14:39 Рами «Ты просил написать. Пишу.»
«Пишет? Пишет! Но… чего он хочет? Продолжения банкета? А надо ли? А стоит ли оно того… Или же разговора? Вряд ли я его выдержу».14:40 Мартин Волстрём «Могу приехать через два часа».
«Интересно, чего он хочет? Продолжать общаться, или же просто поговорить о случившемся? Мне нечего ему ответить. Мартин отработал свои деньги, и… Я думаю, он сам понимает, что нам нечего обсуждать. Тогда что?»14:42 Рами «Жду» 14:58 Мартин Волстрём «Жди.»
Мартин сам не знал, как дожил до конца рабочего дня. Он уже не задумывался о том, что скажет Рами, и что тот ему ответит. «Нужно просто встретиться и… а дальше само как-нибудь». Рами так же не задумывался ни о чём. Любое положение, отличное от лежачего, доставляло дискомфорт. Поэтому мужчина заранее отпер дверь, установил рядом столик с оставшейся в нетронутом виде едой и лёг на диван смотреть фильмы, сюжет которых проходил мимо него. Стук в дверь. «Открыто!» В комнату ворвался крепкий аромат духов, как бы сообщая о прибытии своего владельца. — Здравствуй, — коротко сказал Мартин, слегка удивлённый тем, что Рами даже не предпринял попыток подняться и встретить гостя. — Привет, — ответил Рами с дивана, ставя на паузу кино. — Проходи. Я… немного не в форме. — Хорошо, — Мартин чуть усмехнулся, снимая пальто и отходя к шкафу. «Это из-за меня? Ну да, я читал, что бывает подобное, но не думал как-то». Рами продолжал полусидеть на диване, глядя в экран, где герои снова пришли в движение. Он не собирался выключать фильм, упорно делая вид, что смотрит. Разве что звук сделал тише, вслушиваясь скорее в коридорное шуршание, чем в речь актёров. Мартин подошёл и встал за диваном, опираясь на спинку обеими руками. — Что смотришь? — без особого интереса спросил Волстрём. — Однажды в Голливуде, — вальяжно ответил Малек. — Интересно? — уточнил Мартин, руки которого всё никак не доходили до просмотра этого фильма. — Нет, — честно ответил Рами без всяких эмоций в голосе. Некоторое время мужчины продолжали смотреть на экран, наблюдая, как молодая хиппи с небритыми подмышками и Бред Питт едут в машине. Персонажи о чём-то разговаривали, но внимание зрителей останавливалось на грязных мозолистых ногах нагловатой девицы, почему-то выставленных режиссёром на передний план. — Слушай, Рами, — не в силах более лицезреть данную картину, Мартин сорвался с места, обошёл диван и сел слева от мужчины. Секунду сидел прямо, после повернулся, облокачиваясь на спинку дивана, — нам надо поговорить. — Да? — Малек продолжал смотреть вперёд. «Да ладно! Кто бы мог подумать!» — О чём? Мартин вздохнул. «Да он издевается! В смысле «о чём»? Неужели эта ночь его совершенно не задела?» — О тебе. Обо мне. О том, что случилось… — Ещё один выдох, и Мартин продолжил. — Та ночь, она же что-то значила. Всё было не просто так. Я вижу, ты изменился! Я изменился. Мы… Но так нельзя. Понимаешь? У меня жена, у тебя невеста… Мартин говорил очень и очень долго. Путался в словах, противоречил сам себе. Вообще вся его речь напоминала сбивчивый диалог с самим собой. Может, изначально слова и предназначались Малеку, но чем больше Мартин говорил, тем глубже погружался в себя. — …и я не могу вот так. Хотя, может быть, где-то в душе и хочу, но… Рами повернул голову и внимательно посмотрел на собеседника. «Красивый, как и вчера. В костюме. Пахнет, как парфюмерный завод. И так взволнованный, нервный… Милый». — Поцелуй меня, — вдруг сказал Рами, не выходя из образа равнодушного Эллиота. — …поэтому я думаю, что… Стоп, — Мартин замер, округлил глаза, отматывая действие назад и ещё раз прокручивая в голове слова мужчины. «Мне послышалось?» — Что? Рами неопределённо дёрнул плечом. — Зачем думать наперёд? Поцелуй меня, и всё станет ясно. Если чувства — будем думать, что делать дальше. Если нет — то и нет проблем, — и, чувствуя неуверенность бывшего любовника, добавил, — Мы же всё-таки взрослые люди. И проблемы должны решать по-взрослому. Мартин замер. Предложение Рами укладывалось в его логику. Но что-то внутри противоречило. Какой-то глубинный страх. А что, если вдруг не вспыхнет, и он просто обманывал себя всё это время? Или же вспыхнет, но у него одного. И как ему с этим жить? Хватит с него одного безответно влюблённого Тайрелла… Один взгляд в круглые серые глаза, и Мартин подался вперёд. Коротко вдохнув, без промедления прижался губами к губам Рами. Таким тёплым, немного шершавым и солоноватым. Но вкуса он толком не успел почувствовать, так как отстранился через несколько секунд. Рами внимательно смотрел ему в глаза. — Ну как? — осторожно спросил Малек. — Ничего? — не менее осторожно предположил Мартин. — И у меня, — кивнул Рами. Мартин хмыкнул. «Ну да. Очевидное и вероятное». Больше ему было нечего терять. И Мартин расстегнул пиджак, немного сполз с дивана, устраиваясь удобнее, принялся смотреть вперёд. Уходить не хотелось. Раз Рами ничего к нему не чувствует, то и какой смысл выделываться? Рами подтянул колено к груди, обнимая его, затем всё-таки лёг на бедро и тоже уставился в экран. Он слукавил. При касании шведских губ, что-то внутри него шевельнулось, но Рами не понял, что именно. Мартин пребывал в том же странном смятении, что и до этого. — Есть хочешь? — вдруг спросил Рами. — Голоден, как волк, — признался Мартин. — У меня есть пицца, фрукты, вино… — Рами кивнул на столик перед диваном. — В общем, всё то же, что и вчера. — Пойдёт, — махнул рукой Волстрём. Приподнялся, взял кусок пиццы, сел обратно. Так они и сидели, лениво жуя пиццу и перебрасываясь какими-то общими фразами. В какой-то момент, голова Мартина оказалась на плече Рами. А после рука Рами накрыла запястье Мартина, теребя его часы. — Так и что мы будем делать? — всё-таки спросил Мартин. — То же, что и всегда, — пожал плечами Рами. — Общаться. Есть пиццу. Ходить в бары, — «и ждать, во что это перерастёт». — Рами, — усмехнулся Мартин, показывая белые зубы, — мы никогда не общались, не ели пиццу, и не ходили в бары. Рами поджал губы, снова пожимая плечами. — Так может, — он повернул голову, глядя на Мартина. Тот тоже посмотрел в ответ, — стоит начать? Мы же всё-таки взрослые люди!