ID работы: 7900300

24 часа.

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первое, что она почувствовала — холод, и, конечно, нехватку воздуха. Она неуклюже дёрнула руками, затем её мысли прояснились, и её взгляд принял сосредоточенное выражение. Вокруг девушки закружились чёрные всплески. Они сгустились около её лица и окружили шею. В следующую секунду девушка поняла, что ощущает лёгкость в груди. «Я могу дышать!» — промелькнула короткая мысль. Её глаза пробежалась на пространстве вокруг неё, ища Бистбоя. Но вокруг неё оставалась пугающая тишина, темнота и пустота. Самое ужасное было то, что она даже не могла позвать его. Она молча смотрела на водное царство, пытаясь затолкать мысль о безнадёжности ситуации, о её беспомощности, куда подальше. Вдруг перед ней мелькнула зелёноватого оттенка тень. Перед ней проплыл небольшой морской котик, сделал круг и остановился перед её лицом. С ним произошли уже знакомые девушке метаморфозы, и на его месте оказался Бистбой. Она почувствовала некое облегчение, но тут же и некую раздражённость, мало того, что втянул её в эту авантюру, так ещё и утопил. Она гневно свела брови к переносице. Бисти наклонил голову набок, делая вид, что не понимает, что происходит. Рэйвен разозлилась ещё больше. Не понимает он видите ли! Она замахнулась на него, пытаясь дать подзатыльник, но толща воды затормозила движение, и она лишь коснулась его затылка. Именно в этот момент Бистбой неудачно дёрнулся, стремясь вверх, а потому Рэйвен ухватилась рукой за его затылок и повисла, к тому же ещё и упав на его грудь. «Великолепно, Рэйчел Рот!» — даже в мыслях это звучало скорее устало, чем зло. А парень уже не скрывал своей насмешки. «"Выберемся, прибью.» — Рэйвен послала ему многозначительный взгляд. «Обязательно.» — вдруг прозвучала посторонняя мысль в её голове. Видимо она настолько сильно хотела объяснить Бистбою свои мысли, что начала с ним говорить. Она почувствовала, что даже в холоде воды её щёки краснеют. Она попыталась это скрыть, своей причёской, только вышло это плохо. «— Нет, знаешь я не против того, чтобы вот так с тобой висеть на фиг знает какой глубине, но твои ногти не очень приятно впиваются мне в затылок. Перестань нервничать.  — Я не нервничаю.» Тем не менее, хватку она ослабила, но руку убирать по неизвестной даже ей причине не стала. Он несколько минут задумчиво смотрел вперёд, как-то сквозь Рэйвен, похоже обдумывая дальнейшие действия. «— По-моему, пора всплывать, если ты, конечно, не хочешь осмотреть окрестности.» «— Окрестности морского дна?» — приподняла одну бровь Рэй. Он не ответил, только лишь загадочно улыбнулся. Парень приобнял Рэй за талию и принял полуживотную форму, чтобы было быстрее передвигаться под водой. Через несколько минут ребята оказались у плотной стены тёмно-зёленых водорослей. Из-за их необычной формы казалось, что они извиваются в воде. Бистбой слегка сморщился и поплыл между скользкими полосками подводных растений. Зато то, что было за ними того стоило. Рэйвен расслабленно улыбнулась, наслаждаясь и пейзажем и самим моментом. Каменный склон шёл вверх к казавшейся стеклянной поверхности воды и, если бы не ветер, создающий лёгкую рябь, то можно было поверить, что небо совсем близко. По камням ползли изумрудные водоросли разных размеров и в разном количестве. Но они были совершенно не похожи на те, что они проходили на пути к этому месту. На дне, на светло-жёлтом песке, лежали овальной формы камни различной окраски: малиновые, бурые, лазурные, голубые, зелёные, серые. Кое-где лежали друг на друге ветки светлого оттенка. Девушка с улыбкой посмотрела на Бисти, то ли благодаря, то ли говоря, что ей понравилось. Бистбой кивнул наверх. Рэйвен пожала плечами и сосредоточилась на разрастающейся под ними чёрной яме. Она ухватила Бистбоя за руку, приглашая и нырнула в тёмное пространство. Темнота портала была секундной, а затем последовало падение на холодный песок на суше. — Жив? — спросила Рэй, хотя уже знала ответ. — Угу. — Бисти сидел на песке чуть поодаль. — Тебе не холодно? — задала следующий вопрос девушка, прислушиваясь к собственным ощущениям. — Нет. Совсем… Ч-чуть. — предательски дрогнул голос. Рэйвен приподняла одну бровь и ухмыльнулась. Она поднялась с песка щёлкнула пальцами, и одежда ребят мигом высохла, даже слетели надоедливые песчинки, прилипшие к мокрой одежде. Бистбой прерывисто вздохнул, чувствуя себя лучше, или по крайней мере теплее. Но несмотря на выход из ситуации, который нашла Рэй, он сказал: — Может куда-нибудь в тепло? — Почему бы и нет. — Рэйвен решила оставить свой сарказм по поводу его «совсем не холодно» на чуть позднее время. Парень вскарабкался по камням, которые вели к облагороженной набережной, и обернулся в поисках Рэйчел. — Кого забыл? — раздалось над его головой. Девушка «парила» над его головой. — Девушку потерял. — крякнул он и притянул Рэй к себе. Она откинула голову назад, говоря, что она не против, чтобы её так и до места назначения донесли. — Угу, сейчас. — хмыкнул Бисти и всё-таки немного пронёс её по набережной.Затем Рэй сама спрыгнула, прошла немного и остановилась, дожидаясь Бистбоя. Ребята зашли в небольшую забегаловку, первое кафе на их пути, размещавшееся в помещении не более небольшой комнаты по площади, чтобы отогреться. Бистбой нашёл в карманах какую-то мелочь и даже целую, пусть и мятую, купюру. Лично себе он хотел заказать лимонад, но Рэй, вспоминая холодную воду, купила им два стаканчика чая. Задерживаться в небольшом кафе пара не стала, а пошла дальше, позволяя городу вести их по узким запутанным улочкам. Тишину нарушил Бисти: — Рэй, пошли в этот дом. Помнишь, мы когда-то сидели на крыше и любовались городом? — Ты тогда ещё бесцеремонно на мне заснул? — Рэй! Она пожимает плечами, но спрашивает: — Знаешь, мне кажется на крыше сейчас не очень тепло. — А кто сказал, что мы на крышу? Рэйвен приподнимает брови, но уточнять не стала. Они поднимаются по железной лестнице, обжигающей пальцы холодом железа. Быстро пробегают по насыпанному на крыше гравию, то ли пытаясь быстрее добраться до места назначения, то ли боясь спугнуть ночное спокойствие. Бистбой кивает на окно, расположившееся почти под ними, и, не долго раздумывая, исчезает в нём. Рэйвен поспешила за парнем, лёгко коснулась стены, цепляясь за выступ, и оказалась внутри дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.