ID работы: 7900300

24 часа.

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неяркое свечение от экрана было единственным освещением в огромном зале. Где-то слышалось тихое гудение какого-то очередного генератора, но гораздо более отчётливым был звук перелистываемых страниц. На полукругом диване напротив главного компьютера башни сидели два человека. Девушка с фиолетовыми волосами и глазами цвета индиго поджала ноги под себя и листала книгу. Читать всё равно она не могла, ведь в комнате была темнота. Рядом с ней вниз головой сидел парень того же возраста с зелёной кожей и того же цвета волосами и глазами. Он играл в какую-то игру, ухитряясь при этом ещё поедать пиццу. — Рэй, ты там спишь? — не отрываясь от экрана, спросил парень. — Нет. — отозвалась девушка. — Хотя надо бы. Иначе завтра не встанем. Она бросила многозначительный взгляд на часы, которые показывали два часа ночи. — Гарфилд, может спать пойдём? Если завтра нападут злодеи… — Мы возьмём выходной. — бросил парень, а потом резко замер, в тот же момент игра высветила неприятную картинку проигрыша. — Рэй… А что если мы возьмём выходной? — С ума сошёл? — её брови съехали к переносице. — Мы герои. Нет у нас выходных. — Рэйчел. Только один день или ночь. Просто исчезнуть, ничего никому не сказав. — он посмотрел на неё не так, как обычно. Не упрашивающе, с ноткой некого непослушания. Он посмотрел так, будто это действительно было важно для него. Рэйвен задумалась. В ней боролись два чувства. Одно было наиболее разумно, которое предлагало просто холодно ответить и рассудительно объяснить Бистбою, что это глупая детская затея и ни к чему хорошему она не приведёт. Они герои, если что-то пойдёт не так, они должны быть рядом, они защищают этот город, а он практически прямо говорит о том, что они должны бросить город на произвол судьбы. Конечно, были ещё Киборг, Робин и Старфаер, но никогда не знаешь, как повернётся битва. Другое говорило, что нужно сдаться этим зелёным глазам. Вернее, оно не совсем говорило. Рэйвен не могла рассудительно оценить это чувство. Да, она любила Бистбоя, но порою это чувство затуманивало разум. Ей, как эмпату, это было опасно. Она помнила как в первые недели, когда они начали встречаться, ей было сложно. Потому что она хотела чувствовать, но волю дать своим чувствам не могла. Рэйвен до сих пор не знает, как она держится на тонкой грани между любовью и разрушением. Заметив её заминку, Бистбой решил подтолкнуть девушку к «правильному» решению: — Сегодня год назад мы начали встречаться. — Блефуешь. — Сама посмотри. Рэйвен перевела взгляд на календарь. Да, похоже парень не врёт. Они действительно в этот день год назад пошли гулять с остальными титанами, но что-то пошло для них не так. Ну, например, что Рэйвен наконец признала, что любит Бистбоя. Плюс ко всему титаны слишком быстро обо всём догадались. Но в этом уже не было промаха Рэй, Бистбою следовало стереть её помаду со своего лица. Хотя Бисти всё равно утверждал, что если б не яркая помада Рэй… — Что дальше-то? Бистбой, мы не можем. — поставила точку Рэйчел Рот. — Рэйвен, я тебя прошу. Мы так или иначе услышим передатчик. — в доказательство своих слов, он снял жёлтую коробочку с пояса джинс и показал девушке. — Что ты предлагаешь? И вообще, может я спать хочу. — А ты хочешь? — с прищуром посмотрел на неё Бисти. — Зараза. — процедила Рэй. — Малейший звук из передатчика и мы будем здесь. — Клянусь. — он рывком встал и поклонился девушке. В зале повисла тишина. — Ну и куда ты хотел? — Рэйвен ты лучшая. — он хотел её обнять, но перестарался и можно считать придавил бедную девушку к