ID работы: 7898185

Ты слишком высокий

Гет
PG-13
В процессе
121
Semira Sevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Кадиллак с тихим скрипом нёсся по тихим и мрачным улицам. На город потихоньку опускались сумерки, погода продолжала вносить коррективы в жизнь простых трудящихся, и теперь за место луж и промозглого ветра, на улице царил холод и гололедица. Люди, шедшие с работы домой, чертыхались, скользили по образовавшемуся за место луж льду и буквально молились добраться с целыми конечностями.       В машине царила тишина, разбавляемая лишь гудением двигателя и излюбленной музыкой Хэнка, которая к слову в этот раз не вырывалась с диким ревом из старых динамиков, а тихо и непринужденно работала где-то там на фоне. Они думали. Хэнк думал о том, почему же обычно упрямая как баран девчонка, что в упрямстве посоперничать могла даже с ним, без лишних слов и пререканий согласилась на переезд? Конечно же, Андерсон был рад, ему давно было совестно перед Блэквуд за то, что тот вопреки данным обещаниям не смог выполнить ни одного, забросил ребенка в трудный момент.       Коннор думал примерно о том же, но без пометки стыда. Юноша не так долго знает девушку лично, всего-то от силы пару дней, однако больше восьми месяцев наблюдал за ней, будучи просто помощником лейтенанта. В каком-то смысле Коннор видел в ней копию Хэнка, только в женском обличии. Саркастична в общении с коллегами, взрывная по отношению к выговорам в свой адрес, трудоголик до мозга костей, и совершенно без башенный оперативник. Примерно месяц назад, на совместном задании она одна смогла задержать троих дилеров, при этом совершенно точно прострелив одному из них колено. Когда Хэнк, а затем и Фаулер жёстко отчитывали Блэквуд, девушка даже бровью не повела, просто спросила: «Мне уволиться?». Тогда, будучи просто свидетелем, он поймал себя на мысли о том, что испытывает восхищение? А, именно его.       Мэллори же не знала, как описать свои мысли и чувства. Почему она согласилась? Без понятия. Возможно, дабы пресечь на корню дальнейшие споры и скандалы, но зачем? Чем бы это отличалось от всех предыдущих споров, что начинали эти двое? На самом деле ответ был очень прост. Мэллори давно ждала этого предложения. Ждала, что кто-нибудь приедет и заберёт ее, ждала и жаждала вырваться из клетки, что так долго строила вокруг себя сама. Именно поэтому, когда Хэнк сказал о переезде, слова согласия вырвались из уст темноволосой на автомате. Потому что она ждала, ждала этих слов многие годы, когда любимый дядя Хэнк выполнит свое обещание.

***

      Дом лейтенанта Андерсона был таким же, как и три года назад. Все та же мебель больше похожая на сборище антиквариата, все те же зелёные обои. Все было таким знакомым, и даже родным. Лишь одно выбивалось из привычной картины, что так ярко отпечаталась в памяти у Блэквуд. В этом доме нет больше вечно разбросанных игрушек, телевизор не работает на полную мощность, на его экране не мелькают цветастые картинки мультфильмов, а с кухни не слышно ехидного детского смешка, что так отчётливо раздается из-под раковины. В этом доме больше нет Коула Андерсона.       На глазах девушки непроизвольно накатились слезы, а на лице появилась печальная улыбка. Этот дом был ей когда-то роднее всего, и люди жившие в нем тоже. Застыв на пороге, девушка смахнула слёзы, на плечо легла тяжелая рука, и, похлопав его, легонько подтолкнуло тело Мэлл вперёд. –Не распускай нюни мелочь, все хорошо, пошли,– Хэнк добродушно улыбнулся       Мэллори глубоко вздохнув, прошла вглубь гостиной, сверху послышался тяжёлый топот, а затем и суровый лай, по лестнице с нескрываемой радостью спускался Сумо. Заливаясь, лаем, он в первую очередь подлетел к Коннору, и, встав на задние лапы, начал облизывать юношу чуть ли не с ног до головы. Темноволосая сначала стояла в неком ступоре, но потом, с гадкой ухмылкой протянула: –Судя по всему, ты в этом доме уже давно не значишься в фаворитах у своего любимца, да? –Ой, да ну тебя, просто Коннор избаловал его.       В глазах Конора промелькнуло удивление, наклонив голову в бок, он увернулся от очередного «поцелуя» Сумо, и возразил: –Но я никого не баловал...       Мэллори улыбнулась. Порой Коннор казался ей маленьким ребенком, что только начал познавать мир. Его реакции на слова окружающих, движение тела, и попытки копировать привычки Хэнка всегда были искренними и живыми. Блэквуд давно следила за этой парочкой, в особенности за Коннором. Поначалу, как и другим сотрудникам, он казался ей навязчивым и беспардонным, всегда лез вперёд и раздражал этим многих, включая и девушку, но потом она поняла. Он учится. Учится жить в мире, для которого является, по сути, чужим, и что он не просто порой похож на ребенка, он и есть ребенок.       Когда столь простая мысль дошла до ее ума, то девушка зареклась больше не думать о юноше столь предвзято, и хоть в какой-то степени ее душила ревность, она была рада, что старина Хэнк смог выбраться из той бездны, в которую он провалился со смертью Коула.       В какой-то момент, девушка поняла, что слишком долго она смотрит на парня, немного смутившись его улыбки, она намеренно напыщенно произнесла: –И так, где моя комната? И еда? Я же говорила тебе старик. Ты ещё пожалеешь, что притащил меня сюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.