ID работы: 7898290

Деловое предложение

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Нетелефонный разговор

Настройки текста
Пары горячей воды наполняли большую ванную комнату, оседая на тёмном кафеле. Покрытое конденсатом зеркало практически не отражало реальности, так что в мутном пятне с трудом угадывался обнаженный силуэт. Наверное, о том, что человек по ту сторону без одежды, можно было понять только по сплошному цвету пятна. Рами стоял, низко опустив голову. Руки, опиравшиеся на гранит раковины, напрягались и расслаблялись. Да, зеркало и вправду многое скрывало. Например, выдающиеся мышцы, столь нервно пульсирующие под оливковой кожей. «Я не смогу, — думал уже немолодой человек, — не смогу… А с другой стороны…» Рами медленно поднял голову, глядя в пятно, туда, где по логике должны быть его глаза. Прижал ладонь к стеклу и быстро провёл ей, вытирая капли. Из зеркала на него взирал озадаченный мужчина. В серых глазах которого читались метание и сомнение. Будь он на съемках, зеркало непременно отразило бы Кристиана. После чего Слэйтер, по всем законам своего персонажа, должен был окинуть презрительным взглядом свою вторую личность и неодобрительно покачать головой. Возможно, чувственности движению могли добавить скрещенные на груди руки мистера Робота: «Ты уже столько всего сделал для этой роли, — сказал бы Кристиан. — Ты тренировал британский акцент, учился разговаривать с искусственными зубами, унижался перед режиссёром… Что тебя останавливает теперь?» А что же, собственно, останавливало? Рами посмотрел в сторону. Наверное, неправильность данного поступка. С другой стороны, за свою актёрскую карьеру он совершал многое. Часть из этого можно было бы назвать «неправильным». А уж на что Рами шёл для воссоздания более точного образа Фредди Меркьюри… Взять тот же псевдо-роман с Люси… Так почему же Рами сомневается теперь? «Вы — актёры, — говорили преподаватели актёрского мастерства. — Для вас нет хороших и плохих событий. Для вас есть только опыт, который поможет вам играть». — Может, ты ещё и наркотики попробуешь? — насмешливо предложил воображаемый Слэйтер. — Ну так, чисто для образа. И СПИДом заразиться! — Не нужно мне пробовать, — вслух сказал Рами. Однако голос его прозвучал неуверенно и тихо. — Достаточно представить алкогольное опьянение — и ты под кайфом. Изобразить высокую температуру, и у тебя ломка… Азы актёрского мастерства, вбитые на подкорку. — Тогда зачем тебе это? — вопросило отражение в зеркале. — Вспомни ту же Люси, и вот… — Это не то! — отмахнулся Рами. Рука потянулась к затылку, задумчиво почёсывая его. — В любом случае… — Рами поднял голову, глядя в отражение. — Я действительно сделал очень много для этой роли. И теперь мне осталось сделать ещё чуть-чуть. И я это сделаю! Если бы мужчина задержал взгляд на зеркале хоть на немного, он бы заметил, как Кристиан неодобрительно качает головой. Но рука сама потянулась к телефону. Выдуманное отражение исчезло, являя всё тот же дважды привычный силуэт. Номер нашёлся не сразу. Рами не помнил, как именно записал его в своей телефонной книжке. Что, в целом, не удивительно. Все актёры обменивались номерами в первый день. Ну так, на случай «если вдруг что». Но, годы шли, «вдруг что» периодически наступало, но Рами так ни разу и не позвонил. Общаясь в основном с девушками и Крисом, он почему-то обходил одного из своих коллег стороной. А если тот первым вступал в контакт — отделывался дежурными фразами, стараясь побыстрее сбежать. Почему? Малек не знал ответа на этот вопрос. Как не знал толком, почему выбрал именно этого человека. Почему решился возложить сей груз на эти неширокие плечи? «Особый человек для особой роли», — промелькнуло как-то в голове Рами, но тот быстро прогнал её. Сердце слегка вздрогнуло, когда телефон отозвался гудками. Шёл дозвон. «Ничего не выйдет», — думал Рами, барабаня пальцами по граниту раковины, но не забывая по три раза в секунду бросать взгляды на дисплей. Гудок… Ещё один гудок… «Ничего не выйдет! Он не подойдёт к телефону. Он, наверное, занят, а тут я… И вообще, тупая затея…» — Алло? — донеслось из трубки. «Чёрт!» — Рами прикрыл глаза, потирая переносицу. Губы его напряглись. Но отступать было поздно. Поэтому, убрав руку от лица он как можно спокойнее и доброжелательнее произнёс: — Алло, Мартин? Здравствуй. Я тебя не отвлекаю? — Рами! — голос звучал оживлённо и удивлённо одновременно. Насколько Мартин помнил, Рами впервые ему позвонил. «Значит, случилось что-то серьёзное… С учётом того, что до съёмок ещё далеко. Может, что-то о них?» — Нет, я сейчас не занят, что случилось? Рами смотрел в пространство, изучая разводы на бежевых плитах стен. — У меня к тебе деловое предложение, — вдруг сказал он, бегая взглядом по полу. — Я тебя слушаю, — донеслось после некоторой паузы. Рами бросил быстрый взгляд в зеркало, где уже не было Кристиана. — Это… не телефонный разговор. — Хорошо… — слегка устало протянул собеседник, точно пытаясь вникнуть в суть. «Если он не хочет говорить по телефону, значит, не так уж и страшно. Значит, дело терпит отлагательств», — думал Мартин. — В таком случае, куда мне подъехать? «Куда подъехать, куда подъехать…» — Рами снова запустил руку в волосы. Он ждал этого вопроса. Он знал, что Мартин как минимум выслушает его. Но дома говорить не хотелось. Точнее… После исхода разговора, Рами был в этом уверен, он не захочет возвращаться в то место, где разговор состоится. А поговорить требовалось! И, желательно где-нибудь, где людно, но на них никто не обратит внимание. — Бар «Три Тополя», — сказал он. Совершенно спонтанно сказал, но попал в точку. — Бар? — в голове отразилось непонимание и в то же время насмешка. — Ты что, ты… — Сегодня показывают футбольный матч, — быстро заговорил Рами. — Все посетители прилипнут к экранам. На нас никто не обратит внимания. «Тем более, — добавил он про себя, — эта аудитория Мистера Робота точно не смотрела, а, значит, нас не узнают. Да и вряд ли я когда-нибудь в здравом уме захочу ещё раз туда зайти». — Хорошо, — Рами не мог знать наверняка, но ему показалось, что Мартин по ту сторону кивнул. — Пришли мне адрес, и я выезжаю. — Да, до встр… — из трубки понеслись гудки. Рами прикрыл глаза, чуть не выронив телефон из ослабевшей руки. «С одной стороны, он согласился поговорить. И это уже хорошо. А с другой…» Рами открыл глаза, глядя в потолок. Затем, опустил их, снимая блокировку экрана. Написать адрес оказалось не сложно, а вот отправить… Палец дрогнул, едва не промахнувшись. Но усилие воли подавило минутную слабость. Желтый конвертик описал круг почёта по экрану и улетел в его угол, исчезая. — Похоже, дороги назад больше нет.

