ID работы: 7899736

8:30

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Даниил /возьми себя в руки/

Настройки текста

«Мне не нужна твоя жалость, мне нужно, чтобы тебя здесь не было».

Он прокручивает эти слова снова и снова. Ему кажется, что девушка приходит сюда с целью поиздеваться над ним. Заставить почувствовать себя еще большим ничтожеством. — Снова бильярдовцы. Черт бы их побрал, этих пройдох. — Тренер разворачивает парня и объясняет ему цель очередной тренировки. — Не падать. Хотя бы час. Договорились? Юный Даня опускает глаза. Он уверенно стоит на льду. Готов сделать хоть сто самых сложных прыжков! Но не в ее присутствии. Они всегда приходят вчетвером. Юноша и три девушки. Ника первая входит, прижимая к груди футляр, словно в нем хранятся все знания мира. За спиной рюкзак. И Даня знает, что находится в нем. — Неваляшка в действии, — доносится до парня тихий голос девушки, но он старательно это игнорирует. Как и игнорирует своего тренера. — Соберись. Музыка заполняет зал, Даня начинает катать программу, но он чувствует на себе тяжелый взгляд подростков. Сквозь музыку слышится их смех. Парень заходит на прыжок. — Черт! — выкрикивает кто-то с трибун, — возьми себя в руки. Тряпка… Даня поднимается с холодного льда. Он бросает взгляд на девчонку. В ее глазах он не видит злобы или какой-то издевки. Только жалость. И она открывает банку пива. Подымается ее над головой и кричит: — П-продолжай. Сейчас 8:30, у меня похмелье, и ты действуешь мне на нервы. Но это лучше, чем умирать от скуки в школе. Он отворачивается и не видит, что она опустила руку, а в глазах появилось беспокойство. И ей кажется, что если он еще раз упадет, то точно свернет шею. Ника думает: «наверное, он скорее сломает себя физически, чем позволит себе отступить». Она качает головой, когда парень в очередной раз падает на лед. Достает ручку, листочек и пишет ему записку. А затем кидает на лед. Очередное падение заканчивается тем, что Дня разбивает руку в кровь. Он психует и уходит в сторону раздевалки. — Довольно эпично, — заявляет Саша, отпил немного пива. — Жаль, что все так быстро сегодня закончилось. Лохматик побил рекорды по полировки льда сегодня. Девушки улыбаются. Ника кусает губы, думая, что… слегка перегнула палку? Нет. Бывало и хуже. Она сжимает банку, а затем поднимается со своего места. — Я сейчас. Скоро буду. Друзья не удивляются. Они за столько лет привыкли к странным выходкам подруги, что никто и не ждет адекватного поведения. Девушка открывает дверь в раздевалку. Даня пытается забинтовать руку, но пока ему удается лишь еще сильнее распсиховаться. — Есть в тебе что-то такое, что вызывает во мне желание прибегнуть к крайним формам насилия, — заявляет с порога Ника. — Я бы попросил тебя остаться и помочь, — отвечает ей парень, — но ты мне не нравишься. — Что же. Это взаимно. Она следит за его неуклюжий движениями. И ей это надоедает. Ника выхватывает бинты, а затем берет его руку в свою. — У тебя отлично получается падать. — А у тебя делать комплименты. Ай! Осторожнее! Даня шипит от боли, а Ника триумфально улыбается. — Я всегда осторожна. Не думай, что я сделала это случайно. Парень задумчиво смотрит на свою руку, пока девушка ловко накладывает бинт. Он хочет задать ей вопрос, но не знает… тактично ли это будет. Любопытство берет вверх над вежливостью и он спрашивает: — Пару недель назад тебе стало плохо на трибунах. Друзья… они даже не обратили внимания. Ты вдруг резко побледнела и начала задыхаться. Это… было жутко. Ника пожимает плечами. Она старательно прячет глаза. Не любит, когда люди указывают на ее эту странную особенность. Но, похоже, Даня действительно переживает. — Н-невроз. Это случается. В такие моменты меньше всего хочется, чтобы кто-то стоял над душой и пытался «спасти». Друзья уже привыкли. Дане дико. Он смотрит на эту сильную девушку и желает только одного, научиться также как и она скрывать свои эмоции. Переживания. Быть сильным? Она хлопает его по плечу, подхватывает футляр и смотрит на парня.  — Надеюсь, что ты найдешь себя, — говорит она. Даня сжимает кулак. Он возвращается на лед без настроения и желания что-либо делать. Парень поднимает аккуратно сложенный листок и не может сдержать улыбки. «Ты выглядишь как побитая макака. Возьми себя в руки, друг. Все будет круто».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.