ID работы: 7899239

Совсем другая история

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
       Солнечный день. Яркие солнечные лучи разливались по всему лесу, освещая и согревая каждый его уголок. Теплый ветерок был свежим и играющим. Он нежно лаская шатал ветви деревьев, тонкую траву и цветы. Ветерок придавал легкие нотки свежести, которые заставляли проснуться Аюну.        С трудом, открыв глаза Аюна не могла разобрать, где находится. Все тело болело. По голове будто ударили молотком, а веки казались невыносимо тяжелыми. Перед глазами все плыло, а силуэты были не точными. Повсюду мелькали разные цвета. От мала до велика. Немного сфокусировав зрение, Аюна поднялась на локти и начала осматриваться. Лежала она на мягкой травке недалеко от небольшого озера. Озеро было с кристально чистой водой, большим количеством деревьев вокруг и очень красивой поляной возле озера. Весь лес наполнен прекраснейшими ароматами свежести, оригинально сочетаясь с благовонием распустившихся лесных цветов и даров. Более красивый пейзаж тяжело представить. Аюне деревья казались огромными, а ветви были мощными и казались в два раза больше самой девочки.        С небольшим усилием юному магу воздуха удалось подползти к озеру. Озеро было настолько чистым, что в нем виден был каждый камешек, а белый песок идеально дополнил эту картину. Умывшись Аюна села на колени и начала осматриваться. Девочка уже могла четко все видеть. Возле самого большого, как ей казалась дерева мирно спал Аппа, а впереди развалился Аанг. Улыбнувшись и выдохнув, что она не одна, встала с колен. Когда Аюна смотрела на своего брата она вспоминала, как они сюда попали и при каких обстоятельствах. Страх, боль, крики, запах гари, а потом вода, много воды и глухой удар по голове. Вот те ощущения, которые перенесла девочка лет шести, в тот страшный день. Аюна, как ошпаренная подбежала к Аангу и начала его трясти. По началу он не проснулся, но через некоторое время издал стихи стон.       Как же это хорошо просто лежать, на чем то мягком и ничего не делать. Просто мечтать или вспоминать все события, которые произошли недавно. На мягкой, прохладной травке сидели брат с сестрой и старательно думали, сколько они здесь, как долго спали и почему не помнят, как сюда попали.        — Аанг, я кушать хочу — вывела из раздумий своего брата.        — Да-а, нам бы где-то раздобыть еды — вздохнул Аватар.        — Давай поищем фрукты и, как раз осмотрим местность - предложила Аюна.        Аанг, согласившись встал и они направились в самую глубь леса. Чаща была очень густой, так что они с трудом выбрались на опушку леса. Там был небольшой ручей. Пить из него они не стали, но с удовольствием постояли в прохладной блестящей воде. Проходя, Аанг заметил заросли лесных ягод. Тонкому запаху и чудесному вкусу лесных ягод могут позавидовать лучшие сорта садовых сортов этого растения. Лес щедро угощает своими дарами!        Набрав по полному лукошку, брат с сестрой свернули на узкую тропинку. Тропинка привела их на красивую лужайку. Припекало яркое солнышко. Густо синело ясное небо. Лёгкий ветерок качал стебли диких цветов.        Этот лес им определенно нравился. Но у Аанг было ощущение будто за ними наблюдают. Сославшись на усталость, он непрерывно продолжал идти обратно к своему бизону.        Прошло немного времени и ребята дошли до Аппы. Отдохнули и решили развести костер. Собрав хворост Аанг создал огонь. Огонь красив. Пламя костра завораживает, он наводил на себя мистическое настроение. Горящие языки пламени играя, гипнотизируют. Невозможно остановиться. Невозможно отвернуться. Любое пламя красиво, будь это костер, пламя в камине, зажженная свечка или даже горящая спичка. Эта грациозность, что ли, с которой пламя извивается, приковывает глаза, смена цвета, тепло...        Это невероятное чувство. Когда сидишь возле тепла, а рядом, кто-то родной обнимает тебя, гладит по голове и успокаивает говоря, что все будет хорошо, но сам же не верит своим словам. Так и с нашими героями. Возле костра сидели брат с сестрой и разговаривая, обнимались. Аюну это успокаивало. Атмосфера была семейной и детской что-ли, которую невозможно описать словами ее нужно почувствовать.        Глубокая ночь накрыла своей черной шапкой землю. Так тихо, что слышно, как теплый дым от нашего костра трогает доверчивые листья. Желтый слепой глаз луны уставился сверху на наш лагерь, и от этого взгляда по спине бегут мурашки. Такой внимательной, надменной и подавляюще-огромной луны ни за что не увидишь. От этого пристального взгляда звезды срываются с неба и, обретя долгожданную свободу, уносятся за горизонт. Звезды-странники, звездные-пилигримы. Звезды, похожие на людей и в то же время совершенно другие.        Легкий и одновременно теплый ветерок нежно касается кожи ребят убаюкивая их. Недалеко от них мелькают разного цвета огоньки попутно подходя ближе. Никто никогда не видел духов уже, как десять тысяч лет. Но не которые все же приходят в смертный мир дабы убедиться в равновесии. При всем этом они никогда не вмешиваются в дела людей. Для этого есть Аватар. Защитник гармонии и равновесия. Мост между миром людей и миром духов, который бесследно исчез на сто лет... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.