прошёл. Но наконец к концу дня Иккинг медленно, но смог распускать крылья и наоборот складывать. В качестве места тренировок вождь Олуха выбрал небольшую гору. С неё он прыгал пытаясь взлететь. Но пока получалось только парить. Для Иккинга это было увлекательно, он мог бы продолжить и ночью, но у него заболела голова и пришлось лечь спать. А утром Иккинг обнаружил, что его уши выросли и на них появились чешуйки. Появилось неприятное ощущение на всем лице, викинг наконец понял, что остался последний этап. Его голова изменится, и он станет Ночной Фурией. Его это пугало до ужаса: что если он никогда больше не сможет быть человеком? Он больше не сможет общаться с друзьями! После таких мыслей на него помимо ужаса накатила ещё и тоска. Вдруг, внезапно, у паренька началась страшная боль в горле, он начал задыхаться. Потом чуть приоткрыл рот, пытаясь ртом захватить хоть немного воздуха и... Выстрелил из рта плазмой. По горлу прошлось отвратительное жжение и боль. Иккинг чуть не задохнулся и поэтому тяжело дышал. «Кошмар! Быть драконом ужасно!» – подумал викинг и посмотрел на Беззубика. «И как им так живётся?» – снова задумался вождь Олуха. В это время, из кустов выскочил маленький дракон. Иккингу даже не пришлось вглядываться, что это за порода, ведь его зрение после перевоплощения увеличилось в 20 раз. Дракончик был породы Древоруб. За ним гнался огромный кабан. «Надо его спасти!!» – лихорадочно думал Иккинг. Теперь он был быстрым, поэтому незамедлительно кинулся вперёд прямо на кабана. С лёгкостью повалил его, а потом внезапно парень почувствовал знакомое жжение в горле. Долго думать он не стал... Выстрелил прямо в морду кабану и тот сразу упал замертво. Странно, но в этот раз выстрелить удалось легко, Иккинг даже не задыхался и особой боли не чувствовал. — Наверное привыкаю... – вслух сказал наездник. Потом вдруг на глаза ему попался склон. «Надо бы потренироваться в полётах!» – подумал Иккинг и направился к попавшемуся на глаза склону. «Пора хоть более-менее привыкнуть к драконьей жизни, а потом решу, что можно сделать, чтобы вернуться в прежнюю форму!» – снова думал парень и позвал Беззубика, чтобы тот ему ещё раз показал, как надо летать!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.