ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 28. Стой рядом и не мешай

Настройки текста
      Соня понимала, что нужно успокоиться и вести себя естественно и непринужденно, но ощущение зуда по всему телу, перемешанное с волнением за замок и его обитателей не позволяли это сделать. Справится ли Зубастик? Конечно, да! В симбионте не стоило сомневаться. Вот только это понимание ни к чему не приводило. Банши ощущала себя заботливой нервной мамашей, пытающейся влезть во все и оградить любимых детишек от любых проблем. Эта роль ей не подходила, она не хотела превращаться в бешеную курицу наседку. Пора начинать работать над собой, иначе она станет той, кем становиться не стоит.       Банши продолжала тенью следовать за чернокнижником, особо не вдаваясь в то, что он делает, что говорит и покупает. Даже магические лавки, похожие друг на друга до последнего гвоздя, не пробуждали больше ни страха, ни интереса. Да и какой мог быть интерес, если они просто заходили, отдавали список и забирали товар. Странный шоппинг у них выдался. Хорошо еще, что никого вроде Адель они не встретили. Не встретили, но ощущение пристального взгляда на затылке никуда не исчезало.       — Скажи, а за нами так и будут ходить? — поинтересовалась Соня, когда они покинули стены уже четвертого магического магазинчика. — Не пойми неправильно, я понимаю, что мы любопытная парочка и у наших преследователей есть свои причины, но это раздражает. Мало того, что в замке непонятно что творится, так еще и здесь преследуют. Мне так никаких нервов не хватит. А если учесть, что Мэри больше своими отварчиками не отпаивает, то и вовсе в истеричку скоро превращусь.       — А что, сейчас ты еще не истеричка? — зевнул Эрик.       — Нет. Мне до истерички еще далеко.       — Ясно.       — Ясно? И это все? — шипела банши, утирая слезы. — Я тут стараюсь, терплю, а ему что-то ясно…       — Ну, почему же что-то, мне ясно все.       Чернокнижник не сомневался, что все так и будет. Не только Адель интересовало, как он смог не только избежать любовных чар, но и проклятья довлеющего над родом Кроу. У него полно могущественных врагов, еще больше тех, кто захочет иметь такого как он в качестве раба. Расплата за магию сдерживающая сила, но если есть тот, на кого можно переложить свои обязанности, жизнь сразу станет намного проще и успешней. Именно поэтому Эрик старательно игнорировал слежку, терпел жгучую боль и боролся с собой — все ради того, чтобы уберечь Соню и самого себя. Хватит. Насмотрелись вдоволь, а он сам показал достаточно. В руках мага оказалась белая книга — пора бы разобраться с преследователями. Хотя, если они умны или обладают хотя бы зачатками разума, то отступят. Если нет — не его проблема.       — Эй, ты чего? — насторожилась банши. Она, конечно, хотела решить вопрос, но не так же радикально. Да и взгляд мага был таким, что впору бежать, причем не только врагам, но и ей. Жутко до мурашек, и уже не отличить, где волнение за дом, ставшим родным, а где страх за собственную шкурку.       — Решил позаботиться о твоих нервах. Стой рядом и не мешай.       Спокойно и хладнокровно, никого не предупреждая и ничего не требуя от преследователей, Эрик читал заклинание. Белая книга оптимальна для его положения, ведь страницы подсвечивались в темноте, так что маг мог отчетливо видеть каждую строчку, каждое слово и букву. Никаких ошибок или неожиданностей — идеально, как и всегда. Каждый звук, произнесенный в предрассветной тишине Ларинди, выпускал в мир магию, направляемую чернокнижником, исполняющую его волю. Слова продолжали литься нескончаемым потоком, а страницы белой книги одна за другой чернели. Исполнив свою роль, они становились абсолютно бесполезными.       Соня зажала ладошкой рот, чтобы не заверещать от ужаса. И когда она уже привыкнет к местной магии? По земле стелился белесый туман, в воздухе запахло сиренью и серой, и жуткие тени замелькали вокруг. Они словно безумные носились по улицам города, разрастаясь, рыча и клацая зубами. Голодные хищники, готовые прикончить любого, кто окажется на их пути. Банши ощущала, как тени касались и ее, проходят сквозь тощее тело, будто выворачивая наизнанку. Бездонные алые глаза, горели огнем, заглядывали прямо в душу. Но кроме глаз не было ничего. Лишь глаза и тени, ощущение беспомощности и страха. Сдерживать крик с каждым мгновением было все сложнее, и банши мечтала лишь о том, чтобы все закончилось. Она даже позабыла о том, что на замок напали, новые ощущения оказались намного ярче зуда. Волосы были с ней солидарны, теперь они не просто дыбом стояли, но и с небывалой силой тянули хозяйку прочь.       Все стихло. Последнее, что услышала Соня, был звук за захлопнувшейся книги. Тени исчезли, едкий запах растворился в небытие, и стало спокойно, даже ощущения пристального взгляда больше не было.       — Пять страниц, — печально вздохнул чернокнижник.       — Да ладно. Могло быть намного хуже, — сипло прохрипела банши, будто это она напрягала голосовые связки, а не Эрик. — Меня больше волнует другое, — девушка шагнула вперед, чтобы лучше разглядеть лицо мага. — Сколько времени?       — Немного.       — Сколько? — не отставала Соня. Вроде бы ничего не изменилось, разве что на лице мужчины появилась небольшая бородка.       — Всего пару месяцев, — маг ободряюще улыбнулся, с нежностью смотря на банши. До чего же приятно, когда за тебя искренне переживают. — И это время свело на нет действие зелья. Так что давай уносить ноги, к тому же, мы уже купили все, что нужно.       — Угу, — кивнула Соня. Влюбленный Эрик вернулся, но она готова была терпеть его и дальше. Главное, что все закончилось хорошо. Вот только… — Послушай, а твоя работа, — на миг банши осеклась, но все же продолжила. — Сколько времени заберет твоя работа?       — Десять лет. Большой срок, но и плата за заказ соизмерима этому возрасту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.