ID работы: 7898189

Напарники

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Беспощадное солнце светило прямо на невысокого, но явно недовольного жизнью детектива, который жмурясь, всё же пытался что-то вычитать с монитора. Вокруг постоянно слонялись люди, вот Коннор прошёл, неся Хэнку очередной кофе. Гевин бы порвался за гадёнышем и пустил очередную издёвку в его адрес, но уж слишком уютно было в нагретом от солнца рабочем кресле. Детектив словно ленивый кот — извивается под лучами, грея пузо и совершенно расслабляясь. Потом он взял свежее, ещё тёплое утреннее кофе и уже хотел с блаженным видом выпить, как весь офис содрогнулся от самого нежеланного в данный момент голоса. Фаулер тем не менее не прекращал орать в свой идиотский микрофон: -ГЕВИН РИД, ДЕТЕКТИВ РИД, ПРОСИМ ВАС ПОСКОРЕЕ ПРОЙТИ В МОЙ ОФИС. СПАСИБО. Детектив же намеренно сладко и с громким звуком пил свой кофе, пока все смотрели на него, некоторые новенькие зашептались, тоже держа в руках кофе, стояли они поодаль от него. Впрочем, Гевин ещё слаще улыбнулся, когда кофе их от неожиданности пролилось на белые, выглаженные рубашки. -ПОДНИМАЙ СВОЮ ЖОПУ И ТОПАЙ КО МНЕ, ГЕВИН. НАДОЕЛО УЖЕ, ЧЕСТНОЕ, МАТЬ ЕГО, СЛОВО. Рид улыбнулся широко, неспешно вставая и потягиваясь. Ах, как же он обожал злить Фаулера в пятничное утро. Дойдя до «аквариума» шефа, детектив зашёл внутрь и придержал дверь, потом разворачиваясь лицом к злому полному мужчине средних лет сказал, не сдержав ухмылку: -И вам доброе утро, шеф. Последний хлопнул по столу чьим-то досье, уже утром было видно, как он задолбался. Тем не менее, он быстро пришёл в себя и характерно посмотрел на смеющегося Коннора с Хэнком. Гевин тоже посмотрел, и на секунду замер: настолько сейчас был неотличим Коннор от человека. Он, казалось, просто сын Хэнка, который слушает очередную шутку старика и смеётся заливисто, купаясь в лучах утреннего солнца. Фаулер, видимо, тоже заметил это, его дрожь пробрала. Потом он, не отрывая взгляда от этой парочки, сказал: -А ты хочешь так же, Гевин? Вопрос совершенно ошарашил. Несколько секунд Рид просто молчал, обдумывая вопрос, и только потом скривил отвращение на своём лице, смотря странно на Фаулера и взглядом говоря: «совсем уже чёкнулся, мужик?». Но шеф был настроен серьёзно и, наконец сумея оторвать взгляд от стола Хэнка, встал и с самым суровым видом произнес: -Сегодня в обед у тебя будет новый напарник, — Фаулер увидел выражение лица Рида, и поэтому поспешно продолжил, — ничего не спрашивай, а теперь иди работать. Просто… Будь готов. И не смей с ним ничего вытворять. Он новенький. Ну, топай уже, хватит пялиться.       Громко хлопая дверью кабинета шефа, Гевин быстро направился на своё место, он даже не заметил, что все пялятся на него. В голове уже возгорал пожар, и детектив не смел сдержать садисткую ухмылку, думая: "что-ж, проведём испытательный срок для этого новенького".       Впрочем, испытательный срок был. На Гевине.       Близилось к обеду, детектив уже сохранял последние полуденные отчёты, чтобы со спокойной душой уйти отдыхать. Другие тоже начали подниматься со своих кресел. Солнце так и шпарило. Не успел Гевин с остальной толпой дойти до зоны для отдыха, его одёрнули, на что тот сначала зашипел, а потом увидел, кто это сделал. -Чего тебе, Андерсон?,- Гевин с ещё более дерзким посылом обратился к Хэнку, но тот проигнорировал, лишь кивнул головой в сторону. Рид посмотрел туда и увидел Коннора, который разговаривает с ещё одним андроидом. Кто был второй андроид детектив не рассмотрел, поэтому просто прыснул: -Ну и что? Тостер болтает с тостером, ничего нового. Хэнк лишь тихо, саркастично рассмеялся, отвернулся, а потом сказал: -Не тостер, а твой напарник, Рид. Хорошего дня. Лейтенант медленно удалился, а Гевин лишь смотрел на мило разговаривающих андроидов и ахуевал от жизни. Конечно, он был готов к молодому сопляку, которого