ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 36. Обещай, что не наделаешь глупостей

Настройки текста
      Соня всегда любила поесть; что в родном мире, что в Этерции это приятное занятие всегда успокаивало ее, помогало собраться с мыслями и понять, что нет неразрешимых проблем. Даже в самые трудные для себя времена, она не отказывалась от еды, но сегодня все изменилось. Несмотря на то, что Мэри больше не сердилась, а на столе был самый настоящий деликатес, кусок в горло не лез. Банши лениво ковырялась вилкой в тарелке, будучи не в силах оценить невероятный вкус дейр. Жаль, еще недавно она буквально мечтала их попробовать, а сама мысль о том, что она полакомится теми, кто напал на ее замок, невероятно радовала и воодушевляла. Как можно есть, когда два друга пришли к одному печальному решению. Соня не могла смириться с тем, что безликий может исчезнуть, а Эрик потеряет еще время. Ему и так предстояла непростая работенка, а тут еще это. Если так пойдет дальше, он вновь состарится, и на этот раз, она не сможет помочь. Не сможет, просто от того, что понятия не имеет, как это получилось в первый раз. Неужели этот Килиан из Золотого дома настолько ужасен? Да и что это за слияние, которого стоит опасаться, бояться и избегать любыми путями? Тяжко. Тяжко и неспокойно на душе. Она бы закричала, вот только не на кого. Жаль, что гости пока не заявились, а то им точно был бы обеспечен горячий прием.       — Тебе стоит поесть, это вкусно.       — Не хочется, — девушка, вздохнув, подняла потерянный взгляд на чернокнижника. Маг выглядел спокойно и невозмутимо, будто ничего и не произошло. В такие моменты начинало казаться, что у него вообще нет ни души, ни эмоций.       — Мне тоже, но я же ем. Это необходимо для стабильного функционирования организма. Обычно банши способны обходиться без еды годами, но, судя по практике, ты исключение из этого правила. Ешь, легче и проще не станет, но сил у тебя прибавится.       — Послушай, — Соня все же начала есть. Не стоит усугублять собственное положение. От ее голодовки ничего не изменится, разве что ее настроение ухудшится, да и неправильно, что труды Мэри пропадают, особенно такие вкусные. — А законы не могут помочь? Ну, у вас же все строго. Правила и договора могут ограничить этого эльфа?       — Боюсь, что нет.       — А если обратиться к консулу? Я богата, могу оплатить услуги местного юриста и не одного. Все равно больше особо тратить не на что. Так может, в суд на него подадим. Попросим процесс затягивать до бесконечности…       — Соня, это так не работает, да и не все законы распространяются на эльфов. В Этерции обязательны к соблюдению только договора, и поверь, Килиан достаточно умен для того, чтобы либо не заключать их, либо выбивать самые выгодные для себя условия. Не забывай, он древний, так что обладает огромным опытом и познаниями. Мы не сможем засудить его, и никакие консулы не помогут. Нам остается лишь испортить его планы.       — Ага, а дальше ждать его мести, — проворчала девушка. Да уж, настолько беспомощной она чувствовала себя, только попав в новый для себя мир. В первые месяцы было тяжело и казалось, что рассвет не настанет никогда. И вот теперь все вернулось, а устоявшийся мир снова пошатнулся.       — Ну, это, скорее всего, моим потомкам расхлебывать придется, а не нам. Если они, конечно, будут, — впервые за долгое время Эрик задумался над этим вопросом. Перспективы у его рода при любом раскладе были печальными.       — А может, убить его? Ну, давай, я его закажу, это же законно, — банши хваталась за любую, даже самую безумную и несвойственную ей идею. Ей было плевать на незнакомого остроухого эльфа и его планы, главное — уберечь семью и дом.       — Прикончить меня хочешь?       — Расплата будет настолько суровой?       — Трудно предположить, но учитывая обстоятельства, я вряд ли выживу. И скажу сразу, твоих денег не хватит на то, чтобы оплатить услуги другого мага. Да и нет того, кто справился бы с этим делом.       — И что, ничего уже не поделать, только помочь Терлаку осуществить его план? Так, получается?       — Это не такой уж плохой план, к тому же большую часть работы он сделает сам, пока я буду занят заказом. Мне останется только привести в исполнение последний этап, если до него дойдет.       — Если?       — В мире не так уж много безликих, их можно пересчитать по пальцам. Они даже большая редкость, чем банши. Исчезнуть и обрести покой мало кому удалось, а их секрет так и не был раскрыт. Поговаривают, что здесь замешан Вестник смерти, но точно никто не знает.       — А если у него спросить?       — Ты ведь понимаешь, что он просто так не приходит и ни с кем не говорит, а тебе и вовсе стоит держаться от него подальше?       — Понимаю… Я просто надеялась, что все можно решить, исправить, что мы уже на пути к лучшему, но на деле ситуация все хуже и хуже, — на глаза навернулись едкие слезы. Настоящие, полные горечи и сожалений. — У меня не так уж много друзей и близких, чтобы снова их терять. Не хочу. Просто не хочу. Не при таких обстоятельствах. Не сейчас. Да и Терлак хочет уйти из-за этого древнего, а не только потому, что устал от существования!       — Не плачь, — чернокнижник с трудом подавил желание подойти и обнять Соню, прижать к себе и утешить, пообещать что угодно. — Шанс все еще есть, нам просто нужно решать проблемы по мере их поступления. Обещай, что не наделаешь глупостей. Я не смогу справиться, если буду еще и за тебя волноваться.       — Не вмешиваться?       — Именно. Время есть. Его полно. Я обязательно что-то придумаю, но только если ты не будешь мешать своей помощью. Не стоит проявлять инициативу и самостоятельность. Лучше спроси у меня, что делать. Договорились?       — Угу, — всхлипнула банши. Она нуждалась в поддержке, объятиях и тепле, в банальном понимании, но не решалась попросить об этом. Нужно держаться на расстоянии, не давать Эрику надежду, да и себе тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.