ID работы: 7899864

форс-мажор

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter X. evil

Настройки текста
— Наконец, мы встретились, Лина. Девушка садится за столик в ресторане, где никого кроме нее и седовласого мужчины больше не было. — Тэхен знает об этой встрече? — Нет, — спокойно отвечает директор, продолжая неторопливо есть. Девушка наблюдает за каждым его движением, боясь пошевелиться. — Тогда что вам нужно от меня? — спрашивает она, когда мужчина одаривает её холодным взглядом, будто это его привели насильно в это закрытое место. — Я хочу предложить тебе кое-что, — вытерев губы салфеткой, наконец, подает голос Ким. — В последний раз вы пригрозили, чтобы я не попадалась вам на глаза. Что на этот раз? — Сама ведь понимаешь почему. Девушка молчит. — Тогда перейдем сразу к делу, — старик достает черную карту и билет на самолет. — Ты сделаешь аборт и покинешь эту страну навсегда. — Думаете я соглашусь? — ожидав подобного от отца Тэхёна, Лина нервно смеется. Она всегда знала, что этот старик ненавидит её, и видеть, как дергаются еле заметно мышцы на его лице, оказывается приятнее, чем она думала. — Если ты этого не сделаешь, я заберу твоего ребенка. — У вас нет права. — Деточка, у меня есть право вершить все, что я пожелаю. Особенно с такой дешевкой как ты. — Но я не оставлю Тэхёна. Тэхён сам не примет этого. Вам это прекрасно известно. — Откуда тебе знать об этом. Тэхен жениться в конце года и будет руководить одним из подразделений компании. — Он не согласится. Обстановка накаливается всё сильнее. Молчание затягивается. Старик не выдерживает. Столовые приборы летят на пол. — А ведь из-за кого… — глубоко вздыхает директор и испепеляюще смотрит на девушку. — Ты запудрила ему голову. Когда ты исчезнешь, он осознает все и заживет нормальной жизнью. Больше не будет позорить семью, — весь дергаясь, бросает Ким. — Вы снова лжете самому себе, мистер Ким, — еле слышно произносит Лина, чтобы не показывать, как сильно дрожит ее голос. — Вы знаете своего сына, и я не нужна ему, чтобы он вас ненавидел. Вы сами виноваты во всем. — Ты же знаешь, — старик хватает нож, поблескивающий в тусклом свете. — Если я решу убить тебя, может это заставит его передумать, — острым концом он указывает на девушку. — Но я не хочу марать руки в дешевой грязи. Брось Тэхёна, сделай аборт, и я больше никогда не вспомню о тебе. Тэхён будет счастлив даже без тебя. В конце концов будет счастлив. Ты ведь любишь его? Даже если притворяешь, мне плевать. Но я даю тебе шанс. Если ты останешься, как думаешь, что будет с ним, когда он найдет тебя мертвой? Может он и будет всю оставшуюся жизнь ненавидеть меня, но больше он будет ненавидеть себя, что не смог отпустить тебя когда-то. Он будет всю жизнь жалеть, что не послушал меня. Девушка опускает взгляд. Её всю трясет. Она знает, что директор не будет блефовать. Она знает, что ему действительно плевать на чужие жизни. Она ненавидит его, но не может сказать этого. — Хорошо, — с трудом выдавливает Лина из себя, поджимая губы, чтобы не заплакать. — Я сделаю это. Но Тэхён… Я не могу заставить его просто сдаться. — С этим я уже сам разберусь. — Вы — самый ужасный человек. Вам плевать на сына. Вы думаете только о своем состоянии. И это разрушит вас однажды. Все люди вокруг возненавидят вас. Вы не сможете выдержать. Тогда Сокджина сядет на ваше место. И никто... Никто уже не вспомнит безумного старика, разрушившего жизни стольким хорошим людям. — Проваливай. Сделай всё так, чтобы я больше никогда не видел тебя в этой стране. Лина выбегает из ресторана, задыхаясь. Воздух снаружи ей кажется еще тяжелее. Слезы катятся по щекам. Она ничего больше не может сделать и уходит, крепко сжимая в руках билет на самолет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.