ID работы: 7898692

О морковках, фансайнах и русской девушке, пока не знающей корейский

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шикарно! Ты злобно сдула со лба прядь и с большей силой стала бить пальцем по экрану телефона. «Абонент временно недоступен.» — Блеск! Плюхаешься на железные стулья аэропорта и печально стонешь, а после переходишь на шипение: «Ей-богу, я ей все волосы выдру.» Ты отчаянно смотришь на свой невероятных размеров чемодан, на котором, кстати, были нарисованы розовые пончики, которые ты, к слову, нарисовала сама! Два из четырёх колёсиков потерпели крушение во время перевозки багажа, и теперь передвигать это прямоугольное нечто было совершенно за гранью возможного. Прошло уже 30 минут с того времени, когда тебя должна была встретить в этом самом аэропорту, на этом самом месте, твоя сводная старшая сестра. Однако за теперь уже 31 минуту она не появилась. Более того, её телефон был и вовсе отключён. Захотелось умереть тогда, когда на черном табло телефона высветилась пустая батарейка. Родители доверились тебе, и спустя год уговоров отпустили на все летние каникулы под опеку к старшей сестре, а та не потрудилась даже явиться в аэропорт! Как можно бросить на произвол судьбы семнадцатилетнего ребёнка, толком не знающего корейский, в Корее! «Еды у меня хватит на день. Деньги есть, чтобы снять номер на сутки-двое. Но сначала надо найти розетку, в которой можно зарядить телефон. Или переходник. Но как будет переходник для европейской розетки по-корейски? В лучшем случае меня заберёт полиция, и…» — Тяф! Ты вздрогнула и начала мотать головой, оглядываясь, от чего небрежный пучок на голове ещё больше разваливался. Перед ногами, положив одну лапу на кроссовок, сидела маленькая пушистая собака. Рядом с ней лежала резиновая морковка, какие обычно продавались в зоомагазинах. Девушка уставилась на мохнатое существо. Щенок легко вилял коротеньким хвостом и настойчиво смотрел ей в глаза. — Эээ… — Ты аккуратно прижала ногу к креслу, вытащив её из-под лапы пса. Пришлось посмотреть на соседние кресла. Напротив неё сидели мужчины с чемоданами, которые что-то сосредоточенно набирали на ноутбуках. «Знать бы ещё корейский» — удручённо подумала ты, — «Я надеюсь, они изучали английский». Ещё раз посмотрела на собаку, которая уходить никуда не собиралась, и неловко поёрзала в кресле. — Hey, sorry, — прокашлялась, привлекая внимание мужчин, и один из них даже поднял на тебя глаза, — is it your dog? Он непонимающе посмотрел на тебя, когда ты указала пальцем на щенка, что сидел у ног и жевал шнурок ботинка, а после снова уткнулся в экран ноутбука. — Ага, спасибо… Очевидно, собака принадлежала не им. Но кому тогда? Толпы людей проходили мимо, но никто даже не выглядел так, будто искал собаку. — Тебе повезло, что я люблю собак, — с этими словами ты потянулась к щенку и аккуратно взяла его на руки. — И что же мне с тобой делать? Единственное, что приходило в голову, — это пойти гулять по этому огромному аэропорту в надежде либо найти хозяина, либо обратиться за помощью к сотрудникам аэропорта. Ну не мог же никто не искать такую красоту? И сам щенок без хозяина сюда тоже не попал бы. Было принято решение временно оставить сломанный чемодан прямо здесь, в зале ожидания, и отправиться на поиски нерадивого хозяина. Щенок пару раз ткнул лапой в щеку, тройку раз лизнул и раз пять зажевал её выбившиеся локоны. Наверное, ты бы оставила его себе. Было бы где. Если бы она ещё свой дом нашла, потому что сейчас они находились в одинаковом положении. Неожиданно, прямо перед ней выскочила женщина с темными волосами, начала что-то громко говорить и активно жестикулировать. Она была строго одета, а на её шеё висел то ли пропуск, то ли что. Она начала тянуть свои руки к собаке, но ты прижала маленького мишку к себе. — Is it your dog? — повторила свой недавний вопрос, после чего кореянка засветилась и активно закивала головой. Она быстро забрала собаку себе на руки и быстрым шагом, стуча каблуками, направилась к уходящей толпе людей вдалеке. Ты так и осталась смотреть вслед, до конца не понимая произошедшего. Ну, хоть собаку пристроила. Теперь осталось себе жильё най… — Т/И! Ты до хруста в шее повернула голову к источнику звука. Приближались две фигуры, одна из которых тащила за собой твой розовый чемодан, а другая шла быстрее, расправляя руки для объятий. Это была сводная сестра Соня, ранее бросившая тебя на произвол судьбы в аэропорту. — Я еле тебя нашла! И зачем надо было уходить, не дожидаясь нас, так ещё и бросать свои вещи! — Она крепко тебя сжала в объятьях. Положив голову ей на плечо, ты увидела, как за ней стоял её корейский парень. Он-то и притащил сломанный чемодан сюда. Конечно, хотелось накричать на сестру за то, что не брала телефон, а ведь ты вообще-то ещё даже не совершеннолетняя, и могла вовсе пропасть в этой чужой стране, но вся злость мигом улетучилась, когда обняла её. Вы не виделись четыре года! Лишь звонили друг другу по скайпу, но что это по сравнению с общением в жизни. Ты так по ней соскучилась. Вам нужно будет многое обсудить. — И да, вот, Маша-Растеряша! — Соня сунула тебе резиновую морковку в руку. — Под чемоданом лежала. — Что? — Ты недоуменно покрутила её в руках. Это же та игрушка, с которой подбежал щенок! На её боку была надпись на корейском, смысл которой ты понять не смогла. Наверное, именная игрушка. Жалко, что пёсик остался без неё. И, как-то недолго думая, прицепила эту игрушечную морковку с надписью «Ентан» на свой рюкзак. На память о сегодняшнем дне, наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.