ID работы: 7899925

Незнакомец на фотографии.

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Ммм, привет. Юнги неловко потоптался на месте протянул руку в знак знакомства. Сокджин лишь кивнул и ответил на рукопожатие. Он не мог понять почему Юнги стесняется. Может его смущает то, что Сокджин не может с ним разговаривать напрямую? Или то, что Юнги совершенно не предупредили о том, что какой-то там брат соседа его друга хочет с ним подружиться? Причина известна только самому Юнги. — Ладно, вы тут общайтесь, а мне идти нужно, — хлопнув их по спинам, Намджун развернулся к выходу из комнаты, игнорируя удивлённые взгляды в спину. — Эй, — начал было Юнги, но дверь уже захлопнулась. Намджуну видать как-то похуй на то, что на данный момент он единственный кто понимает Сокджина, но всё равно кидает его. Сокджин ещё с минуту сверлил закрытую дверь, а потом взглянул на Юнги и глуповато улыбнулся. Нет, ему не трудно начать разговор, он не чувствует неловкость, просто ему кажется, что как-то не в тему первым писать вопрос на листке, поэтому он ждёт. Хотя, почему не в тему? Это вполне адекватно. Ну ладно, возможно ему неловко. Совсем немного. Капельку. Юнги вообще не понимает что он тут делает. Его просто под ручку привели в общагу Хосока, поставили перед каким-то парнем по имени Сокджин, познакомили с ним мало-мало, а потом просто оставили их наедине. Охуенно, ребят. И о чём с ним прикажете говорить? Юнги знает о нём только то, что он, во-первых, немой; во-вторых, он старший брат соседа Хосока, которого вроде зовут Намджун; а в-третьих, что его внешность идеальна во всех смыслах. Юнги посмотрел на время. 16:47. Они сидели здесь уже полчаса, но с ухода Намджуна ни словом не обмолвились. Сокджин сидел и заламывал пальцы, быстро шевеля губами. Он выглядел, как маленький ребёнок, которого наказали за плохое поведение и не выпускали из комнаты. Чёрт. Он выглядел пиздец как мило. Сокджин вскинул голову, вопросительно глянул на Юнги. Знаете это херовое, когда понимаешь, что непроизвольно озвучил свои мысли, которые хотел бы оставить при себе? Именно это испытывал Юнги на данный момент. Он начал глазами искать то, за что можно было зацепиться и оправдать эти внезапные слова. — Ребят, вы тут долго ещё? — О, нет-нет, мне как раз уже уходить надо, — подскочил с насиженного места Юнги, радуясь, что незнакомец не услышит его жалких оправданий. — Пока. Сокджин разочарованно выдохнул и зарылся пальцами в каштановые волосы. — Ну, как прошло? — спросил Намджун, присаживаясь рядом со старшим. В ответ лишь молчание. — Всё настолько плохо? — но Сокджин всё ещё молчит. — Ладно, встретитесь ещё. *** Встреча произошла довольно неожиданно. Буквально на следующий день. Сокджин вновь сидел в том же самом парке с палороидом в руках и осматривался по сторонам. На улице стояла приятная морозная погода, что пощипывала порозовевшие щёки, яркое солнце чуть пригревало, от чего с шарфом на шее становилось душно. Сокджин ослабил его и немного расстегнул куртку, поёжившись от лёгкого дуновения ветра. За несколько метров от скамейки шёл парень, сверкая широкой белозубой улыбкой. Под чёрными берцами хрустел пушистый снег, стройные ноги обтягивали кожаные скинни, руки были спрятаны в карманах красной куртки, а из-под чёрной шапки SUPREME выглядывали розовые пряди волос. Щелчок. Сокджин крутил в руках фотографию, с интересом глядя на неё. Это определённо лучшая фотка за последнее время. — Красивый, да? Сокджин подпрыгнул на месте от испуга, тихо взвизгнув. Он большими глазами посмотрел на, стоящего за его спиной, Юнги и слабо ударил того по плечу. — Прости, что напугал, — хихикнул Юнги, потирая ушибленное место. Сокджин пригорозил ему кулаком и убрал снимок в карман сумки-мессенджера. Юнги присел рядом с ним, стряхнув снег со скамьи. — Ты часто фотографируешь? Тебе это нравится? — кивок. — Мне тоже. Но я очень редко людей фотографирую. Слишком мало человек попадалось, которых хочется запечатлеть как невероятное искусство. Но бывают такие, что появляется дикое желание целый альбом заполнить их фотографиями. Юнги говорил, говорил, не останавливаясь, потому что это его обожаемая тема для разговора. В большинстве случаев он слушал собеседника, но, когда речь заходит о его хобби, то Мина не заткнуть. Сокджин и не собирался этого делать. Он лишь наслаждался шепелявым, чуть хриплым голосом, чувствуя некое счастье, что наконец нашёл человека, разделяющего с ним одно увлечение. Юнги покинул его через пару часов, и только тогда Сокджин заметил, что он вообще-то замёрз. Закутавшись в шарф посильнее, Ким быстрым шагом пошёл в тёплую квартиру, надеясь, что Намджун отдыхает у себя в общаге, потому что Сокджину надо побыть одному и подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.