ID работы: 7899002

Новенькая

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дело

Настройки текста
      Алеся вошла в ФЭС. В конторе уже кипела жизнь. -Привет. - поздоровалась Вилихова с примчавшимся, лишь заметив знакомую фигуру, Иваном. -Привет. - Тихонов хотел спросить как настроение у его новой подруги, но увидев что на лице её светится улыбка не решился задавать лишних вопросов. -Ну что по делу? - спросила Леся направляясь в морг. -Никаких продвижек. Вообще ничего! - возмущался Ванечка. - Только... - он остановился заставив Лесю сделать тоже самое. -Ну, не молчи. Что там? - Иван явно заинтриговал девушку. -Новый труп! - наконец сказал Ваня и улыбнулся тому что смог заинтересовать собеседницу. -Ты серьёзно?! Тихонов! - Вилихова была ни то удивлена, ни то напугана таким известием.Два трупа, муж и жена, за два дня. Девушка дала лёгкий подзатыльник другу и снова улыбнувшись поспешила в морг.       Проводя Лесю взглядом до её места работы, Ваня помчался к себе, в лабораторию. Не хватало ему ещё схлопотать выговор. Дело не движется, Рогозина "рвёт и мечет". Иван сел за стол, открыл компьютер и увидел новое сообщение. -Е-е-е-е-есть! - разнёсся радостный вопль программиста по всей конторе. На крик прибежало начальство, Круглов нежно держал Галину Николаевну за талию. Их это ни капельки не смущало, Иван бросил не доверчивый и удивлённый взгляд на пару, но тут же заметил сердитое лицо Круглова ясно давало понять что лишние вопросы тут не к чему и программист вернулся к найденному материалу. -Иван, ну что у тебя? Чего ты так орёшь?! - Галина была сердита, но в тоже время заинтересована успехом сотрудника. -У меня тут улика! - гордо и коротко заключил Ванюша. -Ну не тяни кота за... За хвост не тяни его! По делу говори. - вступил в разговор майор. -Под ногтями жертвы найден эпителий убийцы. -отлично, молодец. Работай, Ваня, работай, нам нужна железо-бетонная доказательная база. -Есть работать, Галина Николаевна. - отчитался биолог-хакер и начальство удалилось в кабинет Рогозиной. -И снова здравствуйте! - Леся зашла в лабораторию. На Ванино счастье он был там совершенно один. -Привет-привет. - Ваня оторвался он от компа и устремил внимательный взгляд на девушку словно ожидая чего-то. -Ну чего ты на меня так смотришь? Как будто я тебе денег должна. - рассмеялась Алеся и присела на край стола программиста. Иван не упустил момент и устремил свой взгляд на оголившиеся ножки. -Тихонов! - возмутилась Леся и одёрнула юбку, но со стола не слезла. -А что я?! Я ничего. - рассмеялся Иван и отвернулся к компьютеру иногда поглядывая на стройные ножки патологоанатома. -А, точно, чего по трупу-то? - будто проснулся Ваня. -Вот! Наконец-то ты про дело вспомнил. По трупу ничего конкретного сказать не могу, били сзади тяжёлым предметом с острой гранью, скорее всего кирпичём. Нападавшый был выше жертвы, по силе удара могу сказать что человек не силён, просто он бил в висок по этому мгновенная смерть. Смею предположить что убийца женщина. - закончила наконец свой отчёт Леся и положила свой отчёт на клавиатуру Тихонова. -Эх, кто же избавляется от семьи Селевёрстовых? - задумалась патологоанатом. На секунду об этом подумал и Ваня, а потом что-то набрал в компе. -У них ещё сын остался, Лёша, 4 года. Он сейчас в саду, туда ещё на дошла информации о смерти второго родителя. -Так надо же его скорее спасать. Эта женщина может попытаться убить и ребёнка. - вскочила Алеся. -Ты что ли поедешь? - усадил Иван девушку на стул. -Слышь, Данилов, - позвонил он оперу. - У этой семьи Селевёрстовых есть сын Алексей. Возможно он следующая жертва, больше родственников у него нет. Сейчас мальчик в 56 детсаду. Едь туда и привози мальчишку к нам. Быстро! - программист положил трубку. - теперь ждём. Стёпа поехал за Лёшей. - успокоил Ваня подругу.       