ID работы: 7900399

Драбблы с Джином

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 31 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
Говоришь такое привычное «привет», но на душе настолько непривычно больно. Он смотрит в глаза так же, как и месяц, два назад, и точно так же, как при первой встрече. Разница лишь в расстоянии. Не между вашими телами, не городами, в которых вы живете, а в расстоянии между вашими душами. Как далеко не приходилось бы раньше быть друг от друга, казалось, что вы вместе. Он всегда умел пошутить и поднять настроение, а у тебя замечательно получалось приободрить парня и заставить поверить его в свои силы. Каждое теплое слово его лечило, делало сильнее и увереннее. Но к чему это привело? Ты убила себя своими же словами, так как превратила жертву в обвиняемого, пострадавшего в преступника, его любовь в его же безразличие. Если бы знала, из-за чего он неуверен в себе, почему так болезненно воспринял то, что ты сначала не хотела с ним встречаться, и в чём была причина его заинтересованности, то сразу бы отказалась от этих отношений. Первых и трепетных, тёплых и неожиданных, словно гром среди ясного неба. Так хотелось любить и быть любимой, но ведь не ценой разбитого сердца. Ваши глаза одинакового кариего цвета, но отображают такие противоположные эмоции. Твои плачут, налиты слезами от обиды и переживаний, от ежедневной истерики и всхлипываний в подушку. Его же улыбаются, пытаются наладить ваши уже дружеские отношения, чтобы хотя бы этим вернуть к жизни, приободрить и сделать вид, что ничего не было. Но ведь суть в другом — его глаза на самом деле тоже плачут, но скрыть это хочется больше, чем показать истинные эмоции. Как всегда лицемерит, привычно делает вид, якобы он сильный, и ему совсем не больно, но сейчас это уже понятно, только поздно… Слёзы и эмоции ведь скрываются за фальшивой приветливой улыбкой не из-за того, что плохо тебе, а ему. Ему плохо, ведь его тоже бросили. В очередной раз, один и тот же человек. Неужели жизнь ничему не учит людей? Если не получилось раз, не нужно пытаться во второй, по крайней мере, в данной ситуации. Ведь процент того, что она согласилась бы с ним на отношения, равен проценту того, что он любит тебя. Правильно, ответ в данном примере равен нулю. Ваши отношения начались так неожиданно, даже трудно поверить, что это был не сон. Ты впервые почувствовала как это, когда можно быть интересной противоположному полу, когда с тобой хочется встретиться и осыпать комплиментами. Жаль, что невозможно было понять, что это всего лишь мимолётное влечение, вызванное интересом и желанием заглушить внутренний крик и боль. Разбитое сердце юноши кричало и молило о том, что пора прекращать стоять на одном месте, нужно двигаться вперёд и открывать душу другим людям, учиться верить в любовь и в то, что отказ одной девушки не повод впадать в депрессию. Он послушал сердце и решил попробовать начать жить заново. Пытался заставить самого себя полюбить, но симпатия так и не переросла во что-то более глубокое. Прошлое не хотело уходить и намертво засело в голове. Его попытки облегчить собственную жизнь привели к тому, что усложнилась чужая, точнее, твоя. Незаметно сердце затрепетало, к нему пришла первая любовь, но почему-то ушла она так же неожиданно. Вы расстались месяц назад, но ни на день после этого не прекращали общаться. Скидывать друг другу фотографии, рассказывать о том, как прошёл день и что нового успело случиться. Ты старалась ухватиться за прошлое, вернуть то, что было любым возможным образом. Писала первой, звонила по десять раз подряд и даже больше до того момента, пока гудки не прекратятся. Ему не хотелось делать хуже, но и отпускать тоже было больно. Вы ведь не чужие люди, столько проблем и радостных моментов было прожито вместе, но ведь сердце не лежит к человеку, зачем продолжать мучить друг друга? Больно продолжать общение и не менее больно делать вид, что не знаешь человека. Союз двух разбитых сердец, не способных склеить две половины вместе, ведь пазл не сходится. Гуляете по тех же местам, что и когда-то, говорите на привычные темы и даже с былым энтузиазмом, но ведь всё уже не так, как раньше. Или этого «раньше» никогда и не было? И вы никогда не любили друг друга? Ответ, который должен был скрываться в двух сердцах, но его просто не существует. Слышишь, как он непринужденно спрашивает о том, хорошо ли получился на фотографии для загранпаспорта. Переводишь взгляд на парня и притворно улыбаешься, стараясь не выдать разочарования. Тихо отвечаешь, что всё хорошо, и лишь молча продолжаешь смотреть на любимые черты лица. Они навсегда останутся идеальными в каждом воспоминании. С неумытым лицом, растрепанными волосами по утрам и сонной мордашкой. Такой неидеальный идеал, ранимый и раненный одновременно, настоящий и искренний. Здравый рассудок кричит о том, что в случившемся не виноват никто из вас двоих. Он не хотел разбивать тебе сердце, ему хотелось лишь забыть о прошлом. Пойми и отпусти… Промотавшись по городу несколько часов, вы не на шутку устали. Ноги гудят от непривычной нагрузки и пройденных километров, хочется есть, и ты понимаешь, что нужно прощаться. В голове лишь крутится мысль о том, что гулять с бывшим парнем в парке с лавочками в форме сердец не лучшая идея. Как и, в принципе, вся сегодняшняя прогулка. Уже жалеешь, что подала Джину такую глупую идею и что он её поддержал. Другого выхода не было, ведь ты остаешься близким человеком, хоть и не любимым. — Спасибо за… приятное времяпровождение, — произносит парень, немного виновато смотря в глаза, — и прости за всё. — Ничего, — отвечаешь, слегка улыбаясь, — мы же взрослые люди, всё понимаем. Это ты прости за все мои истерики, за то, что звонила и плакала в трубку. Просто нахлынули эмоции, и сдержаться было тяжело. — Наверное, просто нам не нужно больше стараться что-то склеить. Как бы не хотелось, это только ранит нас обоих. — Да, это правда… И встречаться, ну, то есть гулять тоже больше не стоит. Хочу лишь попросить кое о чём. — Конечно. Всегда рад… — Поцелуй меня. В последний раз. Глаза Джина округляются, и он нервно сглатывает слюну. Чешет затылок и подходит ближе. Аккуратно берёт за подбородок и слегка касается большим пальцем к губам. От мягкого прикосновения по телу разливается электричество. Парень подходит ещё ближе и целует. Привычно нежно, легко и томно, от приятных ощущений внутри разгорается огонёк, сжигающий изнутри и заставляя плавится душу. Несколько секунд кажутся вечностью, которую не хочется отпускать, но по-другому никак. Он отстраняется и смотрит в глаза, читая в них каждое твоё слово, которое назойливо крутится в голове. Делаешь шаг назад и смотришь в пол, ощущая, как сильно хочется плакать. В воздухе повисла напряженная тишина, в горле ком, и ногти больно впиваются в мягкую кожу ладоней. — Прости, — произносишь напоследок и отворачиваешься, ощущая, как слёзы начали быстро скатываться по щекам. — И ты меня прости…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.