ID работы: 7899864

форс-мажор

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter I. alone

Настройки текста
      С полуоткрытыми веками Тэхён тянет руку из-под одеяла, чтобы отключить громкий будильник. Совсем не помнит, снилось ли что-нибудь. Переворачивается на другой бок, желая еще немного полежать перед тем, как собираться на работу. Пустота. Холод. Никого рядом нет. Тэхён лежит только на одной половине широкой кровати с серыми простынями, укрытый черным тонким одеялом. Парень поднимает голову и осматривается по сторонам. Тревожные чувства проявляются в нём. Так не должно быть, думает он и встает. Тэхен уже который день сбит с толку. Второй день он в гнетущей тишине собирается на работу. Душ. Завтрак. Гардероб. Второй день он с опасением смотрит на дверь, надеясь, что сегодня всё изменится. Он очень хочет этого. Он готов всё бросить прямо сейчас и пойти на поиски. Уехать их страны пока еще не поздно. Но сам же тянет время, потому что верит. Ведь жёлтая бумажка в кармане брюк, продолжает напоминать ему, что нужно только немного подождать. Тэхён держится за эту последнюю надежду и надевает лакированные черные туфли, дополняющие черный костюм, разбавляя свой строгий образ серо-зеленым галстуком. Берет кейс с документами и телефон с ключами. Закрывая дверь за собой, Тэхён звонит на номер, под которым появляется селфи его и девушки, что жалась к нему, широко улыбаясь. Продолжительные гудки отзываются из динамика, пока парень проникается в фото, а потом всё-таки сам сбрасывает вызов. Надежда умирает последней… Так ведь говорят. — Я хочу быть полностью уверенным, что после вас двоих будет более достойные приемники на моё место. Тебе нужно уже жениться. Или хочешь, чтобы твой брат опередил тебя? — Но я ни с кем не встречаюсь сейчас, — Сокджин замечает прищуренный взгляд отца и отворачивается. Он знает, как старик злится постоянно, но особенно в последние несколько недель. После падения акций компании отец сам не в себе. То неожиданно сокращает рабочие места, то ставит новые условия, то угрожает людям, чтобы всё было выполнено в самые кратчайшие сроки. А теперь и старшего сына вызвал к себе в кабинет. — Так чего не найдешь достойную, — рявкает мистер Ким, закидывая голову от усталости. Ведь прямо сейчас у него и так много других дел, а ему приходится снова вставлять мозги или точнее давить на сына, будущего наследника его компании, чтобы, черт возьми, он мог оставить компанию нужному человеку. А в последнее время он очень сомневается, чтобы оставить всё именно Сокджину. — Я давал тебе шансы, знакомил с дочками корейских инвесторов, но тебе что-то не нравилось. И я стал ждать, когда ты сам приведешь достойную девушку, как ты того и желал. Но кажется мне, что ты специально пытаешься меня довести, Сокджин. — Нет. Я не виноват, отец, что они сами сбегают от меня, — закатывает глаза парень, желая поскорее покончит с этим представлением. Он делает вид, что всё так и есть. Но это очередная ложь, и он совсем не краснеет перед отцом. В последнее время ему это хорошо удается. — Да как от такого красавца можно сбежать? — не понимает мужчина и оглядывает с ног до головы старшего сына, который выглядит словно Аполлон в деловом чёрном костюме с идеальными чертами лица. Единственная фишка сына, от которой люди вокруг всё еще восхищаются и говорят хорошие вещи об их семье, в чьих генах течет сама красота, но эта красота была лишь снаружи. Ведь люди продолжают шептаться, какой же гнилой глава компании. Поэтому-то мистер Ким решает устроить публичный вечер, чтобы продвинуть своих сыновей и вернуть положительное внимание. — У тебя полгода, — ставит он условие и садится в своё кожаное кресло, поднимая гордо голову и замирая на мгновение, пересекаясь взглядом с сыном. — Или мне придется сделать твоего брата