ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 24. Покупки (часть 1)

Настройки текста
      Соня почти не волновалась, хотя осознавала, что в магической лавке ее может ожидать множество неприятных сюрпризов. Вот только вряд ли они способны впечатлить ее. Мало что будет таким же омерзительным и страшным, как жуть или хищные растения, пытающиеся вторгнуться в чужой мир, да и о безопасности можно уже не волноваться, ведь она неплохо освоилась со своим голосом, к тому же с ней Эрик и его книги. Ничего не случится. Если и стоит о чем-то волноваться, так это о сохранности замка, но пока что банши не ощущала ничего необычного. Никто не пытался проникнуть или просто приблизиться к ее дому в ночи. Пока что все в порядке. Волнение было скорее предвкушающее, с малой толикой любопытства, ведь Соня все еще очень мало знала об Этерции и, наверное, никогда не узнает достаточно.       Девушка шла прямо за чернокнижником, не отставая от него ни на шаг. И зачем только в магазинчике нужен длинный, темный, и к тому же узкий коридор? Не разумней ли сразу же за дверью расположить торговый зал? Соня бы спросила об этом Эрика, но помнила, что ей стоит держаться отстранено и не мешать магу. Все вопросы можно оставить на потом. Главное, не забыть их задать, а то получится, как с чернокнижием.       — Что это?! — взвизгнула банши, с трудом успевая подавить крик, рвущийся наружу. Если бы было место, она бы дернулась в сторону. Вот только легче бы от этого не стало, ведь и на обеих стенах появились любопытные глазища, буравили ее испытующими взглядами. Так и подмывало ткнуть в них костлявым пальчиком, чтобы не пялились на и без того нервную банши. Если бы она изначально не была седой, то это бы с ней вполне могло произойти сейчас. С тех пор, как она оказалась в новом мире, подобное можно сказать о многих событиях.       — Система наблюдения, — спокойно ответил маг, берясь за ручку двери.       — Типа меня? — девушка уже более спокойно взглянула на коллег.       — Ты более совершенная охранная система, поскольку не только фиксируешь нарушения и передаешь информацию, но и можешь физически воздействовать на объект.       — Ну, вот и до технических характеристик добрались, — Соня быстренько умолкла, ведь они добрались до самого магазина с его необычными товарами.       Глаза разбегались от разнообразия всякой всячины, среди которой были, как понятные и знакомые вещицы, так и нечто странное и несуразное. Для чего-то банши могла додумать назначение, а где-то терялась в догадках. Интересно, странно и немного пугающе, а еще неуютно. Соня не знала, куда себя деть, где встать так, чтобы не казалось, что на нее вот-вот набросятся, да еще и чтоб обзор был приемлемым. Банши притихла. Стараясь не издавать лишнего шума и не привлекать к себе внимания, она пристроилась рядом с чернокнижником.       — О! Господин Кроу! Давненько вы не заглядывали к нам! Чего желаете: купить или продать? Вижу у вас весьма интересный экземпляр охранной системы, я бы даже сказал эксклюзивный. Готов дорого заплатить за вашу банши, и поверьте, цена будет более чем достойная.       Навстречу поздним покупателям вышел бодрый продавец. Он явно относился к ночным обитателям Этерции, а потому не выглядел уставшим или сонным, напротив, молодой мужчина излучал энергию. Хотя молод ли он? Соня сомневалась, уж больно продавец походил на классического кровопийцу: бледный, лысый, с длинными пальцами, и не менее длинными когтями. Да и оценивающий взгляд мужчины ей пришелся не по душе. Так она сама смотрела на товары в магазине, прикидывая, стоят ли вещи ее внимания.       — Она не продается, — сухо ответил чернокнижник. И в голосе его не были ни малейшего намека на эмоции.       — Жаль. Что ж, в таком случае, что вас интересует? У нас большое поступление нового товара, а наш ассортимент значительно шире, чем у конкурентов. Мы готовы даже доставить нужный вам товар под заказ. Что угодно за ваши деньги.       — Знаю, поэтому и являюсь вашим постоянным клиентом, — Эрик безжалостно вырвал из белой книги пару страниц. — Вот список. Подберите все и поживей.       — Будет исполнено, господин Кроу. А вы, пока ждете, осмотритесь, у нас много интересного, — мужчина стрельнул взглядом в сторону. Его явно интересовала Соня, ведь об этой банши многие были наслышаны. Еще бы, не каждая вещь обретает свободу, богатство, да еще расширенные права. О том, что ее способности весьма интересны, и говорить не стоит. Одним словом, дорогой товар. — Возможно, вы захотите купить что-нибудь для своей охранной системы.       Чернокнижник ничего не ответил, лишь смерил продавца презрительным взглядом. Естественно, он осмотрится, возможно, даже что-то купит. В этом деле советчики ему не нужны, а вот тишина и покой пригодятся. Продавец кивнул и скрылся из вида.       — Можешь выдохнуть, тебе не обязательно из себя мебель изображать, — буркнул Эрик.       — Уверен?       — Да, — не глядя на банши, мужчина медленно шел между витрин, пристально рассматривая редкий и дорогой товар. — Не забывай, ты свободна, к тому же до недавнего времени была моим опекуном. Сейчас многих мучает лишь один вопрос, кто из нас кого контролирует. Ты меня — с помощью проклятья. Я тебя — благодаря магии.       — А что, третий вариант не возможен?       — О нем никто не думает, — мрачно усмехнулся маг. — Оно и к лучшему. В любом случае, ты намеревалась что-то купить, так что выбирай. Ты богатая дама, многое можешь себе позволить.       — Ну, хорошо, только я понятия не имею, что это все. Боюсь, что если ткну пальцем в то, что мне понравится, на деле оно окажется ненужным или опасным.       — Поверь, так и будет, — чернокнижник заинтересованно рассматривал страницы древней рукописи. Как раз то, что может пригодиться для выполнения задания. Да и редкие самоцветы тоже придется прикупить. Маг все еще не был уверен в том, что ему нужно, но не сомневался, что когда увидит, сразу все поймет. Именно на этом стоит сосредоточиться. Что касается Сони, то от нее много вреда не будет. В магазине превосходная система безопасности, рассчитанная, в том числе, и на дилетантов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.