Август 1999 год
11 февраля 2019 г., 14:41
— Гарри! Гарри открой дверь сию минуту, а не то я взломаю её к дементоровой бабушке! Гарри, ты меня слышишь? Гарри!..
Я уже поднял палочку, чтобы применить отпирающее заклинание, чувствуя, как в душе бурлит и требует действия самая настоящая паника, когда дверь распахнулась, и на меня уставились растерянно-злые, близоруко прищуренные, зелёные глаза. Черти бы всех прибрали к себе в преисподнюю! Друг был в одном полотенце, с не смытой пеной в волосах, мокрый и с румянцем во всю щёку. Я посмотрел на голый его торс, по которому сбегали струйки воды, привалился к стене, чувствуя, как от невероятного облегчения задрожали колени и прикрыл глаза. Живой.
— Рон, ты совсем чокнулся что ли?! Даже душ принять нельзя. Рон?
Кажется, я всхлипнул. Как младенец, честное слово! Ненавижу себя!
— П-прости. Я… П-прости…
Ну вот, ещё и заикаться начал! Слабак! Хотелось скатиться по стене, обнять себя, а лучше этого мокрого идиота, таращащего на меня невозможные глаза, и застыть так в не-времени пока всё не придёт в норму. Другое дело, что в норму наша жизнь, возможно, уже не придёт никогда.
— Рон? Рон, перестань, всё нормально…
— Нормально… Да, Гарри, нормально. Всё нормально…
Кажется, меня переклинило. Слабак как есть. Надо немедленно взять себя в руки, отлепиться от стены, встать и сделать, наконец, вид, что всё и в самом деле нормально. Надо… Я попытался сделать всё как надо, когда моего плеча уверенно коснулись его пальцы и сжались в молчаливой поддержке. Растерянность. Подняв голову, я посмотрел на Гарри и увидел улыбку. Спокойную, уверенную, уже не робкую, словно он сомневается, а можно ли вообще улыбаться после того, что случилось.
— Я тебя совсем замучил.
— Гарри…
— Нет, Рон, помолчи. Ты же не думаешь, будто я не вижу как тебе плохо? Тебе было плохо весь этот год, что я вёл себя, как эгоистичная скотина.
— Тебе тоже было плохо, дружище, — попробовал я убежать от разговора, воскрешающего самые ужасные воспоминания. Это было… Выматывающе. Кошмарно. По-настоящему страшно. И я не верил его словам, что всё пришло в норму. Боюсь, что в норму он не придёт никогда.
— Прекрати, пожалуйста, рыжий. Я хочу тебе сказать, что больше не собираюсь заканчивать с жизнью. Я жить хочу, Рон. Жить! Жизнь всё ещё прекрасна и стоит того, чтобы в ней барахтаться, вместо того, чтобы пойти ко дну. Пойдём сегодня куда-нибудь? Хочу на маггловские аттракционы. Никогда там не был.
— Пойдём, — согласился я. — Пену только вначале смой, чучело.
Он, широко улыбнувшись, скрылся за дверью ванной, а я оторвал себя от пола, боясь до конца поверить, поднял руки и посмотрел на них. Странно, что они не дрожали от пережитого. Вчера было ровно полгода, как умер Сириус. Пёс чёртов! Туда ему и дорога.