ID работы: 7898185

Ты слишком высокий

Гет
PG-13
В процессе
121
Semira Sevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Всю ночь улицы Детройта засыпало пушистым снегом. Он, кружась от резких порывов ветра, то взмывал ввысь, то резко пикировал в бездну, падая на тротуары и разбиваясь на тысячи осколков.        Коннор все также смирно стоял возле входной двери не смея потревожить и без того беспокойный сон владелицы обители. Диод на виске непрерывно горел жёлтым цветом. Парень обрабатывал информацию полученную за день: отчёты об очередном акте насилия над рабочим андроидом, убийствах, и конечно же ехидные сообщения от своего напарника — Хэнка.       За те полгода, что молодой человек успел провести в компании Андерсона произошло многое: появление девиантов, охота на них, и как следствие — становление одним из них. Ещё будучи рабом программы он часто ловил себя на том, что начинает чувствовать то, что «жестянке с болтами» чувствовать не дано. Долго отгонял от себя непонятные ощущения, пытаясь забыться в двоичных кодах программы, что так и кричали об ошибке системы.       Затем произошла революция, давшая огромный толчок в развитии общества. Андроидам дали свободу, признали права, однако лишь на бумаге. Конечно, большое количество людей осознали и приняли то, что некогда «тупые» машины обрели сознание и пустили их в жизнь как что-то само собой разумеющееся, но не все. Среди людей все же есть те, кто считает закон о свободе андроидов полным бредом. Они всё так же выстраиваются толпой на площадях, скандируя речи о неминуемой гибели человека, требуют уничтожения машин, что лишают их жизни, работы и спокойствия. Глупцы. Но если быть до конца честным, андроиды тоже не были святыми: некоторые девианты до сих пор нападали на людей, убивали и грабили их и именно из-за таких идиотов, общество до конца не принимало «новых людей». Поэтому на работе приходилось все ещё носить индикатор, и разговаривать общими фразами, дабы не спровоцировать конфликт Обе стороны хороши.       Комнату освещали небольшие блики, отголоски света фонарных столбов, что умудрялись проникнуть сквозь ткань неплотно закрытых штор. Мэллори спокойно спала в кровати, с головой укутавшись в тонкое покрывало. Коннор недовольно качнул головой, не надо было быть гениальным творением кибернетики чтобы понять — девушка замёрзла. Собравшись с мыслями парень направился к небольшому шкафу дабы достать оттуда ещё что-нибудь, чем можно было бы укрыть девушку. В отделении для постельного белья нашлось старое, свалявшееся со временем пуховое одеяло. Расправив его, Коннор понял, что изделие совсем пришло в негодность, так как кое-где виднелись дыры, но за неимением лучшего, и это сойдёт. Подойдя к посапывающей девушке, андроид аккуратно накрыл её одеялом. Ещё раз оглядев комнату, он подошёл к окну, поплотнее закрыв его, поправил шторы и направился к выходу.       Тихо, словно тень, прошмыгнув в тамбур, Коннор захлопнул дверь, поправил галстук и направился к машине.

***

      Когда Коннор переступил порог дома время уже давно перевалило за полночь. Однако, мистер Андерсон не спал: мужчина сидел перед телевизором, удобно устроившись на одном из кресел и ждал андроида.       Ещё во время вспышки девиации, когда Коннора приставили к Хэнку в качестве напарника, между ними образовались дружественные отношения, которые впоследствии переросли в отношения между отцом и сыном. Коннор относился к Хэнку с уважением и толикой обожания, смотрел буквально в рот, распрашивая о многих вещах, словно маленький ребенок познающий большой, страшный, но всё-таки такой притягательный мир. Андерсон же в свою очередь вёл себя как наставник и по-отечески переживал за парня, хоть и не показывал этого, прикрываясь сарказмом.       Сумо с диким лаем бросился к двери, радостно виляя хвостом. Коннор сел на корточки: –Эй, я тоже рад тебя видеть дружище, — потрепав пса за ухо, юноша встал и прошел в гостиную, — Хэнк, вы не спите? –Хах, разве уснёшь тут, когда ребёнок бродит где попало? — весело хмыкнул мужчина, — Ну что там в её доме? Все так плохо?       Коннор задумался, стоит ли говорить о всех ужасах что он успел увидеть, или стоит немного придержать информацию? Но одного грозного взгляда со стороны Хэнка хватило дабы понять — сейчас требуется лишь правда: —Вы были правы… –Ты, — Хэнк прервал парня и улыбнулся, — Мы уже говорили об этом. –Ты… Был прав, это не квартира, а помойка. Сырость, плесень, холод. В стенах виднеются дыры, скорее всего проделанные мышами, сквозняк идёт со всех щелей, да и банальные предметы быта в ужасном состоянии. В этом месте невозможно жить без вреда собственному здоровью…       Хэнк внимательно слушал Коннора. Он давно подозревал что девушка живёт в не лучших условиях, но проверить этого он не мог. Не было ни времени, ни возможности попасть в квартиру Блэквуд, а когда появился малейший шанс выяснить всё, он решил воспользоваться им и отправил парня на разведку. Сейчас перед ним была полная картина ситуации, которую в скором времени предстояло разрешить. –Что ж, с этим мы разберемся завтра, а сейчас, сынок, пойдем спать, — Хэнк встал с кресла и подойдя к шатену потрепал его за плечо. –Да, ты прав… Пап.        Коннор улыбнулся и вслед за уходящим Хэнком отправился на второй этаж, дабы наконец-то отключится и погрузится в мир снов, но перед этим в голове вновь промелькнёт мысль о том, как все же странно ощущать себя живым, по факту являясь всего лишь имитацией того, что принято относить к подобному феномену.

***

      Завтра утром лейтенант Блэквуд проснется от звонка в дверь. Недовольно простонав, она встанет с постели, с удивлением обнаружит себя укрытой теплым одеялом, и ещё более удивится, когда за дверью увидит курьера, доставившего к порогу её квартиры горячий кофе, небольшой завтрак и записку: «Я подумал, что с утра вы будете довольно голодны.

Коннор»

На лице девушки невольно возникнет улыбка, и мысль о том, что возможно этот парень полная копия Хэнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.