можно будет вечно подкладывать и ухмыляться над ним, но андроид... Это было уже слишком. Даже Хэнку потребовалось много времени, чтобы начать нормально общаться со своей железкой, но с характером Гевина... Впрочем, детектив, сжав кулаки метался на месте, злобно зыркая то на аквариум Фаулера, то на спину своего нового напарника. В итоге он выбрал второе, и что есть гордой походкой, кипя от возмущения, пошёл к ним. Коннор его уже заметил и показал пальцем, что-то объясняя. И когда второй андроид обернулся... Гевин впал в ступор. Сначала он подумал, что ему мерещится. На него словно смотрели близнецы, единственное отличие было в росте, а когда ошалевший Гевин подошёл поближе, то приметил ещё и голубые глаза у своей новой железяки. Вот они стоят друг напротив друга, детектив с прищуренными глазами оценивает своего нового напарника, проклиная всех на свете, а тот в ответ пилит своим каменным еблетом, совершенно не двигаясь. Коннор пытается сохранять оптимизм и даже представляет их друг другу, но голос уже предательски дрожит: -Ричард, это детектив Гевин Рид. Детектив Рид, это ваш новый напарник - новейшая модель серии RK, полностью усовершенствованный прототип - RK900, он же Ричард. В общем... Приятно познакомиться, удачи! Через секунду Коннор сбежал от них с той же скоростью, как бежит к Хэнку, когда тот достаёт бухло. А это что-то да значит. Напряженное молчание тем временем продолжалось. И вот Рид уже тянет руку, смотря насмешливо и говоря: -Ну что, напарник, приятно познакомиться,- Ричард не настолько тупой, чтобы не распознать такого толстого сарказма. Тем не менее он молчит, ожидая момента. Вот Рид подаёт ему руку, а Ричард сжимает её так сильно, как только может, и глумливое выражение лица Гевина стирается, а на лице RK900 появляется тонкая, едва заметная тень улыбки. Один держится, чтобы не заорать, другой чтобы не улыбнуться. Весь офис молчит, и тут какой-то паренёк, жующий пончик, шёпотом, который услышал весь офис, говорит: -Они определённо поладят. Не в этой жизни, конечно. На разных концах офиса начали издаваться нервные смешки, Фаулер просто смотрел на эту сцену сквозь окно, почти даже жалея Гевина, почти. Гевин уже тогда понимал, в какой пиздец вляпался, но тем временем по мужски пытался оторвать руку от Ричарда, который уже во всю по садистски улыбался. Тогда в голове самого Рида мелькнула короткая, но очень точно описывающая ситуацию мысль: "мне пизда".

***

       Каменное молчание разрушает только тихая попса, которая играет из машинного радио. Рид вцепился в руль до мозолей, стараясь казаться вовлечённым в вождение, лишь бы избежать разговора с этим ублюдком. Ричард же сидел с таким же каменным хлебалом, что и вчера, когда знакомился с Гевином. Оба они поняли, что вряд ли поладят. Вот песня сменяется, но Рид совершенно не обращает на это внимание. Он пытается. Сфокусироваться. На. Чёртовой. Дороге. А потом на пару секунд теряет управление и шёпотом бросает тихое: "блять", когда Ричард просит сделать погромче. -Ладно, так и быть, жестянка...,- держать оборону сложно, но Гевин всё же делает погромче. Играет какой-то старый рок по типу Imagine Dragons и детектив мельком смотрит на андроида, но тот всё так же сидит с безэмоциональными щщами. Так продолжается последующие 30 минут, и когда Гевин не выдерживает, он давит на руль и резко горланит: -Какого хуя ты сидишь с каменным ебалом?! У тебя вообще эмоций в программе блять нет?! Новейший прототип, который, сука, даже лицом не двигает! Ты вообще умеешь улыбаться, смеяться?! Ричард отвечает незамедлительно. -Я могу выразить любую человеческую эмоцию, просто не вижу в этом надобности. -Засмейся. Диод на секунду мигнул желтизной, но Гевин не заметил этого. А потом он услышал странные звуки. Это было похоже на дельфина скрещенного с гиеной, которой наступили на хвост. Рот у андроида открывался и искажался странным образом. Потом всё смолкло. Риду вдруг захотелось съебать из этой машины на полном ходу. Ричард же посмотрел на него и улыбнулся. Фальшивее улыбки Гевин никогда не видел, и его пробрала дикая дрожь. Вдавив педаль насколько есть силы, Рид проклинал ёбаного Камски и мечтал поскорее осматривать трупы. Что угодно, но только не ехать с ним. Обратно он с этим чудовищем не поедет. С коллегами, пешком, да хоть с Андерсоном - только не с Ричардом.       