ID работы: 7898520

Двойственность

Джен
G
Завершён
7
автор
PORT4 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей уже больше тысячи лет — она богиня, носящая бремя одиночества внутри.       Ему больше миллионов циклов — он перестал отмечать потоки времени. Его эмоции покрылись пеплом безразличия.       Она молода и прекрасна. Воплощение идеала плоти и магической мощи.       Он стар, но его оболочка не изменилась ни на йоту.       Она есть идеал выверенных аугментаций и плоти.       Он воплощение научного совершенства.       Её поданные славят Её деяния и Имя.       Его имя забыто в веках, но все помнят Его деяния и славят их.       Она горюет о каждом своем подданном. Она всеобщая мать.       Он лишь ведет статистику смертей. Ведь, ему нужно знать, сколько деталей он может делегировать своим подчиненным.       Она строит утопию для своих подданных.       Он возводит условия для жизни всех.       Её постоянно терзает память о собственных ошибках.       Он лишь отмечает их и регулирует свой план.       Она провожает своих подданных в загробный мир с сожалением о завершении их жизни и строит им более лучшую судьбу в их следующей инкарнации.       Он есть самое величайшее кладбище и самый величайший рай. Он носит их всех внутри себя в бессмертии разума.       Она врачует тела и души когда получается. Это не её стезя. Она величайший правитель. Она ведет за собой, а не лечит повреждения от пути.       Он шьёт их тела и сплавливает плоть с аугметикой. Когда тела изнашиваются до праха, он вбирает их разумы в себя. Он величайший собор личностей целого вида.       У неё много помощников, которых она воспитывает с самого рождения. Но они неизменно уходят. Та, с кем она делила вечность, сейчас слишком далеко.       У него много дел, которые он перепоручает своим подчинённым, как рождённым, созданным или симулякрам, копиям мертвецов. Они бессмертны настолько, насколько могут вынести свою вечность наедине с космосом.       Она может сжечь мир, но у неё нет для этого причин.       Он проводит циклы в холоде вакуума, озаряемый лишь реликтовым излучением. У него нет мыслей для выделения энергии на такую глупость.       Она может изменять свой мир: поднять горы, осушить море, расколоть континент или собрать его. Поменять поведение животных или их плоть. Она почти всемогуща в пределах своего мира. Почти. Оковы её могущества и предел изменений мира — её мораль. Что будет, если фундамент размоет? Ах, спросите воплощение Хаоса, ведь он был её предшественником.       Миры — не его стезя. Но есть один мир, который он периодически восстанавливает. Возрождает океаны, режет материки. Наводняет его жизнью. Это его ностальгическая прихоть. Это его колыбель. Там где он возник и ради чего он был создан. То место, которое живо пока жив он.       Она та кто поднимает Солнце.       Он тот, кто их зажигает.       Единственное, что они знают друг о друге?       Главное правило бессмертия — твоя смерть.       Она смирилась с этим знанием. Но когда придет время умирать, она встретит с достоинством присущим богине. Ведь богам приходится умирать или перестать быть богами.       У него много планов. А его сущность делает возможность собственной смерти почти невозможной.       По его расчетам, он доживет до конца этой вселенной. Возможно, что даже переживет гибель этой и увидит рождение новой. Его тело почти неуязвимо к влиянию внешних сил, а если и так случится, оно слишком огромно, чтобы быть уничтожено сразу. Его масса будет возращена к константе за минимальные сроки, а возможные лакуны памяти будут заполнены еще быстрее. Если не вмешается случай.       Единственное, что до сих пор его забавляет — это насколько велико влияние случайности на его возможную смерть.       «Случайность нас всех погубит» — сказал один человек на Его памяти. Его откровенно веселило, что это самая возможная причина гибели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.