ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 23. Ларинди

Настройки текста
      До Ларинди чернокнижник с банши добрались на удивление быстро и без приключений, что не могло не радовать. К тому же, благодаря опасному и вредному для здоровья зелью, Эрик вел себя, более чем, адекватно и совершенно не раздражал свою охранную систему. Они даже немного поболтали, хотя ничего путного или полезного Соня так и не узнала. Маг предпочитал не распространяться о своих планах, всячески намекая на то, что девушке нет нужды совать свой длинный нос в его проблемы. Можно подумать, это возможно? Давно пора усвоить, что из благих намерений и во имя любви к ближнему она готова на многое, и для самой Сони это такая же проблема, как и для окружающих. Так или иначе, путешествие прошло спокойно и без неприятностей, еще до полуночи маг и его сопровождающая беспрепятственно вошли в город, так что, теперь вполне могли заняться покупками. И только теперь Соня задумалась над тем, а почему они вышли из замка, на ночь глядя, почему тащились в темноте, но что самое главное, она не помнила, чтобы в Ларинди были круглосуточные лавки или подобие торгового центра. И все же, они пришли именно за покупками. Очередная странность, которой стоило придать значение намного раньше, но она просто не думала об этой проблеме. Она явно тормозит...       — Слушай, а мы точно за покупками? — с сомнением спросила банши, широко зевая. Если бы не беспокойство за чернокнижника, она предпочла бы оставаться в замке и спать. Увы, вместо этого она покорно шла за чернокнижником, который явно превосходно ориентировался в городе и точно знал, куда идти.       — Да.       — Возможно, ты не заметил, но все давно уже спят…       — Спят? То, что в городе темно и тихо, не значит, что все спят. Не будь такой наивной, — хмыкнул чернокнижник. Соня, есть Соня, она говорит глупости, убеждена в них, и при этом умудряется не быть раздражающей в своем неведении. Его всегда умиляло это, даже до того, как он выпил любовное зелье. — Что касается торговых лавок, то те, что нам нужны, готовы принять покупателя в любое время суток.       — Тогда почему бы не прийти утром? Почему все под покровом ночи?       — А раньше тебя эти вопросы не волновали?       — Раньше я об этом не думала, и только попробуй сказать, что я вообще не думаю.       — Зачем? Ты и сама прекрасно справилась с этой задачей, — до чего же хорошо быть собой, пусть и недолго. И ведь банши принимает его таким, какой он есть, ей нравится именно настоящий он. Возможно для нее это привычка, но… Мужчина злобно заскрежетал зубами, ему лучше не размышлять на подобные темы, иначе может статься, что он зря мучается от болезненного блокирующего зелья. Пусть слюни пускает влюбленный Эрик и желательно, пока никто не видит.       — Так, что там с ночным посещением магазина?       — Днем здесь слишком много народа. Все толкаются, кричат, подглядывают и подслушивают, здесь даже хуже, чем в столице. К тому же не стоит забывать о моей репутации, она не самая лучшая, а местных жителей сложно назвать просвещёнными и образованными, ими правят предрассудки. В общем и целом, ночью спокойней, да и мукам выбора никто не мешает. У нас полно времени для того, чтобы определиться.       — Так ты еще и не знаешь, что нам нужно?       — Здесь есть разные варианты, — маг заметил стражников, но те бросили на ночных прохожих лишь беглые взгляды. Маг и его нечисть не вызвали подозрений. — Кстати, если будешь хорошей девочкой, я тебе что-нибудь куплю.       — Купишь? А ты не забыл, что я теперь состоятельная дама и сама могу себе купить все, что вздумается? — даже не верится, что они говорят нормально. Это просто невероятное облегчение. Лишь одно настораживало девушку, кажется, ей нравится грубое и пренебрежительное отношение к себе. Впору обратиться к психологу, но этим типам она и в родном мире не доверяла, не то что в Этерции.       — Как знаешь, мне же легче. Главное не увлекайся, свои покупки потащишь сама.       — Доставку оформлю!       Чернокнижник лишь усмехнулся, доставка у них, конечно, есть, но вряд ли Соня на нее решится. Было бы забавно посмотреть на то, как перекосится ее лицо, когда узнает условия. А уж ее крик точно заставит город содрогнуться и разбудит всех добропорядочных граждан. Мужчина чуть прибавил шагу, не стоит искушать судьбу долгими прогулками, милыми беседами и пространными размышлениями, ведь зелье не будет действовать вечно, вообще неизвестно, как долго продлится его эффект и какие последствия для организма будут. Нет. Рисковать нельзя. К тому же, они уже в нужном квартале.       В темноте, среди однотипных зданий, построенных из блоков-кубов, не трудно было заблудиться, ведь на первый взгляд все они совершенно одинаковы, как и ровные ряды улиц, практические ничем не отличающихся друг от друга. Если столица — это город спираль, то Ларинди — квадрат, разделенный на равные сектора, тоже квадратные. Временами казалось, что в город привозили не только готовые блоки для строительства зданий, но и целые блоки города. Чернокнижник пристально всматривался в стены одинаковых домов, выискивая нужные ему знаки. На дверях магических лавок всегда размещали особые символы, дающие понять, чем именно торгует в данный момент хозяин, и что желает приобрести. Благодаря этому маги могли не терять время на посещения множества лавок, а сразу идти, куда им нужно.       — Держись рядом. Не делай глупостей. Не раскрывай рот, пока я не дам знак, — буркнул Эрик, направляясь к дому с семью звездами на двери. — Стой чуть позади, опустив голову, сделай вид, что ты мебель и постарайся не делать глупостей.       — Ага, я попробую, — пообещала банши. Соня не собиралась спорить, обижаться или делать что-то опасное, она понимала, что от этой прогулки по магазинам многое зависит. Да и отходить от мага не собиралась. Мало ли что, стоит проявить осторожность. Девушка ощущала трепет от предвкушения, напряжение и важность момента. А ведь это всего лишь поход за покупками!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.