ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 20. Лучше быть готовыми ко всему

Настройки текста
      Соне удалось убедить Эрика в том, что тому нужна именно ее помощь, даже приказывать или командовать не пришлось. Что это, если не маленькая победа? Девушка гордилась собой, а на душе стало немного спокойней. Конечно, проблем и дел у нее теперь прибавилось, но она сама этого хотела, так что жаловаться и плакаться не стоило. Наоборот, пора развивать кипучую деятельность и как следует подготовиться к предстоящему путешествию. В отличии от столицы, Ларинди больше пришелся по душе банши, он был проще, забавней, да и дома кубики, если верить слухам, очень удобны и в скором времени могут повсеместно войти в моду. Их строили из стандартных модулей, причем в сжатые сроки, так что многие люди могли обрести свое долгожданное жилище. А если учесть, что все модули-кубики могут соединяться друг с другом бессчетное количество раз, в любой последовательности, то можно с легкостью создать дом любого размера и формы. Эта идея была захватывающей и интересной, Соня была бы не прочь познакомиться с тем гением, что это придумал и разбогател на строительстве недорогого жилья. Но не только архитектура прельщала девушку, но и тот факт, что она сможет пройтись по местным магазинам, чего с ней еще ни разу не случалось, лучше рассмотреть город, на этот раз без участия трехголовых слюнявых собак, ну и просто чем-то заняться. Банши ощущала самое настоящее воодушевление, и даже радость. Они прорвутся, обязательно прорвутся назло всем злопыхателям и завистникам.       — Зубастик!!! — Соня буквально влетела в оранжерею. — Ты все слышал?       — Естественно!       Банши, шмыгнув носом, улыбнулась. До чего же здесь стало хорошо! Маленький цветущий оазис, не иначе! Амбициозный симбионт вовсю занимался развитием своих владений, заботился о своих маленьких собратьях, но что намного важнее, он привил растениям любовь к своей подруге. Растения так и льнули к Соне, навязчиво прося о ласке, так что не удивительно, что девушка видела в них друзей. Сейчас, когда больше не приходилось нервничать, девушка смогла по достоинству оценить то, как изменилась оранжерея. Даже стыдно, что пару часов назад она ничего этого не замечала.       — Что скажешь? Справишься с охраной замка?       — Не переживай, — на губах Зубастика появилась коварная и в некотором роде пугающая ухмылка. — Ни одна зараза в наш замок не проникнет без приглашения, а если и проникнет, то навечно тут и останется, станет кормом для моих братьев. Им нужна магия и не только…       — Эээ… — банши немного опешила от такого напора, но в себя пришла быстро. С нарушителями нужно только так и никак иначе. Если уж покушаешься на собственность чернокнижника, к тому же находящуюся на ее ответственности, будь готов к жестокой расплате. — Отлично. Ничего не имею против, только слуг не пугай, они у нас и так дерганые.       — Не переживай, своих я не трогаю, — заверил симбионт. Зубастик был горд тем фактом, что замок оставляют на его заботы, и он, в некотором роде будет главным. Но с другой стороны, ему хотелось пойти с Соней, убедиться в том, что с ней все будет хорошо. Жаль нельзя раздвоиться и быть сразу везде… Не то, чтобы совсем нельзя, но это сопряжено с большими проблемами, так что рисковать не стоило. Не тот случай.       — Хорошо, — кивнула банши, любопытно озираясь по сторонам. — Я, пожалуй, возьму с собой рот и ухо, будем общаться на расстоянии.       — Не доверяешь? — в шелестящем голосе явственно сквозила обида, да и вид у Зубастика был оскорбленным. Он все лучше осваивал мимику своего носителя, учился казаться нормальным человеком.       — Просто я чувствую все, что творится в замке, даже простое приближение к нему. Для меня это, в некотором роде, часть физиологии. Я почувствую то, что другие не увидят, не услышат, не учуют. Я и есть замок. Понимаешь?       — Хм… — соцветие на макушке зашевелилось, складывалось впечатление, что мозг симбионта находится именно там, и в это мгновение он напряженно работает. — Ты, как охранная система будешь фиксировать передвижения нарушителей, и сообщать мне, а мы уже позаботимся о гостях.       — Вот именно! Мы должны оптимально использовать все наши возможности, только так можно быть уверенным в успехе! К тому же не стоит забывать о том, что случилось, когда вы Эриком отправились на работу. Мне пришлось покинуть замок и идти вам на помощь. В этот раз история может повториться. Так что лучше быть готовыми ко всему и рассчитывать на худший вариант развития событий.       — Умно.       — Увы, дело не в уме, а в опыте.       — В некотором роде, это схожие понятия.       — Согласна, — Соня мягко улыбнулась. Она все больше приходила в себя, ощущала себя в силах свернуть горы. Похоже, ей не хватало именно возможности действовать, вместо того, чтобы ждать и портить нервы размышлениями и домыслами, никому не нужными страданиями. Ей определенно нельзя бездельничать, от этого она подпадает под воздействие физиологии, превращается в настоящую банши, чего совершенно не хотелось. — А еще у меня будет для тебя особенное задание.       — А вот это уже интригует, — заинтересованно зашелестел симбионт. Определенно, ему нравилось то, какой сейчас была подруга, она словно ожила, буквально светилась энтузиазмом. — Что задумала?       — Последи за Терлаком, пока мы будем в отъезде. Он последнее время ведет себя странно, да и не видно его почти. Все время в погребе ошивается. А зачем? Непонятно. К тому же, если раньше он старался во всем участвовать, говорить с нами, то сейчас все иначе. Я волнуюсь за него. Как бы чего плохого не случилось.       — Не волнуйся, все выясню, обо всем позабочусь. А ты береги себя и нашего чернокнижника. Это он только с виду крутой и суровый, а на деле без нас никуда.       — Полностью с тобой согласна! — как же хорошо, когда тебя понимают, мыслят в одном направлении. Соня не сомневалась, что ее цветущий друг обо всем позаботится, а она сможет спокойно побывать в Ларинди и заняться делами Эрика. Ну, а замок… С ним все будет в порядке, ведь у нее все под контролем, и это прекрасно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.