ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4. Какие у нас варианты?

Настройки текста
      В замке было несколько столовых на любые случаи жизни, и для больших торжественных застолий, и для небольших уютных компаний, и даже те, что больше подходили для переговоров и деловых встреч. Соня все это знала, и ей даже довелось побывать в некоторых из них, но она давно уже привыкла к кухне, где ей нравилось намного больше. Там было уютно, по-домашнему что ли. Банши надрывно вздохнула, она вполне могла приказать чернокнижнику отменить все его указания, велеть кормить её по-прежнему, маг не смог бы отказать или возразить, но делать этого девушке не хотелось. Не могла она воспользоваться ситуацией и начать манипулировать Эриком, в некотором роде она все еще видела в нем мальчишку, своего подопечного. До чего же все сложно. И вроде бы выход есть, он на поверхности, но что-то мешает им воспользоваться. Глупая. Соня все про себя знала, но не могла измениться, она все еще не могла подвести хозяина замка, ставшего ей домом.       — Сейчас принесут завтрак, — мужчина галантно отодвинул стул, чтобы девушка могла присесть за стол.       — Надо же, у кого-то, оказывается, есть манеры, — усмехнулась Соня. Нет. Истерику она закатывать не будет. В конце концов, она взрослая, вполне благоразумная личность, способная справиться со многими нестандартными проблемами.       — Тебя это не устраивает? — маг уселся напротив банши. Казалось, что его пристальный взгляд буквально прилип к ней, что сейчас чернокнижник видит то, что упорно не замечал раньше. В его глазах искрились чувства, которых никто и никогда не видел раньше.       — Не знаю, — подперев голову рукой, Соня уставилась на Эрика. — Просто я привыкла к другому тебе и, несмотря на то, что ты был тем еще типом, скучаю. Странно, да?       — Более чем, но в этом вся ты, — мужчина слабо улыбнулся. Эта черта банши ему и до зелья нравилась. Она отличалась от всех обитателей Этерции, все её решения и действия были одновременно предсказуемыми и неожиданными.       — Если я прикажу тебе не любить меня, это поможет? — в ожидании завтрака можно и дела обсудить, попытаться нащупать решение, которого просто не может не быть.       — Нет, — маг смотрел прямо в глаза девушки, любовался ей. Глаза банши были прекрасны, полны жизни, чувств, эмоций, чего-то невероятно пленительного. Глядя в них, даже ему хотелось улыбаться, хотя это и не свойственно чернокнижникам. Соня умная девушка, а еще добрая, так что, любить её для него единственный выход, и не важно, насколько это сложно.       — Если уеду далеко-далеко, к примеру, к Тхару в гости или ещё куда-нибудь?       — Тоже нет. Я физически буду страдать без тебя. Это как болезнь. Пока ты рядом, все хорошо, стоит тебе исчезнуть, и я слягу, начну чахнуть от тоски. Это похуже непрерывного использования магии будет.       — Ясно, — банши недовольно поджала губы, продолжая размышлять над ситуацией, в которой оказалась. — А если приготовить противоядие? Какое-нибудь антилюбовное зелье? Ни за что не поверю, что такого не существует. Наверняка, не всем нравится, что его приворожили, ну, или что твоего родственника заставляют любить, так что антидот просто обязан существовать.       — Если бы все было так просто, моим предкам не пришлось бы опасаться любви.       — Поясни.       — Антидот существует, но его практически невозможно приготовить. Необходимо множество дорогих и редких ингредиентов, я уже не говорю о сложности самой процедуры приготовления. Моего мастерства на это вполне хватит, но… На это уйдет несколько лет, а любая ошибка, любое постороннее вмешательство может все испортить, отбросить назад или усугубить эффект любовного зелья. В истории известны всего три случая реального использования антидота.       — Пара лет? Ну, хоть что-то, — вздохнула Соня, начиная осознавать, что все не так уж плохо. У них все еще есть варианты, да и сам чернокнижник, судя по всему, тоже думает над их маленькой, но такой серьезной проблемой.       — Женщины всегда слышат лишь то, что хотят.       — Как и мужчины, — пожала плечами банши, которой даже нравились колкие замечания в ее адрес. Это, конечно, не то, что раньше, но хоть что-то. — Так что мы имеем в итоге? Какие у нас варианты, кроме как, жить долго и счастливо?       — А тебя это не устраивает? — в голосе Эрика слышалась такая тоска, что хотелось взвыть. — Или все дело в том, с кем именно предстоит жить счастливо?       — Долго и счастливо — это не про меня, — Соня отвела взгляд. Ну, зачем он так смотрит и говорит? Сердце так и сжимается от боли, осознания того, что её мечтам не суждено сбыться. Она знает, как выглядит, осознает, кем является. — Можешь считать меня наивной романтичной дурой, но я хочу, чтобы меня любили просто так, а не из-за зелья. Да и неправильно это все это. Ты же и сам это понимаешь, — банши умоляюще смотрела на мага, но в его глазах было только обожание и нежность. Радоваться этому она не могла, да и что ей с этим делать? В каком положении она теперь находится? — Ты изменился. Даже пытаешься проявить заботу, о которой я не просила. И вообще, зачем все это! Почему мы не можем держаться на небольшом расстоянии, как раньше? Я на чердаке и в оранжерее, ты в своем кабинете?       — Соня, — Эрик тяжело вздохнул. — Я же говорил, что нуждаюсь в тебе. Дело не только в расстоянии, но и общении. Можешь приказать мне держаться подальше, но это в скором времени прикончит меня, ну или сведет с ума. Ты не сможешь с этим жить. На то и был мой расчет!       — Вот это-то и…       Дверь столовой открылась, и в помещение вошли слуги, принесшие завтрак. Соня сразу же прикусила язык. Ей не хотелось обсуждать их проблему при посторонних, да и неизвестно, как к этому всему слуги относятся. Сложно. Но пока что можно с уверенностью сказать лишь одно, она привязана к чернокнижнику, но маленький шанс на спасение все же есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.