ID работы: 7898189

Напарники

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Бегло посмотря на часы и видя, на сколько он опаздывает, Гевин никак не отреагировал. Ему хотелось только одного - спать. Спать крепко и сладко. Но сна урвать за последние двое суток удалось часика 4, если не меньше. Дело, на которое они ездили с Ричардом, оказалось очень серьёзным и очень бумажным. Детективы в буквальном смысле канули в бумажках и документах, а после вчерашнего допроса так вообще погрязли полностью. Конечно, Коннор старался и помогал как мог, что только досаждало и так уставшему Гевину. Если улыбка и спешность Коннора слегка раздражали, то манеры Ричарда в тот вечер были довольны неординарны... 8:24 PM вчерашнего дня. Гевин, Коннор и ещё пара детективов сидят за одним объединённым столом над кучей бумажек, пустых стаканов кофе и коробок из под быстрого питания. Горит только одна лампа, мерно освещая лица уставших, задолбавшихся полицейских, на их глазах выросли здоровые мешки. Совершенно не работоспособные, мало подвижные они пытаются сделать хоть что-то и не свалиться в сон. Один Коннор совершенно не уставший, подгоняет их, подбадривая и наливая новое кофе. Потом резко замирает, а диод его начинает мигать жёлтым. Все оживляются и подаются к нему -Чё с ним, а, народ? Заел, что-ли?,- Коллинз походу только рад пробелу в их рутине, а вот Гевин нет: -Да насрать, сломается и Бог с ним. Так, что у нас там по допросу... -В помещение прямо сейчас идёт человек. Личность неопознана. Для посетителей и коллег время позднее, возможная опасность 40 процентов. Через минуту сорок секунд зайдет в здание. Все сразу напряглись и потянулись за стволами. Хоть андроиды и раздражают, но бывают очень полезны временами. Коллинз всё же не сдержал улыбки, тогда Хью посмотрел на него, как на психа, и спросил: -Чего, кукушка едет уже? В пустоту улыбаться? Или шутку вспомнил? Тот снимает пистолет с предохранителя и говорит насмешливо, а голос его режет напряжённую тишину: -Вам самим же нравится, признайтесь. Я сейчас серьёзно готов на всё, лишь бы отвлечься от этих сраных отчётов. Ну правда, ребят, я задолбался уже! Не успевают ему ответить, как в помещение со всего размаху залетает Ричард, пара пуль пронзает стену от неожиданности, а он идёт с подрагивающими губами, срываясь на бег. Остальные так и стоят, держа стволы на готове. Когда он подбежал ближе, Гевин обомлел: настолько была правдоподобна эмоция паники, что запаниковать хотелось самому. Тем не менее Гевин спросил, когда Ричард подбежал и начал разглядывать всех: -Ты чего, жестянка? Девиантнулся, что-ли?,- от этих слов Ричарда дёрнуло, как от шокера, но внешне он пытался не выдавать это. Металлическим голосом он проговорил, поворачиваясь к Коннору: -RK800, драка в соседнем квартале, прошу составить мне подкрепление. Контр сосредоточено нахмурился, наклонил голову, как пёс, и посмотрел в глаза своей усовершенствованной копии. Их диоды одновременно мигнули и Коннор, выходя из зависшего состояния произнёс: -Хорошо. Детективы, прошу простить, мне придётся отучиться. Завтра с утра Фаулер ждёт отчёта. Всем доброй ночи! После этих преувеличенно позитивных слов он, разрезая шагами тишину, последовал к выходу. Ричард, слегка помедлив, последовал за ним.       Детективы ещё долго сохраняли молчание, не опуская оружие. Лишь Гевин беспокойно хмурился и злился, потому что ни черта не понимал. Точнее, он понимал, что никакой драки конечно нет и не было, уж Ричард скорее бы сам завалил тридцатку человек, чем звал на помощь. И ещё эти странные андроидские перемигивания... Дело было не чисто, ох, как не чисто.       Наконец Коллинз нарушил молчание: -Ну и что это за херня была? Все сразу убрали пистолеты, выдыхая. Кто-то тихо шепнул: -Лучше бы террорист забежал, ей-богу лучше, чем эти отчёты заполнять. -А вам не кажется, что расследование застыло? Все взгляды мгновенно обратились к Хью: никто не понимал, к чему это было сказано. -К чему ты клонишь?,- грубо спросил Рид. -А к тому, что мы уже которую ночь занимаемся какой-то хернёй под руку этому жирному старику, хотя могли бы заниматься интересными делами. Погони, экшн... Сейчас же происходит полный отвал мозгов, причём бесполезный. В тишине послышался смешок. Смешок перерос в заливистый, злобный смех. Все стояли в недоумении. Рид громко похлопал: -Ох, мальчик, да ты молодец, идёшь против системы! Какой смелый! Ну, раз уж так так хочешь экшена, давай, догони этих жестянок, там как раз мордобой в соседнем! Что ж ты стоишь? Слабо? Или ты думал, что полицейская жизнь - это тачки, погони и стрелялки? Чтож, ты проебался, друг!,- он повышал голос, иногда издевательски смеясь. Хью стоял как вкопанный, не смея открыть рта. Гевин был на пределе. Он подходил всё ближе к Хью,- Ты проебался! Ха! Ты так проебался,- он схватил Хью за шиворот и прошептал,- чувак, да ты даже не представляешь в какое дерьмо влез, когда ступил на порог полицейского отдела. -Гевин, хватит. -Ты даже представить не можешь, сколько трупов, стрелялок и погонь тебе ещё придётся пережить!,- Рид снова повысил голос. -Гевин! -Только знаешь в чем разница между фильмами и реалиями? Здесь кровь, трупы и пули настоящие. Живи с этим,- прошептав это Хью, он резко отпустил его и молодой детектив осел, испуганно смотря в спину уходящему Гевину. Когда дверь в отделение захлопнулась, Коллинз подал ему руку и помог встать. -Слушай, не обращай на него внимания. Он и так в последнее время нервный из-за того, что ему этого напарника приставили, а тут ещё и отчёты целые ночи заполнять. Вы ещё поладите, поверь. Хью робко спросил: -Да всё в порядке. А вы... Часто видите трупы? Детективы переглянулись и засмеялись. -Ей богу, ещё совсем пацан, куда ж тебе в детективы! Ладно, парни, за работу, а Гевину наберите, чтобы тащил свой зад обратно в участок.       Гевин резко сел. Вспомнил, что произошло вчера и подорвался на кухню. Встал, как вкопанный и начал думать, что делать. Так. Вспоминать, вспоминать. Он разозлился на новичка, свалил из участка от злости... Как он дошёл до дома и как провалился в сон он не помнит, что и не важно. Дело... Ричард позвал Коннора на какую-то драку в соседнем квартале! Идти в участок нет смысла, там всё равно сделают выговор, а вот... Гевин взглянул на часы и тупое, но верное решение само появилось в сонной голове. Самое время проведать Хэнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.