ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 19. Что-то странное творится

Настройки текста
      Что ж, с планами, пусть и весьма условными они определились; дело для банши нашлось, оставалось только разобраться с настоящим и неожиданными проблемами, которые уже возникли. Соня не желала мириться с тем, что отношения с доброй кухаркой испортились и теперь они почти не видятся, не говорят. Мэри, в некотором роде, заменила ей маму, была строгой, справедливой, заботливой, теплой и уютной. Теперь девушка оказалась лишена благосклонности и любви этой женщины, а потому тосковала. Можно было сколько угодно говорить, что ей никто не нужен, что она обижена, будет гордой и независимой, но на деле все не так. Соня ощущала тоску и печаль, хотела вернуть былые, относительно радостные дни в Этерции. Вот только, как это сделать? Банши настолько сильно задумалась, что даже забыла подносить ложку ко рту.       — Ты снова не в духе, — вздохнул чернокнижник, заканчивая свой ужин. Соня оказалась права, благодаря любовному зелью и необходимости проводить время рядом с любимой, он стал лучше питаться. Если раньше он мог забыть о еде, давиться перекусами раз в пару дней, то сейчас питался регулярно.       — С чего ты взял? — встрепенулась девушка.       — У тебя испортился аппетит, — пожал плечами маг, тянясь за серебряным чайничком с кваде. Этот напиток поможет ему взбодриться окончательно и продолжить работать. Забот у него полно, к тому же еще не все принятые ранее заказы выполнены. Нужно поторопиться и покончить с этим, чтобы заняться собственными делами, коих у него скопилось множество. — Ты только что уплетала за обе щеки, а сейчас застыла. Я закончил ужинать раньше тебя. Согласись, это уже повод для волнения.       — Ну да, есть такое, — шмыгнула носом банши. В некотором роде, внимание Эрика было приятно, говорило о том, что он может быть не только навязчиво-влюбленным.       — Так что еще тебя гнетет? Все еще не можешь смириться с тем, что мне предстоит сделать?       — Ну, к этому можно привыкнуть. Нужно просто научиться воспринимать это, как условность мира, как-то, что заложено природой и не подлежит исправлению. Пусть не сразу, но я приму это. К тому же, я буду помогать тебе. Рискну показаться жестокой и эгоистичной, но ты для меня важнее неизвестного магистра, которого я в глаза не видела.       — Это приятно слышать, — от слов Сони сердце сладостно сжалось, а по телу начали разливаться волны тепла. Он слышал в этой фразе больше, чем в нее вкладывала сама девушка. Проклятая любовь! Она из него совсем идиота делала! Так мало этого, мужчине хотелось все большего, ему мало было просто находиться рядом, и чем дальше, тем хуже будут последствия.       — Ты только слюни не распускай, ладно, — банши буквально передернуло.       — Прости. С этим сложно бороться, — чернокнижник сделал небольшой глоток кваде. — Так что тебя тревожит? Что не так?       — Мэри, — вздохнула Соня, возвращаясь к своему ужину. — Я хочу помириться с ней, но не представляю, как. Черт подери, я даже ни в чем не виновата. Это ты все испортил!       — Прости, — в голосе Эрика слышалась неподдельная тоска.       — В такие моменты, мне хочется тебя ударить чем-нибудь тяжелым.       — Прости, это выше моих сил, — ему и самому временами хотелось хорошенько удариться головой о ближайшую стену. Увы, это не поможет, для того, чтобы сохранить крупицы разума и вернуть прежнего себя нужно намного больше. Хорошо еще, что День жути был недавно, так что, у него полно редких ингредиентов, и все они пойдут в дело. — Что касается Мэри, то она непростой человек с трудной судьбой. Ее планы постоянно нарушались, а она сама неправильно воспринимает действительность. Мэри замечательный человек, она необходима замку, вот только эта женщина переоценивает свои возможности и значение. От этого все проблемы. Так было всегда и так будет дальше. Но она отойдет, скоро станет сама собой, примет реальность и все наладится. Не лезь к ней сейчас, не усугубляй ситуацию.       — Дать перебеситься? — нервно хихикнула банши.       — Именно так. Пойми, чем больше ты настаиваешь на своем, тем дольше она будет злиться. Она сложный человек, даже мне приходится подстраиваться под нее, пусть и не во всем.       Соня тяжело вздохнула. Может, чернокнижник и прав. В конце концов, он знает Мэри намного дольше, да и не стал бы он давать плохой совет. Влюбленный маг делал все, чтобы ей было хорошо, для него важно было счастье любимой, для этого он мог пойти на что угодно. Банши понимала это, а потому не ставила слова Эрика под сомнения. Вот только все равно что-то в разговоре не давало ей покоя. Какая-то маленькая, почти незаметная деталь. Казалось, что она не знает чего-то важного и существенного о Мэри, сама неправильно воспринимает эту женщину. Но ведь проблема не только в ней. Терлак тоже ведет себя странно, то исчезает куда-то, то появляется там, где он быть не может, да и в последнюю их встречу он вел себя дергано, опасливо, словно что-то скрывая. А ведь изначально бывшему эльфу не хватало общения, он тянулся к ней, старался быть в гуще событий, компенсируя то время, что был заперт в библиотеке. Прислушавшись к своим ощущениям, Соня выяснила, что безликий снова находился в винном погребе. Что там забыл тот, кто не может пить? Что-то странное творится.       — Соня, постарайся успокоиться, и не думать о проблемах, — чернокнижник накрыл ладонь банши своей. До чего же приятно. Он мог бы вечность держать Соню за руку, быть рядом, оберегая от всех бед и тревог. Сердце билось все быстрее, болью отзываясь во всех частях тела. — Не вынуждай меня беспокоиться о тебе. Прошу.       — Я постараюсь, — клятвенно пообещала банши, решая во что бы то ни стало все выяснить. Это нужно ей, чтобы, наконец, жить спокойно. — А ты займись дневником отца. Уверена, выход есть. Ты сможешь, если не избавиться от проклятья, то ослабить его. Сделай это… Сделай, ради нас обоих.       — Могла бы и не просить. Это моя первоочередная задача, и, увы, самая сложная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.