ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 29. Домой

Настройки текста
      Банши была подавлена. Поход за покупками ее совсем не порадовал, она даже успела позабыть о том, что впервые за все время пребывания в Этерции смогла что-то для себя прикупить. Да и ни к чему ей украшения, здесь ей носить их не с чем, да и не оценит никто. Соня все размышляла над событиями прошедшей ночи, о том, что им еще предстоит сделать. Точнее не им, а чернокнижнику, ведь он не просто должен причинить вред другу, но потеряет десять лет жизни. Сейчас он выглядит на двадцать, что почти соответствует его реальному возрасту. Когда Эрик закончит, что в лучшем случае ему будет тридцать. Но это только в том случае, если он не будет использовать магию для других дел. Банши снова и снова вспоминала, каким она видела мага, как он стремительно старел на ее глазах и почти погиб. А если это повторится? Что если у них почти нет времени? Тягостные размышления не оставляли банши, вынуждая то и дело всхлипывать и утирать слезы. В такие моменты невозможно сдерживаться, и на физиологию тела уже все не свалишь. Это ее чувства, ее слезы и тоска.       Хорошо, что они уже покинули город, еще лучше, что их никто не преследует, не пытается уличить в чем-то. Чернокнижник жестоко расправился с преследователями, и Соня считала, что это правильно. В этом мире нужно заботиться о себе, выживать, ведь никто им не поможет. Кругом враги, которые сделают все для того, чтобы уничтожить их или вынудить Эрика использовать магию вместо них. Как же это злит! И почему только нет запрета на то, чтобы одни маги, нанимали других?! Это нечестно.       Светало. Ларинди остался далеко позади, а замок с каждым шагом становился все ближе. Еще пара часов и они доберутся до дома, смогут погреться у камина, попить кваде или чего покрепче, а еще убедиться в том, что незваные гости не навредили замку. Это было бы идеально, но Соня осознавала, что перед этим им придется как следует потрудиться и разобраться с незваными гостями. Девушку передернуло.       — Как ощущения? — чернокнижник осторожно взял девушку за руку. Зелье больше не действовало на него, так что контролировать себя ему приходилось лишь усилием воли. Непросто, особенно, когда хочется прижать банши к себе и никогда не отпускать, хочется намного большего, того, что для них недоступно. Он еще неплохо держится, не то, что его отец, потерявший разум от одного взгляда Мориган. Вот только этого все еще недостаточно, и ему необходимо закончить исследования и избавиться от проклятья. У него есть все необходимое для этого.       — Холодно, тошно, тоскливо так, что хоть вой, — Соня не стала отдергивать руку. В некотором роде, это было даже приятно. Что скрывать, временами ей очень не хватало понимания, теплоты и нежности. Она хотела любить и быть любимой, хотела, чтобы о ней заботились, но это должно было случиться не из-за магии. — В Этерции отвратительная погода. Такое ощущение, что все здесь застыло на границе поздней осени и зимы.       — Так не всегда, всего девять месяцев, а дальше станет немного теплее. К тому же, замок Кроу и Ларинди находится на севере, в других частях страны все не так. Там бывает лето.       — И как вы живете?       — Привыкли, — безразлично бросил мужчина. Ему нравилась такая жизнь, погода, мрачный замок, но если Соня пожелает, он все бросит и вместе с ней уедет туда, где светит солнце и тепло. Всего одно слово той, кому он доверил свою жизнь, и магу придется забыть о своих желаниях. Лучше молчать об этом, не искушать судьбу, ведь неизвестно, насколько хватит упрямства у его банши, как долго она сможет избегать искушения властью над другим человеком. Окажись он на ее месте, давно бы начал командовать и извлекать выгоду. Еще один повод восхититься этой девушкой, еще одна причина любить ее. — А как обстановка в замке? Зубастик справился?       — Кажется, да, но об этом трудно судить. Начинаю жалеть, что не додумалась взять еще и зеркала, тогда можно было бы не только поговорить с Зубастиком, но и увидеть, что творится дома. Но, я ощущаю всех обитателей замка, с ними все хорошо. Мэри уже проснулась, она на кухне. Наверняка, готовит завтрак для всех, и знаешь, я этому несказанно рада. Прогулка у нас получилась нервная, так что я безумно голодна. Терлак снова сидит в винном погребе. А Зубастик… Он около главного входа и наши «гости» тоже. Они замерли и не двигаются, но все еще живы. Я не понимаю этого, но надеюсь, что в твоих книжках найдутся подходящие этому случаю заклинания.       — Найдутся. Я хорошо подготовился, так что не волнуйся. Нет ничего, с чем я не мог бы справиться, — в этот момент чернокнижника больше волновали не застывшие у стен его дома неизвестные существа, а поведении безликого. Он и сам замечал последнее время странности в его поведении, а тут и Соня невзначай дала повод для раздумий. Что Терлак постоянно делает в винном погребе? Нужно бы проверить это, пока не поздно. Он хотя и слуга, в некотором роде даже настроен дружелюбно, но не стоит забывать о прошлом хранителя библиотеки. Как ни крути, но в отличии от своей банши, Эрик никогда не доверял безликому.       — Это успокаивает, но без меня тебе все равно тяжело пришлось бы, — печально улыбнулась Соня.       У нее было ощущение, что она возвращается домой. Нет смысла отрицать, что она давно уже привыкла к замку и новой себе. Временами становилось грустно, и хотелось увидеть близких людей, тех, кто остался в далеком и недоступном прошлом, но теперь и в Этерции у нее были те, о ком хотелось заботиться. На Земле без нее вполне могут обойтись, банши не позволяла себе думать иначе, но здесь… Здесь в ней нуждаются по настоящему, и сомневаться в этом не стоило. Один Эрик чего стоит? Не маг, а ходячий магнит для неприятностей! Интересно, так со всеми представителями его профессии или только ему повезло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.