ID работы: 7899785

По-другому не могло быть

Гет
G
В процессе
29
Akira_Riks гамма
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Костюмы доставили Ящера прямиком на террасу башни, после чего улетели. Паркер огляделся. В гостиной на белоснежном диване сидела избранница миллиардера и что-то упорно пыталась найти в своём планшете. Питер остался не замеченным ею. Воспользовавшись моментом, он снял маску, чтобы не делать этого во время разговора. Парень решил для начала найти Старка самостоятельно, а уж потом, если что, спросить у Поттс, где он может быть. Питер обошёл взглядом левую часть комнаты сразу заметил за барной стойкой миллиардера. Он держал в руках бутылку с виски и уже собирался перелить её содержимое в стакан. - М-мистер Старк,- мужчина поднял голову и сразу же наткнулся взглядом на парня. - А, Питер, привет. Какими судьбами?- Старк открыл бутылку и начал переливать янтарную жидкость в стакан. -Здрасте,- неловко начал Питер. - Ну... Я звонил вам, но трубку подняла мисс Поттс. Мне нужны были ваши костюмы, чтобы доставить сюда того Ящера. - Что за Ящер?- поинтересовался мужчина, сделав глоток. - Я дрался с ним в парке. Понятия не имею откуда он взялся. Но один его я бы не дотащил. Неудобно. - А почему сразу ко мне? Почему не в Щ.И.Т? - Ну так это же ваши костюмы. Я ими не умею управлять. - Так позвонил бы мне, я бы перенаправил. А то они там уже по-любому не знают чем от скуки заняться, - съязвил Старк, выходя из-за стойки. - Говорю же, я звонил, но трубку взяла мисс Поттс. - Пеппер? Почему не сказала? - Тони! Давай разбирайся сам. Потому что пока ты там играешь со своими костюмами, мне, как генеральному директору "Stark Industries", приходится договариваться с инвесторами на счёт продажи участка. И я не понимаю, зачем нужно было так долго ждать, чтобы выставить его на продажу? Пеппер говорила об участке, на котором стоял завод по изготовлению оружия, которое компания Старка изготавливала больше двенадцати лет назад. Сам он никогда бы не стал заниматься продажей, а единственным человеком, которому Тони мог это поручить была Пеппер. - Тааак, ладно. Не будем отвлекать. Пошли, Паучок, покажешь, что там за Ящер. Поставив стакан на стойку, Старк направился в сторону выхода, а Питер пошёл следом. - Дааа,- протянул Тони выйдя на террасу,- действительно не маленький. Старк обошёл по кругу пока не до конца понятное ему существо. - Как долго он в отключке? - Не знаю, минут десять. Может двадцать, Но точно не больше. Я не так долго приходил а себя. - Что? - Что? - дрожащим голосом ответил вопросом на вопрос Питер, поняв, что сказал именно то, что ни в коем случае не хотел говорить. - Ты сказал, что был без сознания? - Что? Нет, я не... Питер попытался хоть как-то исправить ситуацию, но получалось это не самым лучшим образом. Ну не умел он врать. - Парень, - перебил Тони, - хоть убей, не понимаю, почему ты не хочешь сказать, что произошло в парке? Паркер уже и сам подумал, что проще было бы просто рассказать всё как есть. А тем более сейчас, когда понял, что стараться утаивать правду бессмысленно. Плюс ко всему из-за неумения Питера врать, на то, что было бы дальше, смотреть без сожаления было бы проблематично. "Да и если задуматься: что серьёзного призойдёт, если я расскажу Мистеру Старку про эту девушку? Если он узнает правду, то даже отдавая Щ.И.Т.у Ящера ничем не рискует и сказав, что заморозил его сам с помощью одного из своих изобретений не вызовет ни каких подозрений. А мне больше не придётся никому врать по поводу всей этой ситуации,"- размышлял Питер. -Питер? - В общем. Там просто произошла не совсем стандартная ситуация... - В каком смысле?- не понял Тони. - Он уже был близок к тому, что бы одержать надо мной победу, как вдруг, из неоткуда, появилась девушка и сама расправилась с ним. Как? Я сам не знаю! Она присела меня в чувства, а потом просто ушла. Я не знаю ни её имени, ни кто она вообще такая, но её лицо мне кажется знакомым. - Ещё один супергерой?- миллиардер был сильно озадачен именно данной информацией и то, что Питер эту девушку возможно даже знает, пусть и не лично, он пропустил мимо ушей. - Нет-нет. Она просила не рассказывать про неё никому. Мистер Старк, вы единственный, кто знает о ней. Она просила никому не рассказывать. - А ты о ней сильно волнуешься. Чем она тебя так быстро зацепила?