ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 17. Так что планируешь делать?

Настройки текста
      Соня ничего не смогла сказать Эрику, она банально не знала, как его поддержать, да и нужно ли это чернокнижнику. Она давно уже поняла, что этот человек не терпит по отношению к себе ни жалости, ни сострадания, ни снисхождения, не нуждается в утешении, предпочитая самостоятельно искать выход. Будь она более наивной, проведи в Этерции меньше времени, то, скорее всего, начала бы возмущаться, требовать отказаться от работы, бороться, сражаться, спасти того, кого считаешь другом. Глупо. В этом мире все работает иначе, а у его обитателей другие представления о дозволенности и правильности. Нелепо было бы пытаться навязать свои представления и правила, да и забывать об условностях самой Этерции нельзя. Судить о ситуации с вершины своей колокольни можно, но смысла в этом нет. Нужно попытаться забраться на чужую, ведь вид оттуда иной. Не лучше и не хуже, просто другой. Банши все это осознавала. Эрик Кроу оказался в ловушке, и все из-за того, что у него была привязанность. Это страшно. Страшно вдвойне от понимания, что теперь она сама привязанность мага, а значит, тоже может стать разменной фигурой в чужой игре. Их положение намного хуже, чем она думала, но и это не предел.       Сидя на мягкой кровати в своей новой комнате, девушка размышляла над последними событиями в своей жизни, над тем, что еще предстоит. Вот только мысли были сплошь невеселыми, как и перспективы, вырисовывающиеся перед ней. Она ничего не могла изменить, была не в силах помочь, да и просто вмешиваться опасно для дела. Она хотя и охраняемый государством вид нечисти, но Эрику могут и ее заказать. Или не могут? Что если его выбор был основан и на этом факте тоже? Вдруг воздействовать на чернокнижника через нее намного сложнее? Голова раскалывалась от пульсирующей боли. Казалось, что мозг отказывается работать, а от полученной информации он вот-вот взорвется.       — Переживаешь? — нежные лианы, с проклевывающимися молодыми листочками ласково поглаживали плечи банши. Зубастик делал все, чтобы успокоить подругу, вернуть ей уверенность. Вот только он мало что мог. Для него ситуация с магом была нормальной, его вид и не такое проделывает, у них вообще, кто сильней и коварней, тот и получает больше всех пищи и подчиненных. Привязанности, чувства, эмоции — это все не про них. Он и сам был таким до встречи с Соней.       — А сам-то как думаешь?       — Думаю, что ты все принимаешь близко к сердцу. Так, кажется, принято говорить.       — А что еще остается. Если бы мне пришлось причинить вред тебе. Эрику, Терлаку… Я бы не смогла, даже если бы меня приперли к стене, и от этого зависела моя жизнь. Я слабая в этом смысле, совершенно не умею выживать. Понимаю, что Эрик выполнит заказ, но…       — У него другие моральные принципы.       — Знаю. Здесь все иначе, чем дома. Вот только Эрику от этого легче не станет. Да, он не станет убивать магистра, но он лишит его адекватности, способности мыслить и быть полноценным человеком, ну, или кто он там… Пусть восприятие, традиции и мораль разные, но больно все равно будет.       — Не думай об этом. Это самый верный совет в любой ситуации.       — Я бы и рада, да не могу. Еще не настолько деградировала, чтобы мозгом совсем не пользоваться, — мрачно пошутила Соня, радуясь, что она не полноценная банши. В противном случае она бы точно ни о чем и никогда не думала, тупо бы слонялась по замку и рыдала. Соня прикрыла глаза.       — Ну, так что планируешь делать?       — Ничего, — шмыгнула носом банши, и на этот раз, кажется, это были настоящие слезы, а не ее обычное состояние. До чего же ей тошно! Хочется рыдать, кричать, что-то сломать, заявить о том, что этот мир несправедлив. Но ведь здесь так живут, да и в родном ее мире все не так радужно, как кажется на первый взгляд.       — Ты сама-то в это веришь? — насмешливо поинтересовался симбионт.       — Нет. Не выдержу, засуну длинный нос, куда не следует, — Соня понимала, что она неисправима, уже сейчас она волнуется и переживает так сильно, что не может усидеть на месте. Как здесь не навредить? Разве что предложить посильную помощь и просто быть рядом… Рядом… А как же тогда быть с раздражающим влюбленным взглядом, от которого застрелиться хочется? Сложно! Почти невыносимо, но выбора нет, ведь в стороне стоять намного тяжелее.       — Так какой у нас план?       — Задать этот вопрос Эрику. И плевать мне хотелось на его желание все сделать самому! — банши осознавала, что это не лучшее ее решение, догадывалась, что все может выйти ей боком, и не только ей, но на попятную идти не собиралась. Никто не должен сталкиваться с подобным в одиночку. Да и одного решения проклясть магистра недостаточно, нужно еще осуществить сей замысел. Эрику придется приложить максимум усилий и рискнуть всем, даже жизнью. От последней мысли дрожь пробежала вдоль спины. — Ты со мной? — Соня с надеждой смотрела на верного и первого в Этерции друга, с которым пережила многое.       — Естественно, разве может быть иначе? — просиял симбионт. Если раньше его мимика была неполноценной, ведь ни он сами, ни Тир не знали эмоций, то теперь это изменилось. Зубастик наблюдал за слугами, копировал их, пытался казаться человеком больше, чем есть на самом деле. — Мы с тобой!       — Мы?       — Я и мои братья! Они растут, цветут, меняются, развиваются. Тебе непременно нужно прийти в оранжерею и познакомиться с детишками. Это уже не росточки, а настоящие цветы, и они невероятны, я уже не говорю об их возможностях.       — Ты случаем захват Этерции не планируешь? — в шутку поинтересовалась девушка, прекрасно помня, на что способны хищники высасывающие магию миров.       — Не переживай. Я сдерживаю их рост и размножение, к тому же прекрасно понимаю, что пока я самый сильный, мое лидерство невозможно оспорить. К тому же, предпочитаю использовать их, как орудия, а не давать им равные права.       — Боже, с кем я живу? Вокруг меня одни маньяки и тираны!       — Вот видишь. Тебе есть с кого брать пример!       — Думаешь?       — Уверен!       Настроение немного повысилось, а тревоги отступили. Пока они вместе можно держаться и верить в лучшее в хорошее, чем постоянно ныть и жалеть себя. Она все еще охранная система, а раз так нужно защитить и замок и Эрика, позаботиться о месте, ставшем домом и всех его обитателях. Непростая задача, но вполне выполнимая, ведь она уже прошла через множество трудностей. Остается лишь немного перевести дух, набраться смелости и снова встретиться с чернокнижником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.