ID работы: 7899925

Незнакомец на фотографии.

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
На ярко выкрашенной скамейке сидела молодая пара и о чём-то мило беседовала. Девушка неустанно улыбалась парню и время от времени прикладывала маленькие ладошки к розовым щекам, смущённо хихикая. Парень смотрел на неё влюблёнными глазами и каждую минуту целовал её замёршие пальцы, ворча заботливо, что та не взяла с собой перчатки. Сокджин наблюдал за ними уже десять минут и умилялся этой очаровательной картине. Но если он простоит здесь ещё хотя бы минуты три, то вполне реально может примёрзнуть к этому высокому столбу. Поэтому Сокджин сделал два снимка на полароид, проходя мимо скамейки, будто случайно коснулся девушки, чтобы привлечь её внимание, и подсунул фотографию. — А? Девушка удивлённо обернулась, но Сокджин не удостоил её даже косого взгляда и завернул за угол. — Ой, смотри. Красиво получилось. На фотографии парень в который раз касался губами тыльной стороны ладони своей спутницы, а она, зажмурившись, прикрывала солнечную улыбку свободной рукой. Сокджин любил дарить людям хорошее настроение, когда подбрасывал им получившиеся снимки. Персоны на них о чём-то размышляли, неосознанно нахмурившись или смотрели в экран телефона и уголки их губ поднимались вверх, а иногда с них даже срывался звонкий смех, что разносился по улице. И каждый человек всякий раз удивлялся неожиданному сюрпризу и пытался высмотреть ушедшего парня, что скрылся за поворотом, но он уходил слишком быстро. Спрятав вторую фотографию во внутренний карман куртки, Сокджин направился в кафе, чтобы попить горячий кофе и согреться.

***

Ожидая свой заказ, Сокджин успел сделать ещё несколько снимков. За столиком возле окна сидел парень и, зарывшись носом в большой шарф, читал «Ночной полёт» Экзюпери. На переносице блестели круглые очки, что то и дело спадали вниз, и парню приходилось их поправлять каждые пятнадцать секунд. Перед ним стояла чашка уже давно позабытого напитка, но брюнет был так увлечён напечатанным сюжетом, что совершенно не обращал внимание на температуру кофе. За столиком прямо посреди заведения находились парень с девушкой и у них, скорее всего, было свидание. Только вот свиданием это было лишь для девушки. Парень на протяжении двадцати минут (, а может и больше) беспрестанно печатал что-то на ноутбуке и изредка поглядывал на девушку, что с восхищением щебетала ему о какой-то истории. Не прерывая рассказ, девушка кормила парня с ложечки, как маленького ребёнка, и ей это нравилось. Сокджин мягко улыбнулся получившимся фотографиям и уставился на улицу, заворожено глядя на то, как большие хлопья снега падают вниз, окрашивая всё в белый цвет. Сокджин не был каким-то профессиональным фотографом, зарабатывающим крупные суммы на красивых кадрах. Он простой студент актёрского любящий эстетику природы и пытающийся запечатлеть каждый момент, который он видит. Правда иногда бывает и такое, что хочется прочувствовать эту секунду не через камеру полароида, а вживую. Но это бывает очень редко. Допив своё кофе, Сокджин расплатился и вышел из кафе, намереваясь вернуться домой.

***

— Ты чего так поздно сегодня? Не успел Сокджин переступить порог квартиры, как из кухни выглянул высокий парень, жуя что-то съестное, наверняка выуженное из холодильника хозяина. Сокджин наградил его уставшим взглядом и поплёлся в спальню. — Ну что? Ты же знаешь, что я ненавижу оставаться один в общаге больше часа, а Хосок куда-то со своей Боной укатил и оставил меня помирать от одиночества, — стал оправдываться Намджун, идя следом за старшим. Сокджин махнул на него рукой, давая понять, что ему это неинтересно, и лицом упал на кровать. — Сильно устал? — спросил Намджун, поглаживая его по спине. Сокджин утвердительно кивнул, неприятно царапая нос о одеяло. — Много фотографий сделал? Кивок. — И как? Сокджин поднял большой палец вверх и повернулся лицом к Намджуну. — Покажешь? — улыбнулся младший. Лениво поднявшись с постели, Сокджин вышел в прихожую и вернулся с небольшой стопкой снимков и отдал их в руки Намджуну. — Слишком часто ты людей снимаешь, — беззлобно посмеялся Намджун, рассматривая один за другим. На последнем он задержался и удивлённо вскинул брови. — О, а ты где его видел? На фотографии, что держал Намджун, за столом сидел парень лет двадцати. Оперевшись руками о подбородок, он смотрел на снующих туда-сюда людей, ожидая заказ. Волосы необычного мятного цвета спадали на глаза-полумесяцы, закрывая обзор, поэтому парень чуть наклонил голову вбок, чтобы убрать мешающиеся пряди. Сокджин сразу же отметил невероятную красоту этого парня и быстро щёлкнул кнопкой полароида, не заботясь о том, что его могут заметить. Если честно, то он даже подумывал подойти и познакомиться с ним, но тут же осёкся, понимая, как глупо заводить новое знакомство по переписке на листочке. «Перед тем как вернуться домой, я заходил в кафе, там и видел. Ты его знаешь?» — спросил Сокджин на языке жестов. — Это Мин Юнги — друг Хосока. Дальнейшей реакции хёна тонсен ну никак не ожидал. «Ну нихуя себе! Ты серьёзно думаешь, что можешь скрывать такого шикарного красавчика от своего старшего брата?! Вот так ты мне платишь за мою доброту и заботу?!» Для человека, не знающего языка жестов, истерика Сокджина выглядела бы довольно комично. Хоть Намджун и знал его с самого детства и понимал почему психует Сокджин, смеяться ему хотелось не меньше. Но у старшего тяжёлая рука, поэтому приходится сдерживаться. «Ты обязан меня с ним познакомить.» — закончил Сокджин и Намджун согласно кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.