Через полчаса в ФЭС приехал Данилов с мальчиком на руках. Ребёнок был напуган и прижимался к капитану. -Что с ним? - поспешно расспрашивала Алеся коллегу и беря на руки Лёшу. -Его пыталась похитить какая-то девушка. Не бойся, иди с тётей. - обратился Данилов к мальчику. Леся взяла пострадавшего и отнесла в морг что бы осмотреть его разбитые коленки. -Алеся Игоревна, зайди потом в лабораторию. - улыбнулся Иван. __________________________________________ -А вот и мы. - в лабораторию вошли весёлая Леся и смеющийся Лёша у неё на руках. -Ну как ты, парень? - обратился Ваня к Алексею. -Хорошо. - улыбнулся мальчик. -Ну и отлично. Держи - Тихонов дал Лёше чупа-чупс. -Спасибо. - дитё выхватило у программиста конфету и поспешно сунуло в рот. Девушка и парень засмеялись. В дверях лаборатории появился лейтенант. -Алеся Игоревна, вас там пожилая женщина и мужчина спрашивают, говорят, что их внук у вас. -А, да, да, спасибо. Проводите их в переговорную. -Есть, товарищ капитан.- когда лейтенант покинул лабораторию Леся обратилась к Ивану. -Ванюш, позвони Данилову. Пусть поговорит с бабушкой и дедушкой Алексея. - Тихонов кивнул и позвонил оперу. Лёша подскочил к Алесе. -Леся, мои бабушка и дедушка здесь? - патологоанатом лишь коротко кивнула и обняла мальчика. Мальчишка ответил на объятие. -Сейчас мы к ним пойдём. - Вилихова взяла малыша нежно на руки и понесла в переговорную. Иван лишь улыбнулся наблюдая за этой милой сценой.       На пороге переговорной Алеся поставила Лёшу на пол и счастливый ребёнок побежал в объятия своей бабушки. -Спасибо, что ответили. Мы с вами ещё свяжемся. До свидания. - закончил разговор Степан. -До свидания, до свидания. - улыбнулись милые старики увидев внучка и поспешили с ним за ручку покинуть здание ФЭС. Данилов не спеша подошёл к Алесе. -Алеся Игоревна, мы нашли убийцу. -Интересно, и кто же это? - капитан был не намного выше девушки, но что бы увидеть глаза Стёпы, голову Лесе пришлось приподнять. -Любовница Селевёрстова. - Вилихова присвистнула. -Бурная личная жизнь у этого мужчины. - Стёпа с улыбкой кивнул и отправился за убийцей. А Алеся Вилихова направилась к себе в морг. Делать ей сегодня было уже нечего и она собрав сумку пошла домой, по дороге решив зайти в парк. За девушкой кто-то долго ехал не отставая не на метр. Спустя пару километров Алеся с опаской решила обернуться. Машина поравнялась с Вилиховой. Из окна высунулось знакомое уже патологоанатому личико. -Привет. - рассмеялось личико. -Привет. - девушка тоже рассмеялась. -Тебя подвезти? - кивнул Ваня на пассажирское сиденье. -А давай, - Леся села на пассажирское сиденье в машину Тихоного. Ну не совсем его, он её в прокат взял.       Пока друзья ехали к дому патологоанатома, девушка задремала и её головка теперь мирно покоилась на плече хакера. Ваня остановился у многоэтажки, но будить милую подругу не решался. Через пару минут Леся сама проснулась и оглядевшись по сторонам, убрала свою головку с плеча программиста. И мило улыбнувшись поблагодарила Ивана, вышла из машины и скрылась в тёмном подъезде. Подождав минуты 4, Тихонов поехал к себе домой. Время было уже позднее, а вставать завтра надо было рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.