ID работы: 7899002

Новенькая

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Моя история

Настройки текста
      Вечер. Новые знакомые сидят в ресторане, пьют шампанское. -Ну что, рассказывай, Велихова Алеся Игоревна, что тебя привело в полицию? Ты же в школе на модель училась. - улыбнулся Иван. -А ты значит уже всё раскопал? - больше не спрашивая, а утверждая обратилась девушка к новому коллеге. -Конечно, я же должен знать с кем мне предстоит работать. - улыбка не сходила с его лица. -Ну да, ну да. - рассмеялась Алеся. - и зачем ты тогда меня спрашиваешь, если и так всё знаешь? -Не всё. Я ещё много чего о тебе не знаю. - он как бы невзначай положил свои руки на руки девушки. -Ладно. - судмедэксперт убрала руки из рук парня и вздохнула начиная длинный рассказ. - Что конкретно тебя интересует? -Всё. Всё что с тобой связано. -Угу. - девушка перевела взгляд сначала на потолок потом опять на собеседника. -Всё своё детство я провела в Орле, небольшой городок. Я училась в школе, посещала разные кружки. Вечера я проводила с родителями. В один из таких вечеров отец задержался на работе, - Алеся опустила глаза на стол, глаза её потускнели, лицо, которое минуту назад сияло улыбкой готово было в ту же секунду разрыдаться.Но Велихова продолжила свой рассказ. - мама вышла в магазин за хлебом, а я осталась одна. Через час за дверью моей квартиры стояла полиция, я звонила родителям, но никто не взял трубку, я позвонила соседке, добрейшая была бабушка, - на на секунду на лице вновь возникла улыбка. - она о чём-то разговаривала с полицией, а потом попросила их впустить. Я открыла дверь, Мария Николаевна кинулась меня обнимать и плакать, а я просто стояла и не понимала что в чём дело. Потом полилицейские рассказали не что моя мама убита и это сделал отец. Дальше они говорили что-то о том есть ли у меня родственники, но я уже ничего не слышала, молчала, а по щекам катились слёзы. Папе дали пожизненный, но он не смог так жить и повесился. - с ресниц разказчицы предательски соскальзнули пару слезинок. Иван вскочил и положил свои руки на её плечи. -Может дальше не надо? - не уверенно спросил он. -Нет, дослушай пожалуйста. - Алеся взяла его руку, Ваня сел рядом с девушкой и та продолжила рассказ. - Он был не виноват, это выяснили только после его смерти. Во всём этом виноват судебный патологоанатом, ранения моей маме нанёс левша, а папа правша... был правша. За мной оформила опеку Мария Николаевна, всё вроде наладилось, но в тот момент я твёрдо решила что больше не один человек не останется без близких по ошибке судмедэкспертов. Так я оказалась в школе милиции. - Леся вытерла слёзы. - Мария Николаевна умерла месяц назад, больше в Орле меня ничего не держал и я перебралась в Москву. - Тихонов убрал с лица девушки прядь волос выбившихся из причёски. Велихова посмотрела на время. - Мне домой пора. - почти шёпотом сказала она. -Я провожу. - Иван вскочил, снял с вешалки пальто Алеси и помог ей одеться, накинув на себя куртку, он взял девушку под руку и они ушли. По дороге они разговаривали, смеялись и не затрагивали больше больную для Леси тему. Вскоре они подошли к её дому. -Прости что из-за меня ты сегодня плакала. - хакер опустил глаза в асфальт. -Ты не виноват. Мне надо было выговориться, я столько лет об этом молчала. И плакать иногда полезно. - отшутилась девушка. - Спасибо тебе, Ваня,за вечер. -Обращайся. - улыбнулся парень. -Пока. - Леся скрылась в подъезде. -Пока. - не громко сказал программист и отправился домой.

***

В эту ночь Иван не спал, он думал о новой прекрасной сотруднице, о её сложной судьбе и о том как эта хрупкая на вид девушка всё это вынесла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.