ID работы: 7899204

Игра эмоций

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игра первая. Явление первое.(Страх и гнев)

Настройки текста
—Боже! Божечки! Что же я наделал?! За что мне это?! Господи, спаси и сохрани мою грешную душу! Я, твой верный слуга, выполнял свои обязанности пастор добросовестно, радуясь что имею такую честь нести эту ношу! Но я не могу понять, где я нагрешил, что Ты, мой спаситель-покровитель, послал мне в наказание ЕГО?! Прошу…прошу смилуйся над моей грешной душой! Клянусь, я буду вдвойне.нет, в пять раз больше буду трудиться, буду принимать в свою скромную обитель всех всех до самой поздней ночи! Но только про- —А Ты… всё так же думаешь это сработает?! Может уже закончишь свои клятвы и прошения твоему несуществующему «Богу», а?! Я который раз повторяю: НЕ существует твоего бога на облаках, что слышит твои крики о помощи и жалкие клятвы! — прервал пастор вошедший человек.От него исходила грозная аура, наполненная гневом, но к кому, не ясно. Она поглощала всё вокруг, заставляя дрожать бедного служащего у своего алтаря, задыхаясь от переполняющего ужаса и страха. —Н.н-н.о.но- —Молчи! Хватит этого бреда! Давно пора закрыть эту мозгопромывальню! Но я могу это устроить сей-! —Чт-что? Нет, нет, нет. —Ты смеешь мне перечить, пастор? -спросил вошедший. Его удивило поведение. В следующее мгновение служащий кинулся к его ногам. —Прошу, не закрывайте Церковь.Да, может Вас и раздражает, но молю, подумайте о людях, которые нуждаются в помощи, еде и крове. Они приходят сюда, и я помогаю им.Но что произойдёт если этого место не станет? Они умрут.Так что, прошу, одумайтесь. —Хорошо, я оставлю Церковь в покое, но только при одном условии. —И какое оно? —Чтобы здесь больше не преподавалось церковное учение! Чтобы эти стены больше не слышали молитв, прошений! Я ясно выразился?! Пауза —Я согласен Вошедший победоносно ухмыльнулся —Но чтобы быть уверенным в твоих словах… Он подходит к дверям: —Хей, подай-ка мне кувалду. Благодарю от всего сердца.-беря поданную кувалду, подходит к алтарю, прокручивая орудие.-Чтобы быть уверенным в твоих словах, нужно будет не просто следить за Церковью, но и… Взмах, удар, хруст, звук падающей посуды .сломать алтарь… Хм, может и кафедру тоже? —Думаю, не стоит, оттуда я смогу объявить о важных мероприятиях, объявлениях.-сказал пастор, в его голосе не было никаких эмоций, кроме как смирения.Он, опустив голову, стоял около разбитого алтаря. —Хм, хорошо, пусть стоит. Дело сделано, так что я могу покинуть тебя.Мира и покоя. —Мира и покоя Вам, губернатор. Губернатор вышел из здания, счастливо улыбаясь. —Возьми свою кувалду.Она сослужила мне добрую службу. Отдав её в руке подданному, он направился к своей лошади, продолжая улыбаться. Пришпорив свою лошадь, губернатор поскакал прочь от Церкви. На его лице сияла улыбка от его мыслей «Бо́льшая часть плана сделана, осталось ещё немного до цели. Наконец-то эта дурья голова перестанет верить в чушь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.