ID работы: 7899595

Глазами Герды

Гет
G
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Огонь и лёд. Часть первая

Настройки текста
Рассказ ведётся от имени Герды В школе Сегодня чудесный солнечный день. И ещё морозный. Как у Пушкина. Мы с братцем едем в загородную школу рассказывать о своих приключениях. У меня с самого утра какие-то странные предчувствия, не знаю почему. Приехали! Дверь открывает мальчик в очках. Я выхожу и дарю улыбки всем вокруг. Просто радуюсь жизни. Кай — наоборот без настроения. — Смотри, братец, девчонки без ума от тебя! — Да они просто без ума, я здесь ни при чём! Ну и что тут скажешь? Но у меня настроение всё равно замечательное! Я уверена: этот день будет особенным! В доме у Орма Сидим мы в домике Орма: я, Орм и Кай с Альфидой. Ну и ещё малыши Луту гоняют. Не суть. Сидим, смеемся, болтаем. Я даже на время забываю о пропавших родителях. Казалось, что может быть лучше: домашний уют в кругу близких друзей. — Пойду нарисую пейзаж в лунном свете — прерывает идилию Кай. И тут… Открывается дверь, и входит Он, прямо как в моих снах: высокий, красивый, черноволосый… — Buenos tardes — говорит. А потом лично мне: — Ola migos. — Ну, — думаю — судьба. А глаза… А улыбка… Влюбиилась с первого взгляда. 5 минут спустя Он подходит ко мне и говорит: — Ты самая красивая и храбрая девушка на свете. Что я ещё могла сказать? Такой шанс, может, раз в жизни бывает! А Кай тут же вспылил. И ладно бы, но слова: — Сестра мне не нужна! Ввели меня в ступор. На балконе Да, я тоже виновата. Хотелось выпендриться. Но, кажется, мои старания не пропали даром: вот, Он пришел меня утешать. Когда же Роллан (так звали моего принца) предложил пойти с ним к камню желаний, чтобы вернуть наших родителей, я как-то даже не думая согласилась. В запретных пещерах Мы идём, болтаем, смеемся. Я показываю Роллану папино зеркало: — Оно помогло мне победить Снежную Королеву. Тут ещё музыку откуда-то сверху слышно. Мелодия прикольная, слов не различаю: по-английски. Подходим к озеру: на мосту стража. Приходится спускаться вниз. Роллан идёт первым, заботливо держа меня за руку. — Умеешь кататься на коньках? — Нет. — Не беда, я научу. И вот я на льду. Хочу попробовать свои силы, и отпускаю его руку. Но почти сразу поскальзываюсь, и падаю. Он подхватывает меня на лету, наши лица оказываются совсем близко. Мы смотрим друг другу в глаза. Целую вечность. Пять секунд. Но всему хорошему приходит конец, и вот уже мы продолжаем наш путь к храму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.