ID работы: 7898262

Курилка

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Как всегда прихожу на работу раньше всех. А всё потому, что мой автобус приходит либо слишком рано, либо слишком поздно. Золотой середины нет. Захожу в компанию, иду по пустынным коридорам на кухню, делаю себе кофе размышляя о том, что машина уже давно бы окупилась, учитывая мои затраты на проезд, и выхожу на курилку. Мало кто задумывался, что курилка — это не просто место для душевных бесед, зарождения гениальных идей, и, в конце-концов, это даже не просто место для курения. Работая в YG уже далеко не первый год, я поняла что курилка — это наш собственный узкий социальный круг. Можно сказать, государство в государстве. Каждый день одни и те же лица на одном и том же месте. Нормальные люди приходят на работу — чтобы работать. Как положено, к началу рабочего дня. Но вот утренняя Курилка приходит раньше всех. Первым всегда приезжает Бобби, и мне кажется делает он это чтобы успеть пошутить свои пошлые шутки про меня, пока не приехал директор. При нём он стесняется. Этот день не стал исключением. Достаю из кармана пачку сигарет. — Доброе утро, нуна! — Как всегда лучезарно улыбается, вытаскивая из моей пачки никотиновую палочку. — И вам, девочки. — Обращается теперь уже к моей груди (точнее к тому месту, где она должна быть). — Сынок, пора тебе уже стать взрослым, и самому покупать себе сигареты. — Невозмутимо говорю я. — Я не могу купить себе сигареты! Если я куплю пачку, то… — То это значит, что ты курить, а ты не куришь, ты так, просто. — Заканчиваю его фразу за него. Сил нет от этих детей. — Именно. Ну что, как жизнь? — Лучше скажи как твоя. Видела тебя вчера в баре с какой-то… — Хотелось сказать «шлюшкой», но пришлось сдержаться. — Девушкой. — Он вздохнул и подкурил. — Она меня кинула. Угощал её весь вечер, а она взяла и уехала с Джунэ. — Бедный мальчик. — Смеясь над ним поглаживаю по голове. — А вот кого бы ты выбрала: меня или Джунэ? — Я бы выбрал Джунэ. — К нам заходит B.I. — Он высокий, красивый. А ты — это ты. — Бобби обиженно дует губы. — Как тебе не стыдно? Не обижай ребёнка. Дети нынче монстры. — Докуриваю сигарету, выбрасываю бычок в урну, и достаю вторую. — Конечно тебя, Бобби. Твоё тихое очарование покоряет моё сердце. — Кстати о тихом очаровании. — Эта фраза значит только одно. То, что я и так знаю по нашему «графику прихода утренней Курилки». Идёт мой предмет воздыхания. Бобби и B.I смотрят мне за спину, а я устремляю свой взгляд в даль, пытаясь унять дрожь в руках. — Ты никак не двигаешься в этом направлении? — Ханбин, давай посмотрим правде в глаза: я и он? Он и я? — Тяжело вздыхаю, делаю глоток кофе, который застряет у меня в горле после того, как я слышу это хриплое «Доброе утро». — Доброе утро, хён! — Пока мы все за порогом компании и рабочий день не начался особый официоз отсутствует, но правила приличия никто не отменял, поэтому «нуны и хёны» всегда присутствуют. — Доброе утро, Сынхён. — Но не у меня. Хотя он неоднократно просил «в шутку» называть его оппа. — Кэсс, 100 раз просил называть меня оппа, а ты артачишься. — Ну вот, опять. Он докуривает свою сигарету, и достаёт следующую. — Это были шутки. — Наивно хлопая глазками говорю я. — В каждой шутке… — Вторая часть фразы провалилась в его первой затяжке. Курящий Топ — произведение искусства, на которое я стараюсь не смотреть. Мне кажется он единственный ещё не понял, что я хочу называть его оппа не просто так. — Кого бы ты выбрал: Дживона или Джунэ? — Спрашиваю я его, глядя на всё ещё улыбающегося Бобби, который теперь сверлит хёна глазами, полными надежды. Сынхён выпустил дым, и сделал ультразадумчивое лицо. — Какой сложный вопрос. Дживон, конечно, славный малыш, но Джунэ… — Такие разговоры здесь — обычное дело. Правда, в другие моменты у нас глобальный выбор между Капитаном Америкой и Тони Старком, Джонни Дэппом и Брэдом Питом, и Мэрилин Монро и Брижит Бардо. — Так значит Джунэ? — Уточняю я ответ, и вижу долю разочарования на лице Бобби. — Нет, на свидание я бы точно пошёл бы с Дживоном. — В какой-то момент мне показалось, что Бобби накинется на Топа с поцелуями, но, слава Богу, этого не произошло. Наверное понял что я его убью за это. — А с чего такие вопросы? — Бобби опрокинули и уехали с Джунэ. — Коротко описал происшествия вчерашнего вечера Ханбин. — Никто просто ещё не оценил твоего очарования. — Добродушно ответил Сынхён. — Может ты не для этого создан. Может тебе нужна та самая, единственная! — Мы с Ханбином скептически перегляделись, и синхронно бросили бычки в урну. — Что обсуждаем? — GD подошёл к нам, как обычно залипая в телефон. — Бобби отчаянно пытается завести отношения на одну ночь, вопреки единогласному решению всего женского пола не допустить этого. — Подкуриваю ещё одну сигарету. Если так подумать, машина окупилась бы быстрее, если бы я ещё и бросила курить. Джиён вздохнул, положит телефон в карман и обвёл всех нас взглядом. — Не знаю что и сказать, у меня таких проблем не было. — Все мы наслышаны и от третьего лица и из первых уст о насыщенной интимной жизни певца. — Мы можем перевести тему? — Ханбин, как твоё соло? Готово? — Не став дальше смущать бедного детёныша, я решила начать смущать другого. — Я читала твой текст. Мне кажется надо доработать. — И с музыкой тоже. — Поддержал GD. — Думаю стоит отложить его до следующего альбома. — Собрались критики. — То, что B.I истеричка — знают все. И из-за этого мы все любим его подраконить. — Ваш альбом как? — Поворачиваюсь теперь уже к Топу и Джиёну. Те начали что-то мямлить себе под нос, не дав никакого точного ответа. — Ясно. — Сухо констатирую я. — Ты уже прямо как директор. — Неловко улыбаясь сказал Сынхён. — Как он только терпит ваши ясли. — И плевать, что оба они старше меня. — У меня ангельское терпение. - Наконец, директор удостоил нас своим присутствием. Утренняя Курилка собралась, а значит работа начнётся примерно минут через 15.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.