ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 16. Что не так с заказом?

Настройки текста
      — Ничего не понимаю, — насупилась Соня, отодвигаясь от цветка-зеркала. Очередной заказчик мага не нравился ей на интуитивном уровне, но пока что она не увидела ничего опасного или подозрительного. — Это, вроде как, обычная работа чернокнижника. Или я что-то путаю?       — Нет, не путаешь, — прошелестел симбионт. — Вид деятельности нашего Эрика весьма специфический и это в Этерции совершенно законно.       — Тогда в чем дело? Почему у меня такое ощущение, что мы вляпались во что-то мерзкое и вонючее?       — Это тебе лучше у нашего хозяина спросить, но сдается мне, что все дело в имени жертвы. Магистр Роланд Данрод. Магистр. Это не рядовой маг. Вот у Эрика нет такой приставки, он простой чернокнижник. А тут целый магистр. Может быть, он настолько сильный и могущественный, что к нему не подобраться. Может, он сам может наслать проклятье, да еще пострашней того, что готовят для него?       — Все может быть… — банши поежилась. Она предпочла бы жить тихо и спокойно, без неожиданностей и сложностей, но не получалось. Судьба не давала ей ни минуты покоя, постоянно подкидывала новые сюрпризы, которые сложно было назвать приятными. — Ладно. Пойду все разузнаю. Это проще и быстрее, чем строить догадки.       — Согласен. К тому же неизвестно, куда тебя твоя фантазия заведет.       — Далеко. Можешь в этом не сомневаться, — печально усмехнулась Соня, направляясь к дверям. Пора прояснить ситуацию и узнать, чем опасна новая работа чернокнижника. А еще заявить, что она поможет, и отказа не потерпит. Она обязана быть рядом, ведь Эрик ее семья, которую терять второй раз девушка не желала. Пора все прояснить и приниматься за дело, чтобы ни Адель, ни ее родственники не могли больше навредить чернокнижнику и его замку. ***       Банши стремительно преодолела темные коридоры, сбив пару зазевавшихся слуг, слетела по вниз по лестнице и устремилась в пристройку для приема клиентов. Она не чувствовала мага, но не сомневалась, что Эрик ждет ее именно там. Чернокнижник был в курсе того, что она подслушивала, сам посоветовал ей сделать это, так что сбегать от нее смысла нет.       — А ты быстро, — мужчина поднял на ворвавшуюся в его кабинет девушку мрачный взгляд. Всего секунда, и недовольство сменилось нежностью и обожанием. — Не стоило так торопиться. Присядь, переведи дух.       — Еще слово в таком духе, и я тебя ударю, — клятвенно пообещала банши. Любовь не должна быть такой, она не должна быть раболепной, не должна менять характер настолько сильно. — Не надо со мной сюсюкать. Веди себя нормально, прошу. Мне нравится прежний Эрик: немного грубый, самоуверенный, сильный, на все имеющий свое мнение, и не смотрящий на меня, будто я леденец!       — Леденец? — усмехнулся чернокнижник. Все-таки Соня удивительное создание, она умудрялась не давать ему скатиться в любовь и обожание, не позволяла потерять разум, непостижимым образом удерживала его разум. Он не ошибся в выборе и никогда о нем не пожалеет. — Ну, это вряд ли. Но сравнение подходящее.       — Не смешно, — банши шмыгнула носом. Снова слезы к глазам подкатили, так некстати, но ведь ей можно, постоянно реветь и кричать у нее в природе, никто не посмеет обвинить ее в этом. — Ладно, забей. Лучше расскажи, что с заказом. И не смей мне врать!       — Пользуешься положением?       — Самую малость, и только в твоих интересах, — заверила Соня, пытливо смотря на мага. Она может быть упрямой, ничуть не меньше чернокнижника, да и характер от постоянных неприятностей лучше не становится. — Итак, я слушаю.       — И не только ты.       — Зубастик наш друг, он не станет использовать полученные знания во вред нам. А если и станет, я лично ему все листочки оборву, — нервно бросила банши. — Выкладывай, что не так с этим Роландом, — банши бесцеремонно уселась на край стола, давая понять, что никуда не уйдет, пока не выяснит все, что ее интересует.       — Магистр Роланд Данрод — один из семи верховных магов глав Ковена, уважаемый и влиятельный светлый маг. Надеюсь, мне не нужно пояснять, что светлым он считается не из-за деяний или убеждений, а лишь исходя из природы используемой магии?       — Уже догадалась об этой особенности местных реалий.       — Отлично. Не хотелось бы, чтобы ты заблуждалась на этот счет. Так вот Роланд занимает высокое положение, богат, обладает огромными знаниями, связями. Он один из тех, кто принимает решения и может отдавать приказы. А еще он уже тридцать лет занимает место верховного мага, что по меркам Этерции большой срок. Роланд уже стар, расплата касается всех, даже самых влиятельных и сильных, но на покой магистр не собирается. А раз так, никто не может претендовать на его место. Можешь не сомневаться, претендентов предостаточно, и каждый из них ни перед чем не остановится на пути к власти.       — Но ведь Максимилиан не маг…       — Да, не маг, чего не скажешь о его племяннице. Если она займет высокий пост, то это станет удачей для всей семьи. Да и она сама сможет получить блага, которые ей недоступны из-за невозможности зачать ребенка.       — Значит, все дело в борьбе за власть?       — Как и всегда, — передернул плечами чернокнижник, рассматривая заполненный контракт. — Все дело в деньгах или власти, иногда в дело вступают благие намерения, но это редкость. И еще неизвестно, что хуже.       — А как насчет тебя? — нахмурилась Соня. — Ты расстроен заказом, и дело здесь точно не во власти или влиянии, да и не в деньгах. Ты неплохо заработаешь на этом проклятье.       — Роланд Данрод один из немногих людей, кого я могу назвать другом, кого безмерно уважаю. Он способствовал моему вхождению в Ковен, незаметно помогал, пока я был в обучении, стал моим покровителем после того, как я доказал право на независимость от учителя. Во многих спорах и противостояниях с другими магами, Роланд был моим союзником и соратником. Будучи другом моего отца, он стал моим заступником и в некотором роде наставником. Я многим ему обязан, как он был многим обязан моему отцу. Максимилиану и Адель известно об этом, а потому они поручили работу именно мне. Идеальная месть за отказ. Не имея возможности отказаться, я буду вынужден обречь моего друга на безумие и, как следствие, признание его недееспособным. Я расстроен не сложностью заказа, а тем, что не хочу его выполнять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.