ID работы: 7900400

Околожизнь

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Тошнота подступила к горлу. Парень был неприятен Славе даже чуть больше, чем остальные жители нового района. Но, конечно же, менее неприятен, чем отец. Всего они встречались четыре раза. И Слава запомнил каждый. Первая их встреча состоялась чуть больше года назад. Закрыв глаза, он стал восстанавливать ту самую ночь в своей памяти.

***

Кажется, это был ноябрь. Слава и Никита сидели в соседнем дворе, пили по четвертой бутылке Клинского и затирали за жизнь.

Знать ту самую палатку в околотке Давиться полторахой на коробке Дым кусками засовывать в горло В день, когда по-особому перло

Было чуть за полночь, когда к ним стало приближаться, чуть сутулясь и устремив взгляд в разъебанный асфальт, незнакомое тело предположительно мужского пола. Худощавое телосложение, ростом чуть пониже Славы – к слову, рост последнего составлял 192 сантиметра. На лицо, скрытое под капюшоном парки, спадала длинная челка. – И чё это ещё такое? – Никита чуть скривился при виде парня и посмотрел на него с презрением. – Не ебу, первый раз тут его вижу вообще, – Славе было даже как-то похуй на него. – Эй, слышь, сюда подойди-ка, – громко свистнув, крикнул незнакомому пареньку друг Славика, – ты чё глухой бля?! Он же, в свою очередь, не обращая никакого внимания, прошел мимо. Никита подорвался с места и, подбежав к нему, резко развернул, потянув за плечо. Парень даже не пошатнулся и не потерял равновесие, а уверенно, будто бы тренировался всю жизнь, прокрутился на левой ноге, вытащил один наушник и поднял на гопника взгляд, в котором легко читалось «Ну и хули тебе надо, уебок?». Слава, видя все это, даже немного приохуел от дерзости в его глазах – далеко не каждый мог выебнуться такой смелостью. – И откуда такие пидорасы берутся? Явно же не с нашего района, у нас за одну твою челку бы дали пизды. – И слава богу, что не с вашего, – ухмыльнувшись, ответил парень, – тебе че надо-то вообще? – У тебя хуй-то хоть есть, недо-телка, бля? – Можешь проверить, раз так хуями интересуешься, – парни были одного роста, но он смотрел будто бы сверху вниз. – Ты чё сказал?! Фильтруй, сука, чё говоришь, – Никита схватил парня за переднюю часть куртки, уже готовясь въебать ему. Славик молча наблюдал за их словесной перепалкой, как вдруг в руках у их случайного объекта внимания блеснуло лезвие балисонга.

Если бабочки в животе, то только такие

Клинок упирался Никите в живот, левая рука крепко держала за плечи. Драка на ножах самая опасная: либо сдохнешь, либо сядешь. Вряд ли парню хотелось жрать сгущёнку* пожизненно, да и судьба у него на зоне была бы весьма незавидная – с такой-то андрогинной внешностью. «Спокойно. Он ничего не сделает», – подумал Слава, – «не сделает же?» – Если думаешь, что я не смогу тебя прирезать, то и не надейся – из свидетелей только та дворняга под забором да твой дружок, с которым я так же разделаюсь в два счета.

Блять.

Он серьезно или на понт берет? Слава медленно встал с лавочки, но резкое «Сидеть, сука!» заставило его, словно послушного пёсика, исполнить команду. Все трое молчали, пока окружающая обстановка накалялась до предела, воздух был словно пропитан яростью и страхом. Казалось, что они сидят на пороховой бочке на складе пиротехники: один неосторожный щелчок пальцем по кремню и все взорвется к хуям, так ещё и яркий фейерверк будет. Время будто бы остановилось. Прошло где-то полминуты, но по ощущениям – полчаса. Парень, угрожающий Никите, резко оттолкнул его и отступил назад. – Ну а теперь предлагаю мирно разойтись и больше никогда не пересекаться, – приторно улыбнувшись, он отступил ещё на несколько шагов назад. Достав что-то небольшое из левого кармана, он кинул это оцепеневшему Славе и, разворачиваясь, махнул рукой, – привет тебе с района напротив. Слава, поймав предмет, раскрыл ладони и обнаружил в них патрон калибра 7.62.

В каждого выстрелю

«Ещё пересечёмся», – сомнений не было. Славик положил патрон во внутренний карман куртки, в то время как его бывший владелец успешно съебался. «Привет тебе с района напротив», – его последние слова эхом отразились в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.