ID работы: 7899006

Заседание №

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гул голосов, вспышки фотоаппаратов, прыткопишущие перья, сочувственные взгляды и злые усмешки мелькают перед глазами Драко Малфоя, когда его вводят в зал суда под одобрительные крики магов, наблюдающих за его делом вот уже полгода. Он идёт с выправленной спиной, гордо поднятой головой и безразличным взглядом, в идеально чёрном костюме и уложенными волосами. Малфой. Идеальный Малфой.       Он слушает, как обвинение зачитывает целую речь и убеждён, что весь этот процесс сплошной фарс. Накануне вечером его адвокат сказал, что всё уже решено. Судья и присяжные решили его осудить. Мир требует видимости справедливости. Мир хочет, чтобы маги, находившиеся по другую сторону в двух магических войнах, мучились. Мир хочет их смерти, прекращения их рода, уничтожения их из истории великих волшебников. Адвокат сказал, что следующей жертвой правосудия будет Нарцисса. Но он не позволит своей матери страдать. Не позволит ей умереть из-за своих ошибок и ошибок отца. Он безразлично смотрит на присяжных, на секунду задерживает взгляд на матери и встречается с выцветшими глазами судьи.       — Я отказываюсь от защиты, — его голос эхом разносится по залу суда, он слышит удивлённый шёпот присяжных и обвинения, слышит всхлип матери и злость на лице его адвоката, — Я отказываюсь от защиты и признаюсь перед залом суда, что я виноват во всех прегрешениях приписанных мне.       — А вы уверены, мистер Малфой?       — Ваша честь, я признаю, что принял метку добровольно. Я признаю, что пытался убить директора Дамблдора и признаюсь во всех последствиях, которые случились после. Также, — он с трудом вздохнул и продолжил, — также я хочу сказать, что моя мать непричастна ни к каким делам, которые прямо или косвенно могут быть связаны с Пожирателями смерти и Волан-де-Мортом. Все решения были приняты мной или моим отцом. И как женщина, она не могла принимать никаких решений. Однако, я предоставил флакон с моими воспоминаниями, где моя мать умоляет меня и отца перестать следовать за лордом и присоединиться к Ордену Фениксу и предоставил воспоминания, что я и мой отец сделали с ней после этого предложения.       — Мистер Малфой, — проскрежетал судья, — я понимаю правильно, вы сейчас признаёте вину не только за свои поступки, но и за поступки своей матери?       — Я хочу сказать, что моя мать находилась под моим давлением и давлением отца, я признаюсь в том, что в результате этого, она могла совершать поступки, которые никогда бы не совершила. Я признаюсь в том, что заставлял её поступить так или иначе и это целиком моя вина.       — Суд вызывает в качестве свидетеля Нарциссу Малфой.       Она вздрогнула, когда услышала своё имя и поднялась с места. Спустившись, она прошла мимо сына и встала за трибуну, стараясь поймать его взгляд.       — Миссис Малфой, учитывая показания вашего сына, я хочу спросить — правда ли то, что вы находились под давлением сына?       — Это неправда, ваша честь. Мой сын слишком молод, чтобы сейчас отвечать за свои слова и слишком импульсивен, чтобы отделить ложь от правды.       — Ваша честь, боюсь вы не можете учитывать показания моей матери, потому что всё это время она находилась под заклятием Империус. Также, я наложил на неё заклятие Забвения. Мою палочку уже проверили и, если вы позволите, мой адвокат предоставит вам доказательство. Также, у моего адвоката хранится заключение от целителей Мунго о том, что моя мать подверглась заклятию Забвения.       Судья кивнул и открыл папку с бумагами, предоставленную адвокатом. Прочитав несколько раз её содержимое, он поднял уставший и сердитый взгляд на младшего Малфоя.       — Мистер Малфой, учитывая все ваши показания и эти бумаги, суд не будет удаляться для принятия решения. Провозглашается приговор суда: Драко Люциус Малфой, за пособничество Волан-де-Морту, за принятие тёмной метки, за попытку убийства директора Хогвартсва, за попытку причинения вреда студентам школы чародейства и волшебства, за проведение Пожирателей смерти на территорию школы, за применение непростительных заклинаний вы пожизненно осуждены. Место вашего заключения — Азкабан. Заседание от 15 октября 1998 года объявляю завершённым.       Он поднимается, поворачивается к аврорам и стараясь не смотреть на мать, идёт в сторону выхода. Драко не меняется в лице, когда Нарцисса Малфой, всегда сдерживающая свои эмоции на публике, захлёбываясь слезами, падает на колени, протягивая руки в его сторону. Ни один мускул на его лице не дрогнул, когда заметил, что грязнокровка Грейнджер кидается к его матери и что-то шепчет ей, стараясь укрыть её от вспышек камер журналистов-стервятников Пророка, он не чувствует ярости, когда видит сочувствующий взгляд Поттера и Минервы Макгонагалл. Он чувствует лишь глубокое удовлетворение от того, что смог наконец-то спасти свою семью. Свою мать и ещё нерождённую сестру. Несмотря ни на что, род Малфоев будет жить.       Несмотря ни на что, теперь они защищены больше, чем когда-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.