ID работы: 7898130

Ночная Фурия

Джен
PG-13
Завершён
67
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 57 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Пока Икк и Беззубик летели до Олуха, один из них испытывал сильную боль. Это был Иккинг. Ранее болевшая спина, больше не болела, но началась сильная боль в районе копчика и на руках. Иккинг догадывался, что у него постепенно растёт хвост и появляется чешуя на руках. Всю дорогу он думал: как такое возможно? Друзья даже не останавливались передохнуть. Беззубик летел так быстро, что за полдня они были уже почти на Олухе. Вот уже показался остров. Внизу деревня. Все по старому. — Иккинг? Иккинг! ИККИНГ!!! – кто-то кричал внизу. Парень присмотрелся и увидел Астрид. Показываться перед ней с отростками на спине, чешуёй на руках, да ещё и с хвостом? Ни за что! Иккинг только пригнулся и пролетел мимо. Астрид немного огорчилась, но потом подумала, что возможно у него много дел и задерживать его не следует, но все же отправилась на Громгильде за возлюбленным. Беззубик приземлился рядом со своим домом. Иккинг соскочил с него и почувствовал сильную боль в лопатках. «Раз уж я превращаюсь в дракона, видимо начали расти крылья» – подумал он. Немного согнувшись и терпя боль, он пошел к двери. Но не успел он дойти, прямо за ним приземлилась Громгильд с Астрид. — Эй! Я тебя звала, ты что, не слышал? — Эээ... Привет, Астрид! Я... Мне надо срочно домой, времени мало... У меня важное дело... – викинг быстро развернулся и направился прочь, лишь бы она не увидела его в таком состоянии. Но, увы. Астрид опередила его, она быстро добежала до него и схватила за руку. Иккинг вскрикнул от боли: она схватила его прямо за укушенную руку. Астрид испугалась и отпустила его. Иккинг подумал, что все равно скрывать бесполезно и всё рассказал ей. Астрид слушала и приходила в ужас. — Надо срочно идти к Готти, она поможет! – сказала она. Конечно, Астрид была очень удивлена и одновременно рада, что нашлась ещё одна Ночная Фурия, но здоровье Иккинга волновало её больше всего на свете. Готти хорошо исследовала Иккинга и задумалась. Потом начала писать что-то на песке. Плевака переводил: — Она говорит, что понятия не имеет почему это произошло. Все пришли в шок. — Но как спасти моего сына?! – спросила Валка. — Что же делать?! – Астрид умоляюще посмотрела на Готти. — Спокойно! Я пока жив! – старался их успокоить Иккинг. Готти начала писать ещё что-то. — Она говорит, что для начала надо исследовать яд дракона, который укусил вождя. – снова перевёл Плевака. — Но яд давно проник в организм, его уже не исследуешь! – снова сказал паренёк. — Значит надо искать Ночную Фурию! – ответила ему Астрид. — Я вернусь, но вы со мной не полетите! — Ты спятил!!! – закричали все разом. — Вы её спугнете, и она попадется в лапы охотников, нельзя рисковать, а то ни Фурию не спасём, ни яд не исследуем! — Исключено! – никто не хотел соглашаться с Иккингом. — Так! Я вождь, и вы не имеете права идти против моего слова! – Иккинг начал злиться. — Но... – произнесла тихо Астрид. Остальные замолчали. — Всё! Мне надоело! – сказал викинг, запрыгнул в седло Беззубика, взлетел и скрылся в облаках. Астрид хотела последовать за ним, но её остановила Валка: — Пусть делает как хочет, мы можем сделать только хуже. Но если не вернётся через 2 дня, вы отправитесь на архипелаг. Астрид кивнула, но на душе у нее было неспокойно. Иккинг летел, сам не зная куда. Но потом вспомнил об острове Скриллов. — Беззубик, давай на остров Скриллов, там опасно, но возвращаться на остров Ночной Фурии пока нельзя. – Беззубик недовольно рыкнул, но возражать не стал. У Иккинга вновь начались боли в районе лопаток. К ним прибавилась боль в ногах, а ещё заболел живот. Наездник понял, что меняются его внутренние органы. Его это немного пугало, но все-таки, пока что с ним ничего страшного не произошло, только боль и всё. На остров Скриллов они прибыли вечером. Вокруг царила тишина. Лишь молнии издавали звуки в этой тишине. Ветра не было. Друзья направились к той пещере, в которой они в прошлый раз пережидали бурю. Внутри было сыро, но, как и в прошлый раз, пещера была пуста. Разжигать костер было не из чего, деревьев нигде не росло. Пришлось друзьям устраиваться на сырой земле. У Иккинга всё болело, он заснул сразу же, лишь бы не чувствовать эту боль. Беззубик лёг рядом и накрыл друга крылом, чтобы ему было хоть немного теплее. Под раскаты грома они заснули. Первым проснулся Иккинг от сильной боли. Беззубик встал сразу после Иккинга. Викинг посмотрел на спину и увидел крылья. Он знал, что они вырастут, но все равно удивился. Они были пока маленькими, но, судя по боли в лопатках, которая отдавала до уже довольно длинного хвоста, они росли. Чтобы как-то уменьшить боль, всадник прижался спиной к холодной стене пещеры. Боль утихла, но было неудобно сидеть, так как крылья упирались в стену. Беззубик разглядывал крылья Иккинга. Ему было интересно, что случится если его друг станет таким же как он. А вот Иккингу совсем не хотелось быть рептилией с крыльями. Наконец боль совсем затихла, и наездник встал. — Итак... Я конечно не хочу быть рептилией, но было бы интересно как вы, драконы, управляете крыльями! – обратился он к своей Ночной Фурии. Беззубик тупо посмотрел на него, расправил крылья и немного ими помахал. — Хех, ну, братец, а как ты это делаешь-то? Беззубик не знал как объяснить, поэтому только рыкнул что-то в ответ и удалился из пещеры. — Вот же бестолковая рептилия! – немного с юмором сказал викинг. Спина снова заболела, и веселье парня сразу испарилось. Поэтому Иккинг ушел в самую глубь пещеры и снова улёгся спать. Да, теперь спать он будет часто!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.