наследником. — Что? — распахивает широко глаза Джин, давясь воздухом, пропитанным лекарственными препаратами, дорогим одеколоном и еле ощутимым старческим запахом. Но он правда не ожидал такого от отца. — Этот идиот все равно не желает управлять компанией. Разве ты можешь сделать его наследником после того, как он начала встречаться с иностранкой, в то время как мне запрещаешь, — возмущается парень, совсем закипая, что кажется, из красных ушей совсем скоро повалит дым. Вечно отец использует младшего брата против Сокджина. И это всегда, черт возьми, срабатывает. Парень знает этот прием и каждый раз попадается, как ребенок. — А чья это вина? — пожилой мужчина глядит с ухмылкой и замечает, как старший, сжимая челюсть, отворачивается, ощущая несправедливость к себе от самой Судьбы, которая постоянно смеется ему в лицо. — Если я захочу, то вообще никто из вас не будет наследником, — брызгая слюной, последнее бросает мистер Ким, прежде чем отправляет сына выполнять его приказ. — У тебя полгода, Сокджин. И вот таким ранним утром старику Киму приходится решать проблемы старшего сына, которому почти тридцать лет и которому он собирается доверить свое сокровище, свою компанию, которую когда-то построил ещё их предок и передал прямо в руки следующему поколению. Мистер Ким всегда замечал бунтарский дух старшего сына, но тот, не смотря ни на что, уважает отца и выполняет любой приказ, даже если это было лично неприятно ему. В то время как младший сын живет более свободной жизнью и даже не думает быть наследником. Он не желает этого и отказывается управлять даже дочерней компанией, чем занимается сейчас Сокджин, из-за чего в последние месяцы мистер Ким держит младшего ближе к себе. Ведь его сыновья всё-таки единственные, кому глава компании мог еще доверять. Тэхён занимается поставками товаров, но сейчас постоянно выезжает на различные встречи вместе с отцом, становясь чуть ли не его правой рукой. Джина еще больше злит этот факт, что младший брат рядом с отцом всё чаще. Он ненавидит брата так же, как и любит. Тэхён же уважал старшего, хоть с детства его часто унижали, так как он не родился первенцем, но с золотой ложкой во рту. Он всегда находился позади за братом, всегда второй. В школьные годы из-за этого он стал конфликтным, но взрослея, осознал, что его жизнь имеет больше свободы, чем жизнь брата. Тэхён сочувствовал ему, зная, что Сокджин ненавидит больше всего, когда его жалеют. Тэхён получает сообщение, что отец ждёт его на самом верхнем этаже в своем кабинете. Он осознает, что какие бы разногласия между ними ни были, они всё ещё его семья. Сокджин. Отец. Единственные родные. Тэхен соврет, если скажет, что не любит их, но и ненавидит их не меньше. Сокджина — за его мерзкий характер и постоянную подставу, отца, потому что он не принимает того, что хочет Тэхён. Из-за чего младший не может уехать и сбежать от семейного бизнеса. Из-за чего он и просыпается в кровати в одиночку, который день. Тэхён чувствует тревогу. Он боится, что случилось что-то плохое, когда глядит на отца, сидящего в своем кресле с довольным видом. Тэхён знает, что может произойти всё что угодно, и боится, что уже слишком поздно. А колесики продолжают двигаться. Тишину разрывает раздражающий звук уведомления. Тэхён без замедлений открывает сообщение. «Всё в порядке.» — написано на экране, а в конце добавлено сердечко, от чего вся тревожность уходит на второй план. — Убери свой телефон, Тэхёна. Нам нужно серьезно поговорить. Парень поднимает взгляд, когда отец подходит к нему и останавливается на расстоянии вытянутой руки. Он пытается быть сдержанным, но отчего-то волосы встают дыбом, и озноб пробегает по спине к затылку. Тэхён всё ещё боится отца и этот его тяжелый взгляд. Тэхён боится, что старик всё знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.