***
- Все, побежали, - шоумен хрустел ключом в двери кабинета, - Верочка, меня не будет до вторника. Отвечай, что Алибасов в командировке. Занимается новым проектом. - Как скажете, Бари Каримович, - мило улыбнулась брюнетка модельной внешности за стойкой. Он поспешно накинул свой плащ мне на плечи, взял обувную ложку и заменил свои крокодиловые ботинки на вечерние зебровые. - Хуш! - напоследок крикнул продюсер и мы вышли из офиса. Того самого офиса, где трудится продюсер группы На-на.***
Свежий ветер на набережной реки Москвы ласкал лицо. Мы шли по мосту, наслаждаясь видом вечернего города. Огни столицы отражались в водной ряби. Бари рассказывал какую-то историю про Славу Жеребкина. Я его слышу, но не слушаю. Нет, не потому что мне плевать. Потому что я иду и пытаюсь понять, что сейчас происходит с моей жизнью. Почему я гуляю с Бари Алибасовым? Что меня тянет к нему? Сплошные вопросы. Он приобнял меня за плечи: - … и я ему говорю, Слав, а давай еще потом ты меня снимешь, где я буду свой айди вконтакте диктовать, а то слишком мало лайков на фотке с Леной Лениной! Лайкнули только ты, Вовка, сын да Ленка. Вот умора. Он пока меня доснял, успел склеить пару девчонок-официанток. Мы же на корпоративе тогда сидели… А знаешь, почему? Дело в костюме. Если не застегнуть верхнюю пуговицу… Его рассказ прервал крик чайки над рекой. Она вопила так, будто потеряла девственность в гримерке Гарика Харламова и надеется найти ее под мостом. Замерзшую, с засохшими слезами на лице и курящую бонд с кнопкой. - Дебильная какая-то. Там смешно должно было быть, а она все испортила, - Бари захрипел и смачно харкнул на подсвеченный оранжевым асфальт. Пауза длилась одно мгновение. – Кушать хочешь? Фраза о еде сразу выдернула меня из размышлений. «Конечно хочу, черт бы тебя побрал, что же ты сразу не предложил?!» - подумалось мне, но он услышал лишь кроткое «Да…» в ответ. - Куда хочешь? Я знаю неплохой ресторан, «Прага» называется. Недалеко, здесь, на Арбате. Ну или можем пойти в «Арарат». Куда хочешь, говори. Он этих географических названий в голове закружилось, а в животе забурлил котелок страсти. А м-можно в... В Макдональдс?... – тихо говорю я, превозмогая смущение. Шоумен удивленно хлопнул глазами. Но его замешательство быстро переросло в энтузиазм. - Ну раз так, то пошли в Макдак! И Бари Алибасов повел меня переулками старой Москвы в сторону заветной желтой буквы «М».