ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6. Кого допросить первым?

Настройки текста
      Банши быстро освоилась в новой комнате; оставалось надеяться на то, что спать здесь будет так же спокойно и сладко, как и на чердаке. Если нет, придется вернуться обратно, а Эрику искать место, куда он сам переедет. В конце концов, это чернокнижнику нужно, чтобы «любимая» была рядом, вот пусть и выкручивается. И почему только ее жизнь не может быть простой и спокойной? Она же не просит о вселенском счастье или его подобии. Соня сдавленно всхлипнула — ей вовсе не нравилось постоянно жаловаться и чувствовать себя несчастной. Все получалось само собой, давно уже стало неотъемлемой частью её характера. Это проявилось вовсе не в Этерции, а в родном мире. Так что вполне вероятно, что Таурус не случайно именно ее избрал своей жертвой. Все эти мысли удручали, вгоняли в депрессию, заставляли снова и снова себя жалеть.       Соня не знала, что делать дальше, как вести себя с Эриком, боялась, что его решение принесет больше проблем, чем пользы. Не случайно же Мэри так расстроилась. Вот только она сама ничего не скажет, и все из банальной вредности. Что же остается? Вариантов всего два: найти Терлака, который последнее время стал каким-то неуловимым или вытащить Тук-Тука из шкафа и допросить с пристрастием.       — О чем задумалась? — послышался шелестящий голос Зубастика. Он был в курсе всех событий в замке, а его многочисленные шпионы непрестанно сообщали ему обо всем, что происходило в их доме. Фактически, его можно было назвать системой видео и аудио наблюдения, а также внутренней телефонной линией замка.       — О том, во что я снова влипла, и каким боком мне все это выйдет, — банши подняла взгляд на друга. В отличие от нее он цвел и явно был всем доволен. Даже завидно становилось от того, как великолепно себя чувствует симбионт. Ей бы так научиться приспосабливаться!       — А что тебя не устраивает? Все живы, здоровы, Эрика больше не будут допекать желающие взять сиротку под свое крыло, да и алчные дамочки могут позабыть о нашем чернокнижнике. Ты сама все лучше осваиваешь способности банши, а еще теперь можешь всеми командовать на совершенно законных основаниях. Как по мне все идеально, ты сделала головокружительную карьеру от обычной охранной системы, до хозяйки. И все это, за какие-то… — Зубастик задумался. — Сколько ты уже здесь?       — Не знаю, — Соня обхватила себя руками. — Мне все больше кажется, что я всегда жила в Этерции, всегда знала Эрика и остальных, что не было ничего из моего прошлого. И вовсе я не хозяйка!       — Прикажи и это изменится, — симбионту было сложно понять метания и душевные терзания подруги. У них все просто. Чем сильнее ты — тем выше твой статус, тем больше пищи ты получаешь, а остальные тебе подчиняются. Любой возможностью нужно пользоваться, ведь в конечном итоге, это вопрос выживания. Он помог Соне остановить вторжение своего народа и получил за это великолепную награду — он стал главным симбионтом в этом мире, а запасов магии ему хватит на многие тысячи лет. Он может вечность цвести, увядать и снова возрождаться.       — Не хочу, не могу… Давай лучше оставим эту тему. Мне и самой сложно объяснить, что не так. Я просто чувствую, что все неправильно. И ничего с этим не поделать, ведь мне совершенно не хочется, чтобы Эрик пострадал.       — Ты вечно думаешь о других, а надо о себе, — назидательно произнес Зубастик, обнимая печальную подругу, поглаживая её по голове. Он и сам не идеален, раз привязался к ней.       — Что ж, давай начнем прямо сейчас, — банши моментально стало легче. Ей нравились прикосновения симбионта, его аромат, шелестящий голос, рядом с ним никакого успокоительного не надо. — Нужно понять, что так расстроило Мэри, а еще, почему она была не против, чтобы Адель воспользовалась проклятьем рода Кроу.       — И как мы это сделаем? — Зубастик продолжал успокаивающе поглаживать банши, передавая ей частичку своей энергии. Для его народа это непозволительная роскошь. Подобное происходит, только когда появляется особенное семечко, ради которого не жаль выжать соки из других растений и даже самому истощить свой запас. — Могу предложить использовать новые цветы. Я их на днях вывел. Они еще совсем малютки, но уже на многое способны. Их аромат способен развязать любому язык. А если их добавить, к примеру, в чай или другую еду…       — Я не буду применять на Мэри психотропные вещества. И вообще, неизвестно к чему это приведет. Так что давай оставим эксперименты для врагов. Вот заявится Адель, Рикардио или очередной проверяющий, тогда и подсунем им твоих малышей, — шмыгнула носом Соня. Нужно бы выяснить, что за цветы выводит их штатный селекционер. Как бы снова не пришлось врата открывать, чтобы избавиться от опасных растений. — Лучше поговорить с Терлаком и Тук-Туком. Я только не могу решить, кого первым допросить.       — Естественно, того, кто ближе. Безликий все равно без дела слоняется по замку, так пусть поделится бесценным опытом и наблюдениями. Со скелетом сложнее, его отпереть нужно, а еще разбудить.       — Ну, не знаю, — банши нехотя отстранилась от цветущего друга. С ним, конечно, хорошо, но нельзя же весь день наслаждаться приятным обществом. Жаль. Она снова придумала себе занятие и проблемы. Но уж лучше так, чем внезапно осознать, что уже ничего невозможно предпринять. Нет! Это не её путь! Если что-то и должно произойти, то она к этому подготовится! — Терлак последнее время неуловим. Я ощущаю его, как и раньше, знаю, где он, но при этом он стал реже попадаться на глаза. Словно избегает меня. Его интересовали уроки вокалом, но теперь они стали реже. Он помог мне в День Жути, но после возвращения Эрика снова куда-то заныкался. Знаю, прошло совсем немного времени, и он тоже устал, но …       — Тебя это настораживает, — закончил за Соню симбионт       — Не совсем так. Мне кажется, ему нужно больше свободного пространства или что у него появились дела. Такое ведь тоже возможно. Не знаю…       — И все равно, начать лучше с него, а потом проверить его данные у нашего друга из шкафа, — уверенно заявил Зубастик. Он и сам стал замечать, что поведение Терлака несколько изменилось, но не придавал этому значения, списал всё на день жути. Пожалуй, стоит последить за безликим, и сделать это незаметно для всех. — Идем. Чем раньше начнем, тем быстрее все выясним, а ты сможешь успокоиться.       — Думаешь?       — Уверен! Идем, и хватит уже бояться кого-то побеспокоить. Больше уверенности в себе, Соня! Больше уверенности и наглости — это путь к величию и спокойствию!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.