ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2. С чего это она впала в немилость?

Настройки текста
      Соня, пребывающая в глубокой задумчивости, зашла на кухню. Как всегда, здесь было тепло и уютно. Все пыхтело, кипело, варилось и жарилось, вокруг витали невероятно аппетитные ароматы, пробуждающие поистине зверский аппетит. Временами банши начинало казаться, что Мэри кормит целую армию, а не только обитателей замка. В животе снова громогласно заурчало, давая понять, что лучше подкрепиться основательно. Это, вне всяких сомнений, поможет расслабиться и повысить настроение. Кто знает, может быть, она страдает именно от голода, и нет никаких проблем. Пока что, все, как раньше, и это не может не радовать.       — Доброе утро, — банши уселась на свое место, надеясь на то, что её сейчас накормят. Она уже положила глаз на теплые ароматные булочки, да и сладкую кашу заметила. Вкуснотища! Мысли о еде отвлекли девушку от тяжелых размышлений.       — Не такое уж оно доброе, — мрачно буркнула женщина, не отрываясь от своего занятия. Она даже не повернулась к Соне, да и голос её звучал напряженно, буквально звенел.       — Почему? Все же прошло удачно, — удивилась Соня. Неужели, у Мэри что-то случилось? Жуть ведь не только на замки магов нападает, но и на другие места. Даже подумать страшно, сколько народа могло пострадать за сутки. Банши нервно сглотнула.       — Для тебя более чем, — все так же недовольно отозвалась кухарка.       — Эй, ты это о чем? Что-то стряслось? — банши ничего не понимала, кроме того, что её кормить не собираются. Обидно. С чего это она впала в немилость? Странно это все. Очень странно. Вроде бы, она ничего не успела натворить, напротив, героически отстояла замок, а еще обеспечила чернокнижнику немалый доход, ведь продавая жуть и то, что из нее можно сделать, можно неплохо заработать.       — О чем? Ты серьезно? — Мэри воинственно уперла руки в бока.       — Ага, серьезно… Я только проснулась, так что не в курсе, что у вас тут стряслось, пока я спала, — банши потянулась за булочкой. Раз кормить её не собираются, она сама возьмет вкусненькое.       — То есть, ты не в курсе, что случилось с Эриком? — этот вопрос звучал, как обвинение.       — А… ты об этом, — погрустнела банши, начиная медленно жевать. — Так я здесь ни причем. Наш гениальный маг сам решил, что так будет лучше, меня в известность не ставил, совета не спрашивал. Да, и что я бы ему сказала на это? Нет! Нельзя! А толку? Он всегда поступает, как хочет, и никого не слушает. Да и эта Адель… Уж лучше так, чем эта ведьма в доме.       — Не говори о том, в чем не разбираешься, — женщина все еще была недовольной, но уже смогла взять себя в руки, а потому говорила спокойней. Теперь она снова казалась рассудительной и умной женщиной, волнующийся за всех обитателей замка. — Адель из влиятельной и богатой семьи, более того, она заинтересована не только в наследии Кроу, но и самом Эрике. Это был бы выгодный брак. А ты… Ты просто банши. Нежить. Любить тебя… Немыслимо. Хозяин мог бы выбрать кого-то более подходящего.       — Можно подумать, я не в курсе, — насупилась Соня. Она была такого же мнения, но слышать все это от других было неприятно и даже обидно. Да, она банши, но это не значит, что у нее нет чувств и желаний. — Вот только все это говорить нужно нашему гениальному магу, а не мне. Сама не знаю, как теперь быть.       Мэри смерила девушку задумчивым взглядом, словно прикидывая что-то в уме. Как-никак она не простая кухарка, многое знает, многое умеет. Вот только пока в голове не было никаких мыслей о том, как все исправить и направить в нужном, плодотворном русле. Все сложилось совершенно неправильно, и теперь не ясно, к чему все придет. Вполне вероятно, что к концу рода Кроу. Эрик не все просчитал. Если бы только он поделился своими планами, хотя бы намекнул… Последнее время в замке слишком много перемен, и все они, так или иначе, связаны с Соней.       — Может, покормишь меня? — жалобно всхлипнула несправедливо обиженная банши. Похоже, все, действительно, изменится. Вот и как тут не разрыдаться? Впору заголосить так, чтобы замок задрожал. Она ни в чем не виновата, а её в чем-то обвиняют. Можно подумать, она все это сама придумала и спланировала, строила козни и вот теперь добилась своего. И вообще, с чего это Адель теперь приемлемая и даже желанная кандидатура на роль возлюбленной чернокнижника?       — Нет.       — Что?! — взвизгнула Соня, вытаращившись на кухарку. Даже в их первую встречу, она не была такой, и не делала столь ужасающих заявлений. Это как так, её кормить отказываются? И где, спрашивается, в мире справедливость? Где? Банши шмыгнула носом и утерла ладонью горячие слезы, катящиеся по щекам непрерывным потоком. Все. Довели! Причем, прямо с утра!       — Ну, чего ты сырость развела, — покачала головой Мэри. — Это приказ хозяина. Ты теперь завтракаешь, обедаешь и ужинаешь в его обществе в столовой. Кстати, о чердаке можешь забыть. Это неподобающие для тебя условия. Слуги уже готовят комнату.       — Нафига? — простонала банши. А вот и началось то, чего она так боялась. Влюбленный маг решил проявить заботу о своей охранной системе. Вот только её мнением он поинтересоваться забыл! Ей нравится чердак, и кухня, и вообще она вполне может обходиться без его общества. Лучше бы чернокнижник и дальше занимался магией или сидел безвылазно в своем кабинете.       — У него спрашивай. Кстати, если хочешь есть, рекомендую, поставить хозяина в известность, что ты проснулась. Я теперь тебя отдельно не кормлю. И не надо мне тут всхлипывать и смотреть, как побитая собака. Это не мое решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.