ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3. Уже не получится

Настройки текста
      Снова выходить на улицу. До чего же не хочется! Тут уже не рыдать, а выть хочется. Была бы еще погода хорошая, а то все тучи, серость, сырость и пронизывающий до костей ветер. Между прочим, у нее теперь жировой прослойки нет, только кожа, так что для нее это особенно неприятно. Эх. Вот бы чуток поправиться! Кто бы мог подумать, что она будет об этом мечтать. Снова мысли о доме промелькнули в голове, но Соня успешно их отогнала подальше. Хватит с нее расстройств, сейчас лучше о хлебе насущном думать. Банши плотнее укуталась в свой плащ — он все еще дарил тепло, но вот выглядел отвратительно. А ведь такой красивый был!       — Надо Эрика заставить мне новый купить, — коварно проворчала девушка, решившая, что свои кровные, отсуженные у Рикардио деньги тратить на это не будет. — А что, он сам, совершенно добровольно решил, что я для него лучший вариант. Вот пусть и расплачивается за подобную глупость.       Выйдя из замка, Соня непроизвольно вздрогнула. С высоты крыши все выглядело не настолько удручающе. Сейчас же, она могла вблизи увидеть жуть и в полной мере оценить угрозу. Жуть просто омерзительна! Это тебе не милые и пушистые зверюшки, скорее уж монстры, мерзкие твари, в сравнении с которыми обитатели кунсткамеры просто очаровательные няшки. Банши старалась не смотреть под ноги, но взгляд все равно упорно возвращался к спящей жути. Да уж, природа точно не могла бы создать столь омерзительных созданий! Соню так и подмывало заявить: «Во всем виноваты маги!» Мерзко. А если бы они добрались до замка, и что самое главное, до нее?! Мурашки пробежали вдоль спины, и они явно вознамерились там остаться. До чего неприятное ощущение. И ведь врачу с этим не покажешься! Соня подняла взгляд, старательно высматривая чернокнижника. В некотором роде, ей даже жаль его стало. Возиться со всем этим, то еще удовольствие. Эрик обнаружился совсем недалеко, в том самом месте, где они встретились впервые. Он казался черным размытым пятном: мрачным, пугающим, но в то же время сразу было видно, что маг сосредоточен. Соня тягостно вздохнула, желание отвлекать чернокнижника от работы отпало, но кушать-то хочется. И вот второе желание явно пересиливало. Она эгоистка! Ну и путь! Кто если не она сама о ней подумает?       — Эрик!!!       Банши неожиданно для себя уловила в своей интонации приказные нотки. Вот что власть с людьми делает, ну, или осознание её наличия. Девушке абсолютно не нравилось все это, а потому, не дожидаясь пока маг сдвинется с места, она сама начала парить в его сторону. Хорошо еще, что ноги переставлять не надо, так что ни на что она не наткнется, ни во что неприятное не ступит. Соня все смотрела на чернокнижника, отмечая, что это уже его третий облик. В молодости он был вполне ничего: вот только все такой же бледный и словно осунувшийся. Видимо это влияние профессии. Оставалось надеяться, что больше разительных изменений не будет, а сам он проявит благоразумие и не станет слишком часто использовать магию.       — Уже проснулась?       — Как видишь, — банши сделала глубокий вдох, чтобы избавиться от напряжения. До чего же неловко, когда на тебя смотрят с такой щемящей нежностью и преданностью. Сразу хочется хорошенько врезать! И ведь не сказать, что раньше было хорошо, но, то время хотелось вернуть. Это странно, но Соне не хватало мрачного взгляда, ворчания, раздражающего поведения чернокнижника, всем видом демонстрирующего, что она ничего не понимает. — Мэри сказала, что ты распорядился, что есть теперь мы будем вместе, а еще комнату мне новую обустраиваешь.       — Да. Так будет лучше. Неправильно, что ты живешь на чердаке, когда в замке множество пустующих комнат. А насчет еды… Мне так будет приятней. Все-таки, приятная компания никому не помешает.       — Ты же понимаешь, что это все зелье? — насупилась Соня, продолжая пристально рассматривать мага, пытаясь понять, как с ним быть. Можно подумать, ответ написан на его лице.       — Да.       — Да? И это все? Ты ничего не хочешь изменить, ни на что повлиять? Это же не ты!!! — взвизгнула банши. Столько всего хотелось сказать, но вот в этот момент все мысли испарились, осталась лишь звенящая, давящая пустота. Надо было подготовиться. Речь что ли написать, а после просто зачитать. — Давай все оставим, как раньше. У тебя кабинет, у меня чердак, мы почти не пересекаемся, но когда нужно, я буду рядом. Это идеально, разве нет?       — Уже не получится, — покачал головой маг, осторожно сворачивая шею очередной жути. Ему было непросто, ведь он не привык к столь ярким и навязчивым чувствам, мыслям о ком-то. Когда его отец переключил действие проклятья на Мориган, все было несколько иначе. Видимо повлиял фактор кровного родства.       — Эрик…       — Послушай. Не думай, что я в восторге от своего решения и последствий. Не стоит считать, что я перестал думать и понимать, моя голова все еще работает. Но вся эта ситуация — все еще меньшее зло из всех возможных.       — Мэри так не думает, — невпопад буркнула Соня. Не хотелось в этом признаваться даже самой себе, но она была обижена.       — Она понятия не имеет, какая Адель на самом деле, она не представляет, во что я мог вляпаться, и это вообще не ее дело, — грозно заявил чернокнижник, внезапно становясь самим собой. У него были силы сказать все, что он думает, и нужно было воспользоваться моментом, пока Соня не ляпнула что-то и не ненароком не отдала приказ. — Не слушай её и других. Я постараюсь тебя изолировать от желающих пообщаться и сказать гадость, быть рядом, когда нужно, но не факт, что получится. Просто прими этот факт как данность! Я тебя люблю, и это единственный мой шанс на более или менее нормальную жизнь. Помоги мне и все! Это что, так трудно? Мое общество настолько отвратительно тебе, что ты решила устроить скандал? И не надо на меня так смотреть, я тебя уже изучил. Твое лицо, взгляд, всхлипы говорят лучше слов.         — Ух, ты, — только и смогла произнести банши. Кажется, она снова сделала из мухи слона, и пока что все не так уж страшно. Пусть временами Эрик и смотрит на нее слишком странно и непривычно, но кажется, он все такой же. — Ладно. Уговорил.       — Да, неужели? — мужчина вздохнул с облегчением. Им обоим придется научиться существовать в новых обстоятельствах.       — Да. А теперь пошли завтракать. Меня, между прочим, по твоей милости, кормить отказываются. Скоро дойдет до того, что Зубастик будет для меня еду с кухни таскать, как я когда-то для него.       — Хорошо, идем, — Эрик не был голоден, но отказать Соне не мог. Её желания для него теперь превыше всего. И лучше бы ему держаться подальше от банши, не слышать её слов, не понимать, что ей нужно, но зелье не позволит. Она нужна ему. И это тоже проблема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.