ID работы: 7899785

По-другому не могло быть

Гет
G
В процессе
29
Akira_Riks гамма
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
После разморозки Ящер вернулся в человеческое обличие и Старк распросил его обо всём: кто он, откуда, что стало причиной мутации и прочее. Узнав, что всё это произошло лишь из-за стремления Курта вернуть себе руку, Старк не стал обращаться в полицию. Он просто отпустил его домой, дав денег на такси. Профессор пообещал, что избавится от сыворотки и от подобных идей на будущее, а Старк, в свою очередь, что если подобное повторится, то от полиции тот уже не отвертится.

***

После разговора со своим наставником Питер отправился на крышу своего любимого здания. На Эмпайр-стейт-билдинг. С тех пор как Паркер с тётей переехал из Куинса на Манхеттен, он проводил на верхушке здания много времени. С небоскрёба открывался невероятный вид на Нью-Йорк. И именно здесь сидел Питер, когда заметил Ящера. Паркера задели слова Старка насчёт девушки. Ему было безумно неуютно, когда кто-то затрагивал эту тему. За свою жизнь он был влюблен всего в двух девушек, но безответственно. Ведь Лиз даже не смотрела в его сторону, когда Питер был в неё влюблён. она была заинтересована лишь Человеком-пауком. Потом её отец оказался Стервятником, и ей вовсе было не до отношений. Мишель тоже пришлось переехать из-за поднятой хозяином квартиры аренды. Продолжать ходить в эту школу было уже не удобно, так как приходилось бы ездить через полгорода. Она, как и Лиз, тоже интересовалась личностью героя в маске, а не Питером. После двух неудачных попыток парень просто смирился, что всем по душе больше именно Человек-паук, а не он- обычный парень из Куинс, Питер Паркер. Не только Питеру было не по себе. Харли, придя домой проскользнула в свою комнату как можно быстрее, чтобы не пересекаться взглядом с мамой. Ведь та сразу бы поняла, что что-то случилось, и захотела бы объяснений. А объясняться девушке не хотелось. В любом случае прямо сейчас. Зайдя в комнату, Харли закрыла дверь, села на кровать и схватилась за голову. - Ну и зачем, зачем я только в это влезла? Ну почему я такая любопытная? Ну вот ушла бы я оттуда сразу, и сидела бы сейчас спокойная, а не на иголках. Хотя... Я же вроде ему жизнь спасла,- неуверенно произнесла девушка.-Эшли! Нужно срочно ей набрать. Девушка в спешке достала телефон из рюкзака и набрала номер подруги. Эшли- лучшая подруга Харли. Они дружат с шести лет и через многое прошли вместе. Когда Эшли до безумия влюбилась в парня из параллельного класса, то Харли помогла свести их через общего знакомого. Между ними никогда не было никаких секретов. Каждая из девушек без раздумий делилась всем с подругой. Несколько месяцев назад и Харли по уши влюбилась в парня из своего класса, но без взаимности. Он не обращал на неё абсолютно никакого внимания, но ей было всё равно. Нельсон была полностью убеждена, что рано или поздно он её заметит. Влюблённость просто затмила ей разум, но Эшли сразу увидела в нём его дурной нрав. Она всеми силами пыталась убедить подругу забыть его, но это оказалось не так уж просто. Слишком сильно Харли уцепилась за этого парня и, кроме него, не видела больше никого. Эшли долго не поднимала трубку, и, когда Харли уже собиралась сбрасывать звонок, на другом конце послышался голос: - Алло. - Эшли, Боже мой! Почему так долго? - Просто телефон был на другом конце дома и я его не сразу услышала. Что-то случилось? Ты такая нервная. - Да, случилось, но я бы хотела встретиться и обсудить это лично, а не по телефону. - Хорошо, я как раз только освободилась от домашних обязанностей. Через десять минут в "Greecologies"? - Нет, это разговор не для людного места. - Тогда приходи ко мне. Дома никого не будет ещё часа четыре. - Хорошо, я тогда выхожу. - Жду. Харли схватила телефон, ключи и, даже не переодеваясь, выскочила из комнаты. Она и в этот раз хотела не пересекаться с мамой, но не всё в жизни происходит так, как тебе хочется. Поэтому, открыв дверь комнаты, девушка наткнулась на мать. Она была одета в светлый деловой костюм, её волосы, подстриженные под каре, были уложены, на веках были заметны коричневых и бежевых цветов тени, а на ресницы была нанесена тушь. Всё отлично сочеталось между собой и выглядело совершенно не вызывающе. - Что происходит?- поинтересовалась женщина. - Ничего особенного. А ты куда-то уходишь?- попыталась перевести тему Харли, но мать это сразу заметила. - Не переводи тему. Я задала вопрос: что происходит? Ты пытаешься незаметно пройти в комнату, собираешься куда-то уйти, не предупредив. - Нет, ну почему? Я бы сказала, что ухожу. Кстати да, я сейчас к Эшли,- улыбнувшись сказала девушка. - Харли, я же вижу, что что-то случилось,- настаивала на своём Нельсон старшая. - Мам, правда, всё хорошо. Кстати, а куда ты уходишь? - У меня назначена встреча. Ты к Эшли на сколько? - К Эшли... Не знаю, как получится. - Только не задерживайся прям на долго. - Хорошо. Я могу идти? - Да. Девушка поцеловала мать в щёку и вышла из квартиры.