- усмехнулся Старк. - Что? Нет! Просто... Питер сделал паузу и как будто думал, что сказать дальше, но всё было далеко не так. Он вдруг вспомнил время, когда стал Человеком-пауком. Постоянные опасения, что кто-нибудь узнает, что под маской именно он. Страх, что Нед может случайно разболталась его секрет. Он осознал, что та девушка практически точная копия его самого: смелая и бесстрашная, когда использует силу и волнующаяся за раскрытие своей сущности. За те несколько секунд, что Питер держал паузу, он подошёл к ограждению террасы и ,смотря сверху на Нью-Йорк, продолжил. - Просто я понимаю её, ведь сам прошёл тот путь, что начинает проходить она. Хотя, на самом деле никакой путь ей проходить не придётся, ведь перед тем как уйти она чётко обозначила, что не намерена становится супергероем. Так что... - Ты хороший парень, Паркер. Повезёт твоей подружке, - сказал Тони, положив руку на плечо Питера. - Боюсь это будет не скоро,- с сожалением заключил Питер. Это была его последняя фраза. Он просто спрыгнул с балкона и, выпустив паутину на ближайший небоскреб, запарировал между зданиями. Теперь на балконе был только Старк, которому ничего не оставалось, кроме как недоумевать, почему Паркер до сих под не нашёл девушку. POV Тони Я до сих не перестаю удивляться, почему у этого парня до сих пор нет девушки? Он ведь умный, добрый, да и внешность не подвела. Да, немного не уверен в себе, но я убежден, что подружка смогла бы рассеять в нём эту неуверенность. Так, ладно. Вернёмся к этому "чуду". - Из чего же ты сделан? Пятница. - Да, босс. - Перемести его в мою лабораторию. - Выполняю. Ещё что-нибудь? - Эм...пока нет. Я вернулся в дом и перед тем, как спуститься в лабораторию решил подойти к Пеппер. Она до сих пор сидела полностью вовлечённая в планшет. Боже! Не понимаю, как можно всем этим заниматься. Все эти финансы явно не для меня. Подойдя к любимой вплотную, я положил руки ей на плечи и начал их слегка массажировать. Понятия не имею, понравилось ли ей это или наоборот, сейчас на меня посыпется множество комментариев, но Пепп отложила гаджет и развернулась ко мне. В итоге она сидела как бы полубоком. Затем Мисс Поттс охватила моё лицо руками и потянулся меня немного вниз. Нужно быть последним идиотом, чтобы не понять, к чему всё идёт. Я, облокотившись обеими руками на спинку дивана, чтобы не упасть на любимую, подался вперёд. За всеми этими действиями не последовало долгого и страстного поцелуя. Он был кратким и нежным, но всё же было в нём что-то необыкновенное. - В следующий раз предупреждай меня, когда планируешь создавать новую версию костюма, хорошо? - Я бы мог пообещать, что буду предупреждать, но ведь ты прекрасно знаешь, что я не буду это делать. Могу постараться, но вряд-ли из этого выйдет что-то хорошее, это ж я! А теперь нужно уходить побыстрее, пока в меня не прилетела какая-нибудь подушка. Зачастую после таких диалогов Пеппер высказывала своё недовольство насчёт моего характера. Пару раз, в меня действительно прилетали подушки. - И как я только могла выйти за тебя?- недоумевала Пеппер сзади. Кстати в этот раз, на удивление, подушка не была пущена мне вслед. - Потому что ты меня очень сильно любишь,- ответил я на вопрос, который, по идее, должен был остаться без ответа. - Иди уже,- слегка смеясь заключила Пепп. POV Тони конец.

***

Когда Тони спустился в лабораторию, "чудо", уже стояло там. - Итак, посмотрим из чего же ты сделан. Для безопасности Старк выполнил заморозку Ящера и принялся за исследование. До этого он взял кусочек чешуи и отправил на анализ. - Ну, что там, Пятница? С какой планеты свалился этот тип? - Босс, в составе эпителия присутствует ДНК человека. - Что? То есть это проявление мутации? - предложил мужчина. - Не совсем. Это изменение временное. - С чем связано? - Анализ показал наличие мутационной сыворотки. - То есть, либо он сам ее принял, либо ему её ввели... Сколько ещё продлится эффект? - заключил Тони. - Меньше часа. - Так, тогда в Щ.И.Т. звонить уже не требуется. Если его начальный облик- человеческий, то с ним справится и полиция. А если мы, скажем, уберём заморозку, процесс пойдёт быстрее? - Секунду. Да, если разморозить его сейчас, то он станет человеком уже через двадцать минут. - Тогда размораживаем. - Вы уверены, босс? - Да, только верни сюда пару костюмов, пусть держат его, - проронил миллиардер, выходя из лаборатории. - Выполняю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.