ID работы: 7900407

Драбблы с Юнги

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 9 Отзывы 52 В сборник Скачать

50.

Настройки текста
— Открой глаза, — произносит парень, убирая ладонь с твоего лица, — уже можно смотреть. — Уверен? — произносишь, тяжело выдыхая и не понимая смысл всего происходящего, — не знаю, что… — Давай, мы ведь уже пришли. Послушно размыкаешь веки, осматриваешься и видишь знакомое место, вид которого немного будоражит. Хотя это слово, скорее, нужно использовать в прошедшем времени, ведь сейчас оно вызывает лишь неприятный осадок на душе. — Зачем мы здесь? — спрашиваешь немного раздраженно и бросаешь длинный взгляд на пустую детскую площадку, — вспоминаем юность? Детство? Юнги опускает глаза и пинает песок под ногами. Он явно расстроен, ощущает эту напряженность в воздухе и не знает, правильное ли принял решение. Но ведь так хочется попробовать расставить всё по полочкам… — Пытаемся построить конструктивный диалог. Надеюсь, достаточно символично, что мы пришли на место нашего знакомства? Переводишь взгляд на брюнета и видишь тоску в его глазах. Желание прояснить сложившуюся ситуацию и сделать хоть какую-то попытку всё вернуть. Не уверена, что хочешь этого, но с последних сил заставляешь себя остаться. Подходишь к качели и проводишь по ней рукой. Такая же шершавая, со стершейся краской и скрипящим шарниром. Почему-то именно здесь вы любили проводить время чаще всего и познакомились в этом же месте. — Покатаемся? — произносишь с небольшим интересом и смотришь на парня. Он слегка улыбается, услышав твоё предложение, и подходит ближе. Вы вместе садитесь и начинаете кататься. Юнги отталкивается ногами от земли, и ты мгновенно поднимаешься вверх. — Скажи, забавно? — спрашивает Юнги, закусывая губу, — благодаря тому, что я оттолкнулся, ты на высоте. И наоборот. Как в отношениях. Человек может подняться, только если для этого кто-то старается. От таких слов становится немного грустно, ведь это правда. Отношения как гипертрофированная форма качели-балансера. Даже название говорит само за себя. Баланс, балансировать. Двое людей действительно должны постоянно держать баланс, чтобы оба находились в комфорте. Они не могут забывать об этом и переставать отталкиваться, иначе игра заканчивается… — Знаешь, по началу всё было радужно, — продолжал брюнет, в очередной раз отталкиваясь от мягкой травы под ногами, — прежде чем я осознал, что мы устали друг от друга в этом бессмысленной водовороте эмоций. — А сейчас мы просто несчастны, — отвечаешь, ощутив, как парень немного резковато опускается, заставляя тебя подлететь выше и оторваться от поверхности качели, — не знаю, когда, но в какой-то момент я отдалилась от тебя. Не уверена, есть ли смысл пытаться начать всё с нуля. Каждое слово ускользает и растворяется в воздухе, режет по слуху, но звучит так ожидаемо. Все эти мысли уже давно вертятся в голове, и каждый день они только и мечтали, чтобы, наконец, стать озвученными. У обоих из вас так уже не первый день, неделю или даже месяц. Неизвестно, когда всё началось, но закончиться должно именно здесь. — Просто не тяни с решением, — произносит Юнги, крепко цепляясь за поручень, и опускает взгляд вниз. Не может смотреть в глаза… — нам необходимо решить всё сейчас. На этой пустой и покинутой площадке уже давно не звучит детский смех, сюда много лет никто, кроме вас двоих, не приходит. Здесь так же пусто, как и в ваших душах и сердцах. Прохладно, сухо и невыносимо тоскливо… Не смотря на всё, что сейчас звучит, в воздухе продолжает витать недосказанность. Она и будет продолжаться, даже когда отношения окончательно распадутся, глаза перестанут блестеть, а губы соприкасаться в теплом поцелуе. Ничего больше не будет связывать две души, и они останутся опустошенными. Разрушение неизбежно, и без этого нельзя жить дальше. Нужно принять новую жизнь, без привычки, без любви… Ты чувствуешь, как внутри всё сжалось, и хочешь уйти. Жалеешь, что так получилось, хочешь забыться и не делать никому больно, но продолжаешь качаться, слыша жуткий скрип при каждом подъёме. Словно звук умирающей души Юнги, который всё это время во вред себе старался удержать последнюю ниточку счастья, но сейчас сам решает её обрезать. Он прекращает отталкиваться и поднимет взгляд. Видит, как ты высоко, и улыбается краем губ. Как всегда на высоте, в отличии от него. Парень немного поднимается и выравнивает ваше положение. Две пары глаз на одном уровне, обе несчастны и обе наполнены слезами. Но это не может продолжаться больше ни секунды… Юнги медленно встает с качели, отчего ты резко опускаешься, ощущая разлившуюся по телу боль. Моральную и физическую, но первая, безусловно, хуже. Брюнет в последний раз бросает на тебя короткий взгляд и тихо говорит: — Если между нами нет больше прежних чувств, то стоит ли нам продолжать? Больше не думай обо мне. Он уходит, ощущая, как песок предательски попадает в его ботинки, но не останавливается и только подбавляет темп. Смотришь ему в спину и крепко сживаешь поручень качели, ощущая холод металла. Похоже, это точно конец…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.