***

- Не думаю, что наш всеми любимый Спайди кому-нибудь что-нибудь расскажет. Он же сам скрывается. Дело было через полчаса дома у Эшли. Харли уже рассказала девушке всё произошедшее с ней. Эшли тоже была вкурсе способностей подруги. Она узнала это от самой Харли два года назад, когда та уже не могла держать это в секрете. - И что?- Харли выдержала паузу. Её вдруг осенило.- Хотя стоп! Да, он видел меня, но ведь он не знает ни моего имени, ни где я живу. Ничего! - Ну вот! А ты так распереживалась! Что-о-о ж,- протянула Эшли.- Раз уж мы во всём разобрались, предлагаю посмотреть фильм. - Как у тебя получается так легко переводить тему разговора?- удивилась подруга. - Хм... Дай-ка подумать,- девушка приложила пальцы к подбородку,- наверное это моя суперспособность,- она усмехнулась. Харли не могла сдержаться и на её лице тоже появилась улыбка. - Значит фильм... Что смотрим?

***

Паркер просидел на небоскрёбе около часа. В голову постоянно лезли разные мысли: кто этот Ящер, есть ли такие ещё, кто всё-таки была та девушка и откуда у неё силы и, наконец, почему он не смог одержать победу над монстром, показав себя перед Старком слабым звеном. Ведь тот, беря Питера в Мстители, возлагал на него огромные надежды, поверил в него. Поверил в то, что Паркер уже не ребенок, а Питер так глупо прокололся. - Глупо, глупо, глупо!- причитал Питер.- Надо же было так проколоться,- он ударил кулаком о холодный бетон.- Меня спасла девчонка,-последние слова были сказаны с невероятной досадой. Паркер облокотился спиной о шпиль здания, сжав пальцы в замок и расслабив руки, прикрыв глаза. Он сидел так, пока солнце не ушло далеко за горизонт, оставив на небе лишь маленький участок светлого неба, с выделяющимися на нём рыжеватыми облаками. Прошло ещё минут двадцать, и только тогда Питер наконец открыл глаза снова. Перед ним предстал, как и всегда панорамный Нью-Йорк, с его множеством пересекающиеся и освещенных фонарями улиц, множеством людей, снующих туда-сюда по этим улицам и вечно торопящихся куда-то, и, конечно же, тысячи и тысячи машин, шум от которых доходил до самой вершины Эмпайр-стейт-билдинг. Питер встал, надел маску и спрыгнул вниз, на встречу всей этой суете. Просидев сорок минут наедине с собой, он обдумал всё, что его волновало, по этому сейчас в его голове не было ни единой мысли. Если только за одним исключением. "Завтрашний день будет лучше..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.