ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7. Приступим к допросу

Настройки текста
      Наверное, симбионт в чем-то прав — бывают ситуации, когда о тактичности и понимании стоит позабыть и сделать то, что нужно. Все равно по-другому информацию ей не раздобыть, а в её положении лишние знания не помешают. Конечно, остается вариант, приказать чернокнижнику говорить и рассказать все, что ему известно, но банши не хотелось прибегать к этому способу. Просто так, из принципа, потому что, она не из тех, кто пользуется слабостью других. Но дело было не только и не столько в благородстве, сколько в том, что Соня понятия не имела, как общаться с Эриком. Раньше было проще, а теперь чернокнижник пугал, девушка все ждала от него какого-то подвоха или глупости. Хотелось, чтобы жизнь уже стала стабильной, и ничего не менялось, в таких условиях она вполне могла бы быть относительно счастливой. В очередной раз, размышляя о своей печальной судьбе, время от времени всхлипывая, банши парила по коридорам замка, который пусть и не сильно, но, все же, изменился с момента её первого появления в Этерции. Если так пойдет дальше, лет через пятьдесят она превратит это место в уютный дом.       Соня точно знала, где в данный момент находится Терлак, как впрочем, и все остальные обитатели замка, кроме мага. Странно. Что безликий забыл в винном погребе? Там, конечно, интересно, но Терак не нуждается, ни в еде, ни в воде, он физически не может пить. Так что ему делать среди бутылок вина? Нужно будет поинтересоваться. Да и вообще, нужно чаще совать нос в жизни обитателей замка.       — Ты уверена, что мы идем в верном направлении? — поинтересовался бодрый и воодушевленный Зубастик.       — Сама удивляюсь, — хмыкнула девушка. — Может, наш друг решил понастальгировать?       — Не думаю.       — Почему?       — А какой в этом смысл? Ну, представь, ты хочешь пирожное, но не можешь его съесть. И что? Ты захочешь стоять рядом с ним и смотреть? Глупо. Это же дополнительные страдания.       — Думаешь, наш Терлак хочет напиться?       — Напиваешься ты, — недовольно буркнул симбионт, вспоминая, в каком состоянии Соня была после попойки с чернокнижником. — А ему хочется выпить. Не поверишь, но есть разница.        — Вредина, — вздохнула банши, чувствуя себя неуютно. Ну, не виновата же она, что не умеет пить, а обстоятельства вынуждают. И уж лучше вино, чем подсесть на местные зелья. Помнится, Тук-тук как-то обмолвился, что местные магические успокоительные вызывают жесткое привыкание, чем и пользуются маги, обзаводясь постоянными клиентами. С вином проще.       — Я о тебе волнуюсь. Цени это, — заявил симбионт, открывая перед подругой дверь.       — Ценю! И вообще, ты самый лучший!       — Вот именно, — Зубастик расплылся в улыбке. Его народу не свойственны эмоции, по большому счету они существуют лишь ради поглощения магии, тот, кто сильнее — тот и главный, пока есть пища, они растут и размножаются, а после вновь ищут место для того, чтобы пустить корни, носителей, которых можно иссушить до последней капли. Но с тех пор, как он оказался в этом мире все начало меняться. Нет. Не так, с тех пор, как появилась Соня. Симбионт все больше проникался чувствами и эмоциями, словно это вдруг оказалось заразным. Да и нахождение в теле Тира накладывало определенный отпечаток. Интересно. Он словно перешел на новую ступень эволюции и уже не был банальным паразитом.       Светлячки, заметив посетителей, засуетились, задвигались, начиная сверкать чуть ярче, подлетели к банши и ребенку. Все-таки удобная система освещения, хотя и её стоит немного доработать.       — Тарлак! Выходи подлый трус!       — С чего это трус, да еще и подлый? — послышался ворчливый голос, в котором чувствовалась неподдельная обида.       — Не обращай внимания. Это что-то вроде шутки, но объяснять его смысл долго, да и непонятно будет.       — Почему это? — безликий появился в поле зрения.       — Потому что перед тем, как объяснить шутку, придется объяснить, что такое мультики и телевизор, а у меня не хватит на это ни знаний, ни желания, да и времени на это нет… Не сейчас.       — Вот именно, к тому же мы по делу.       — Вот все вы такие. Всем что-то нужно от старого несчастного эльфа.       — Всем все от всех нужно, такова жизнь, — глубокомысленно изрекла Соня, задумчиво рассматривая ровные ряды бутылок. Все-таки отличное место, да и не все она попробовала. Вот, к примеру, зелененькое — это что? Надо бы стащить бутылочку и попробовать.       — Весьма мудрое высказывание, — согласился Терлак, пристально наблюдая за банши и её другом. Его оторвали от весьма важного дела, о котором безликий не собирался распространяться. Но вот, зачем его искали? Неужели что-то подозревают? Пора все прояснить, а после вернуться к своему занятию. — Так что вы хотели? Что за дело?       — Хотим учинить допрос, — зловеще прошелестел Зубастик.       — Допрос? — нервно переспросил безликий. Был бы он живым, у него точно бы сердце замерло в этот момент.       — Ага. В замке творится что-то странное, — закивала Соня, наконец, вспоминая, что в погреб они спустились не для того, чтобы напиться. — И сдается мне, ты сможешь объяснить, что к чему.       — Странное? Я не заметил.       — Мэри отказалась меня кормить, и все по приказу влюбленного Эрика, — сразу перешла к делу банши, вновь вспоминая неприятное утро. — Но дело не только в этом. Проблема в том, что она сказала при этом. Мэри любит Эрика, заботится о нем, волнуется, но она считает, что лучше бы Адель смогла осуществить задуманное, что она лучший вариант, чем я. Не спорю, наверняка, нашлось бы предостаточно людей, на которых можно переключить действие проклятья, но не эта ведьма! Почему Мэри считает иначе? Что вообще это за дамочка?       — Ну… — протянул безликий. — Тут все неоднозначно, Сонечка.       — Мы все во внимании, — прошелестел симбионт, давая понять, что без объяснений они не уйдут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.