Последний тем временем замолчал, прячя насмешку. Он мог заливисто, весело смеяться, он мог правдоподобно улыбаться, но он просто не хотел. Не перед Гевином. И хоть понимает железка, что это не по программе, но в душе личный маленький дьявол велит поиздеваться над напарником. Искушение оказалось слишком велико.       Гевин выскочил из машины и на всех парах побежал к Андерсону, который, стоя с Коннором, выгнул брови в вопросительном жесте. Запыхавшийся, Рид пытался скрыть свои настоящие эмоции. Потянул Хэнка за рукав, ничего не объясняя, диод Коннора уже загорелся жёлтым, но лейтенант показал своему андроиду, что всё в порядке, и позволил утащить себя с сторону. Потому что ему знаком этот взгляд, этот страх и непонимание. Андресон прислонился к дереву, докуривая сигарету, и молча доставая для Гевина. Другой отреагировал обычно: -Ты чё такой добрый, старик? Я тебя утащил, андроида твоего бедненького заставил волноваться, а ты мне сигару даёшь. -Посмотри на себя, Рид. У тебя глаз дёргается. Я тебя конечно терпеть не могу, но блять, меня андроиды тоже доводили, поверь. Гевин молча закурил сигарету, даже не собираясь спрашивать, откуда старый знает, из-за чего у него глаз дёргается, потому что и так понял. Не зря же он этого Коннора укротить смог, много наверное волос повыпадало. Рид втянул дым, и сразу полегчало. Потом он медленно, с перерывами на сигарету начал рассказывать: -Этот придурок уже довёл меня. Не прошло, блять, и дня. Я хуй знает, как ты со своим уживаешься, но я с этим монстром ближе пары метров находиться не собираюсь. Андерсон гоготнул, а вокруг глаз его появились морщинки. О, как же он понимал его. Каждое грёбаное слово было для него знакомо. Потом, смотря на Коннора, который даёт показания другим детективам, прохрипел: -Я своего застрелил один раз, он тогда знатно меня подзаебал этой своей... Нечеловечностью. Меня прям в дрожь бросало от каждого его грёбаного действия или поступка. Всё было так до блевоты машинно. А потом, ха, представь, эта хуила приперается после революции на место, где я Фаст фуд жру обычно,- Рид уже втянулся в рассказ, внимательно слушая, любопытство взяло верх,- так вот, я в нём даже не сразу андроида распознал. Как будто он всегда был человеком. Я аж выпал, потом бухал два дня, когда Коннор мне сам объяснил, куда засовывать инструкции. Гевин уже докуривал сигарету и втоптал в землю, продолжая осмысливать и ахуевать от истории Андресона. И всё же он не понимал, куда старик ведёт. -Ты куда клонишь? Чё, пристрелить предлагаешь, или может объяснить, куда инструкции засовывать? А? -Ты должен сломать его, Рид. Сломай его по-своему. Конечно, не ебошь пулю в лоб, я это образно говорю, вдруг твой умишко не догоняет. Потом увидишь, как он изменится. Точно тебе говорю. И, тоже выкинув сигару, Андерсон удалился к мигающему, как ёлка, Коннору и потрепал его по голове. Последний засиял. Гевин думал. Долго думал. Идея казалась не такой уж и бредовой, и, противоречя себе Рид понял, что старик прав. Нужно было принимать радикальные меры. Только одно было непонятно. Как лейтенант заставил крашнуться передовой прототип андроида детектива, не выплавя ему мозги? "Сломай его по-своему". Как, блять? Времени на раздумья оставалось всё меньше, и Гевин попёрся к своему ублюдку, они же напарники. Хуевые конечно, но напарники. И он обязательно его крашнет, нужно только время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.