ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 22. Почему ты чернокнижник?

Настройки текста
      Ночная прогулка под луной, что может быть лучше? Да, что угодно! Мало того, что погода в Этерции, как всегда отвратительная: холодная и промозглая, так еще и грязь кругом, о том, что атмосфера вокруг замка чернокнижника жутковатая, и говорить не стоит. Наученная горьким опытом прошлого, Соня старалась парить как можно выше, при этом внимательно смотря под ноги. Мало ли что. Ей и прошлого испорченного плаща хватило. Единственное, что радовало в сложившейся ситуации, так это адекватное поведения чернокнижника, внезапно ставшим сдержанным, немногословным и хмурым. Оставалось понять лишь одно — надолго ли такое счастье.       — Ты в порядке? — осторожно поинтересовалась Банши.       — Да, — сухо ответил маг.       — Точно? Просто ты вдруг стал нормальным.       — И тебя это расстраивает? — хмыкнул мужчина, старательно глядя себе под ноги. Тратится на заклинание, способное оградить его от грязи, Эрик не собирался, так что приходилось проявлять осторожность.       — Напротив, радует. Вопрос лишь в том, как долго это продлится и можно ли расслабиться?       — Недолго. Нельзя. — буркнул чернокнижник. — Все это благодаря зелью. Оно пагубно влияет на организм, так что употреблять его регулярно нельзя. Только в крайних случаях, таких, как этот. К тому же, нужно учитывать множество факторов, влияющих на длительность его действия. В общем, все сложно.       — Не жизнь, а статус в контакте.       — Чего?       — Да не обращай внимания, это все из прошлой жизни, — отмахнулась Соня. Тот факт, что ее маг не просто так сидит и деньги зарабатывает, а еще и об их проблеме думает, воодушевлял, причем настолько, что банши захотелось поболтать. Все лучше, чем в тишине идти к городу, путь до которого не близок. — Слушай, у меня тут давно вопрос созрел, а все спросить никак не получалось: то забывала, то некогда, то момент неподходящий.       — Он и сейчас такой, так что можешь оставить вопросы при себе.       — Как же я рада, что ты снова стал собой, — радостно всхлипнула Соня. До чего же странно все это должно выглядеть со стороны. Ей хамят, а она и рада, словно это лучшее, что может быть в жизни. — Но это не отменяет моего желания задать вопрос, пока ты вменяемый.       — Спрашивай уже, — закатил глаза Эрик, невольно улыбаясь. Ему и самому нравилось быть собой, пусть это и причиняло жгучую боль. Но ему не привыкать, он сможет продержаться и все вытерпит, никто не догадается, что он испытывает к своей банши. А раз так, Соня окажется в относительной безопасности.       — Почему ты чернокнижник? — давно стоило все узнать: попросить Терлака просветить на эту тему, книжку умную найти, до самого Эрика докопаться, но все как-то случай не представлялся. — Ну, в смысле, почему так магия называется? Сначала я думала, что все дело в книгах. Но не у всех черные обложки. Вот сегодня ты белую и красную взял. Так почему чернокнижник? Из-за заклинаний черной магии?       — Магия не бывает цветной. По крайней мере, в Этерции, — вздохнул мужчина. Придется все объяснить, и уж лучше так, чем слушать жалобы и возмущения банши, которые непременно начнутся в скором времени, ведь становилось все холодней, а сами они забрались в самую грязь. — Магия может быть стихийной — это контроль элементов-стихий и их преобразование. Светлая магия- это использование непосредственно света во всех его проявлениях, от исцеления, до выжигания всего живого или даже разрушения души. Есть некромантия — это работа с мертвыми, неприкаянными душами, создание таких, как Тук-тук. Некромантия — вырождающаяся профессия, из-за особенностей захоронения. Есть астральная магия, она основана на общении с духами и работе с аурой. Что касается меня, то я чернокнижник, это связано с тем, что я работаю с книгами и выпускаю заклинания написанные там. Неважно, какого цвета обложка и из чего она сделана. По большому счету, это дело вкуса и того, насколько сильно я хочу напугать клиента или впечатлить врага.       — А почему Чернокнижник? — не унималась девушка. Про виды магии она уже знала, но вот смысл названия от нее ускользал. — Если все дело в книгах, почему ты не книжник или книжный маг? Или это недостаточно пафосно звучит?       — Дело не в звучании, а том, что при прочтении заклинания, страница на которой оно было написано, становится полностью черной, а текст не читаемым. Одно заклинание нельзя использовать дважды. Чернокнижникам приходится регулярно вырывать из своих книг черные листы, вставлять новые и заполнять их нужными заклинаниями. Поэтому у меня может быть несколько экземпляров одной и той же книги.        — Оу… Не замечала.       — Естественно, я тебе использованные книги не показывал, — фыркнул Эрик. — Ну что, твое любопытство удовлетворено?       — Ну, как сказать…       — Что еще?       — Теперь меня смущает количество и толщина книг, которые ты взял с собой. Мы же, если ничего не путаю, за покупками собрались. Так зачем такой арсенал?       — Ну, так, ты сама все сказала, мы за покупками, — неопределенно пожал плечами чернокнижник, а спустя пару секунд, во избежание ненужных вопросов добавил. — Покупки разные бывают.       — Что-то незаконное? — сердце екнуло и спешно удалилось прямиком в пятки, а перед глазами совершенно ни к месту возник образ слюнявого цербера.       — Законное.       — А подробности?       — Сама увидишь. Объяснять долго.       — Очень информативно, — Соня поежилась от неприятного холодка. — Хорошо еще, что Зубастик мне своих родственичков подсунул. С ними не пропадем.       — А что, мне ты уже не доверяешь? — в голосе проскользнула обида.       — За тебя я переживаю.       Соня подняла взгляд к небу — ничего не видно: ни звезд, ни луны, ни летающих тарелок. Даже грустно как-то. Погода явно была не на их стороне, да и другие обстоятельства тоже. Впору впасть в уныние и разреветься, но банши не собиралась поддаваться своей природе. Неразрешимых проблем просто не существует, она в это уже успела убедиться. Так или иначе, но они справятся, и будут жить долго и счастливо, ну или до очередных неприятностей. На губах появилась робкая улыбка — все не так уж плохо, да и шоппинг может оказаться не таким уж ужасным, ведь теперь она богатая дама и многое может себе позволить. Главное, чтобы было, что позволять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.