ID работы: 7899239

Совсем другая история

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приключения начинаются

Настройки текста
      Солнце окутывает все вокруг своими ласковыми и теплыми лучами. Небо покрыто небольшими белыми облачками, которые в скором времени разойдутся. Ох...Как же хорошо утром в лесу, когда там царит тишина и полное спокойствие. Птицы только - только начинают петь свои чудесные песни, в деревьях "рождается" первый ветерок, несущий прохладу.. Никто не мешает пробуждению леса таким ранним утром, когда проснулись лишь некоторые его жители.       Было раннее утро. Около пяти часов утра, когда Аюна сквозь сон услышала чьи-то голоса. Девочка узнала только голос брата, а остальные были ей не знакомы. Разлепив свои сонные глаза маг воздуха привстала на локти и начала смотреть по сторонам, ища виновников ее раннего пробуждения. Поняв, что голоса стихли Аюна села, скрестив ноги. Сзади послышались легкие шаги, почти не касающиеся земли. Они будто готовы взлететь, но что-то их на удерживает. Молча маг воздуха сел рядом с девочкой и решил начать разговор       -Доброе утро соня - произнеся эти слова он улыбался. Его улыбка была поразительно...милой, что-ли. Такую редко встретишь среди других детей его возраста. И это, то, что больше всего Аюне нравилось в нем. Улыбка.       -Доброе. Ты меня разбудил - ответила девочка надув губки и скрестив руки.       Брат начал хихикать и придумывая разные оправдания. Это второе, что нравится ей в нем. Его смех. Такой же заразительный, как и у нее. Перед ним невозможно устоять. Хочется смеяться вместе с ними просто быть рядом. Ведь он, как никак старший брат. Всегда утешит, поддержит, обнимет, защитит ото всех, кто будет обижать его маленькую сестренку.       Вскоре через некоторое время юные маги воздуха пошли завтракать. Здешние фрукты намного отличались от тех, что они ели в храме. Они были не такими сладкими и, не такими экзотическими. Здесь же их можно и вовсе перепутать из-за незнания, съедобные они или ядовитые.       Все было вкусно и необычно, как и вчера. Поболтав Аюна решила узнать у брата интересующий ее вопрос.       -Аанг, а когда мы вернемся домой? - эти слова так нежно прозвучали из уст маленькой девочки, что аж сердце сжималось от боли. А в легких не хватало воздуха, чтобы что-то сказать. Набрав побольше воздуха. Брат ответил       -Кхм...ну если ты хочешь, то мы можем поехать в твой храм, но оставаться мы там не будем - с серьезностью выпалил на одном дыхании парень. То, что он узнал никак не укладывалось у него в голове. Было слишком много вопросов. На которых не было ответов. Мальчик все же верил, что кто-то, да смог уцелеть от рук этой бессмысленной войны.       Снарядив Аппу, Аанг решил пойти пособирать фруктов на дорогу. Путь не близкий придется делать остановки.       Девочка уже сидела в седле и ждала брата. Размышляя и обдумывая ее диалог на счет поездки в храм. Задавать вопросы по типу: "Почему нельзя остаться?" Аюна не стала. Она чувствовала, что что-то здесь не так. И этот серьезный и хмурый взгляд Аанга не давал никаких надежд маленькой героине. Он знал, то, что она не знала и очень хорошо это скрывал под фальшивая улыбкой. Аанг хотел поговорить об этом с сестрой, но знал, что она еще мала. Да и он не взрослый. Всего лишь на пару лет старше. Двое детей против всего мира. Это жутко осознавать, что остались последние маги воздуха во всем мире...       Набрав целую сумку фруктов Аанг с помощью магией воздуха и запрыгнул на Аппу и произнеся заветные слова "Хип-Хип"       Вот оно. То, что так долго не хватало нашим героям - родной стихии. Ветер танцуя обдувает лицо. Свист в ушах и красивые пейзажи. Красота, да и только.       Летели они так пару часов, полка не решили передохнуть. Так как Аппа еще не привык ему было тяжело столько лететь. Спрятав его в лесу, герои пошли в деревню. Она располагалась недалеко от их места посадки. Для конспирации Аанг надел плащ с капюшоном. Девочка была одета также, только с меньшим размером. Вот так и начались их приключения.       Деревня была обычной ничем не привлекающей. Она была маленькая — всего одна улица, хотя и улицей её назвать сложно — широкая дорога между домами. Аанг представлял все иначе.       Обломки деревень и сожженные деса. Но на первый взгляд было, даже неплохо, казалось, что никакой войны нет и вовсе.       Юные маги воздуха спокойно беседу, сидели на лавочке. После того, как их выгнали из деревни они больше не появлялись на глаза горожанам, чтобы не беспокоить их. И зачем им было нужно выгонять невинных детей? Задавался вопросом Аанг, на который ему было не суждено ответить.       -Аанг, как думаешь монахини наругают меня из-за того, что мы сбежали? - задала вопрос Аюна       -Не думаю - печально ответил брат. Ему хотелось, как можно дольше её вспоминать, пока магов воздуха. Это большая потеря, которую он не сможет пережить. А уж тем более не знает, как объяснить это Аюне. Она ещё слишком мала для такого. Да и сам Аанг потихоньку осознавал всю его ответственность за свою сестру, а теперь и за весь мир.       -Но, если наругают я сознаюсь, что подговорил тебя - улыбаясь продолжил Аватар.       -Но ты же меня не подговаривал - хихикнув дала ответ брату       Аанг приблизился к сестре и шепча сказал:       -Это будет нашим маленьким секретом - взяв Аюну на руки и обняв мальчик понес сестру к их лагерю.       Начало темнеть. В небе уже стали видны первые звёздочки. На горизонте был видеть закат солнца и восход луны. На это можно смотреть вечно, но Аангу было не до красоты природы. Он нёс на руках мирно спящую девочку, которая уже видела свои сказочные и красочные сны. Аватар умилялся этой картине. Он часами мог наблюдать, как спит его младшая сестра, а учитывая сейчасние их положение, оберегать, как зеницу ока. Никто не посмеет обидеть его сестрёнку.. его часть души. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.