***

Мартин задумчиво смотрел на экран телефона, размышляя, не приснилось ли ему. — Кто звонил, милый? — женщина каравеллой проплыла по комнате. Луна подсвечивала её лёгкий пижамный халатик, небрежно наброшенный поверх короткой ночной рубашки. Подойдя к кровати, Лиза забралась на неё и встала на колени, обнимая супруга со спины. Взгляд, признанный многими режиссёрами Голливуда, не был замечен. Похоже, напряжение в спине супруга ей не померещилось. — Рами, — ответил Мартин, всё так же глядя в телефон. «Рами, значит… интересно», — подумала она. Но вслух сказала другое: — Ого! — картинное удивление. Лиза отпустила мужа и села на кровать, подгибая под себя длинные стройные ноги, приготовилась слушать. — И чего же он хотел? — У него что-то случилось, — Мартин обернулся, похлопывая телефоном по ладони, и поджал губы. — Я должен поехать помочь ему. — Что? В такое время? — Лиза растерянно отбросила назад густые каштановые волосы, открывая плечи, халатик с которых уже сполз. — Насколько я помню, вы никогда не общались. — Не общались, — Мартин, чуть подумав, стянул с себя серую пижамную футболку и теперь аккуратно складывал её, — а теперь вот нужна моя помощь. Поговорить хочет. Наверное, что-то по съёмкам… Высокие концы бровей придавали эмоциям актрисы ещё больше выразительности, а уж когда она поднимала бровь… Но и это ушло от внимания супруга. — Да, но… — женщина взглянула на свои тонкие наручные часы, — девятый час вечера. — Значит, дело очень срочное, — Мартин положил футболку на кресло, рядом с ней расположились тёмно-синие пижамные штаны. Под негодующие взгляды жены почти обнажённый мужчина прошёлся по комнате и остановился только в дверном проёме. Остановился, качнулся назад, глядя на благоверную, и с кошачьей ласковостью в голосе спросил: — Ты же меня отпускаешь? — Да, конечно, — Лиза развела руками, — иди, но… — Спасибо, — улыбнулся Мартин, затем не выдержал, подошёл и чмокнул её в макушку. — Ай! Причёска! — засмеялась женщина, стараясь отбиться от внезапной ласки. — Люблю тебя, — коротко сказал муж, сияя своими голубыми глазами. — И я тебя, — ответила Лиза. Однако, стоило Мартину покинуть спальню, улыбка тут же исчезла из её глаз. «Что-то тут не так…» — промелькнуло в голове женщины, а взгляд упал на телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.