дивану. — Бистбо-ой! — Рэйвен хотела сказать о нём что-то немного обратное его словам, судя по её тону. Он вскочил и с потянул Рэй за руку: — Пошли. — Куда? — Куда глаза глядят. Рэйвен бросила свой взгляд на коридор, ведущий в комнаты, но быстро перевела его дальше. Всё-таки пообещала Бистбою. Но теперь её глаза смотрели в окно. — Идём. — теперь уже она потянула парня за руку. Она прибавила скорости, чтобы Бистбой не смог передумать, когда увидит её задумку. Но парень всё же начал волноваться, когда заметил, что девушка, совершенно не сомневаясь, приближается к окну. Сделать он ничего не успел, только зажмурился, почувствовав холодную поверхность стекла. Открыв глаза, он обнаружил, что они уже находятся по ту сторону стекла, а следующая мысль была не самая приятная, потому что Бисти вспомнил, что окно находится на большой высоте над водой. Но падения не было. Небо заволокли тучи, ночью принявшие тёмно-фиолетовый оттенок. Ветер опустился ниже к водной глади, отчего по ней пошла лёгкая рябь, затем поднялся выше, задевая деревья под шелест их листьев, наконец поднялся и к двум фигурам, поприветствовал их и ушёл дальше к облакам. Ребята поёжились, бездумно было выйти на улицу в столь лёгком наряде. Рэйвен почувствовала, что парень уже пришёл в себя, и двинулась дальше. Создавалось ощущение, будто они идут по невидимым платформам или дороге из уплотнённого воздуха. Оно было очень странным, будто идёшь по тонкому льду, а потому мышцы ног были немного напряжены. Бистбой ухватил запястье девушки покрепче, понимая, что если она его отпустит, он полетит вниз. Почувствовав его движение, Рэйвен усмехнулась. Парню, конечно, не понравилось, что он в данной ситуации полностью зависит от девушки, но возражать не стал, в какой-то степени было приятно вот так идти. Они «летели» так некоторое время, когда Рэйвен внезапно остановилась. — Ты чего? — поинтересовался Бисти Рэйвен ничего не ответила, лишь слегка повернула голову, чтобы взглянуть на парня. Он ответил ей вопросительным взглядом. — Бежим. — коротко бросила она. Два человека сорвались с места. Холодный воздух ударил в лицо, ветер заиграл с волосами. Миг и приподнимаешься на носочки перед самым обрывом невидимой дороги всего на секунду, а в следующую — уже срываешься и летишь. Невероятное чувство эйфории охватывает всё существо, которое теперь кажется совершенно крошечным в этом большом мире. Мысли путаются, мелькают в голове, но не могут собраться воедино. Адреналин огненным пламенем бежит по телу. Глубоко вдыхаешь, ресницы чуть дрожат, а в глазах читается восторг. Самое главное, не расцеплять руки. Они так и могли бы лететь, забыв про время, но поверхность воды приблизилась достаточно близко, и Рэй замедлила их падение. — Это было невероятно круто! — кивнул восторженно Бисти. — Попробуй теперь удиви. — усмехнулась девушка, — На самом деле, спонтанное решение… — проговорила она, проводя по предплечью рукой. Слишком много эмоций, и ей, эмпату, нужно быть осторожнее. — Всё… Нормально? — спросил он, заметив её слегка отстранённый взгляд.  — Да, да, всё в полном порядке. — вышло у неё это скорее машинально. Она посмотрела ему прямо в глаза, как бы доказывая, что всё хорошо. Нельзя понять поверил ей Бистбой, или нет. Однако в следующую секунду он отрывисто произнёс: — Надеюсь, ты меня не убьёшь.- и отпустил её руку. — Гарфилд! — крикнула она, подаваясь вперёд. Раздался глухой удар и тысячи капель воды взлетели в воздух. Парень затерялся в темноте воды. Рэйвен поддалась вперёд и, ещё не до конца понимая что делает, упала в воду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.