ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 39. Идем!

Настройки текста
      Мэри пристально смотрела на банши, будто именно на ней написан ответ, искомое решение всех их проблем. Женщина пыталась осознать услышанное, переварить информацию и понять, способна ли она что-то предпринять. Ее прошлое могло оказаться полезным, но в то же время таило угрозу. Если о том, кто она такая на самом деле узнают, проблем у хозяина будет не меньше, чем от визита Килиана. Стоять в стороне? Не самая удачная идея, ведь Эрик последний чернокнижник из рода Кроу. Умрет он, и замок отойдет государству, будет передан новому владельцу. Такой расклад не устраивал кухарку, которая могла лишиться всего. Да и о картинах забывать не стоит, они улика, доказательство ее вины.       — Мэри? — с надеждой позвала Соня. Пауза слишком затянулась, и это начинало пугать. Неужели ничего нельзя предпринять? Сама мысль об этом заставляло сердце замирать! От напряжения даже волосы поникли и больше не стремились улететь. Хуже всего была тишина, полное отсутствие ответа. — Мэри, пожалуйста, не молчи. Скажи, хоть что-нибудь. У нас есть шанс?       — Шанс? — тяжелый вздох вырвался из груди. — Шанс есть всегда, нужно лишь хорошенько поискать и подумать. Это самое сложное. Я не стала полноценным магом, и дело даже не в том, что мне пришлось отказаться от выполнения поручения. Наставник никогда не позволил бы мне сдать экзамен, а прикончить его у меня бы не получилось. У меня есть определенные знания, умения, но их недостаточно, да и силу я недавно сбросила. Килиан опасный противник, если он заключил договор, то непременно использует его в самый выгодный для себя момент. К тому же, ему многие должны. Мне же и вовсе нельзя с ним сталкиваться. Такой, как он, с легкостью почувствует, кто я.       — Но, мы ведь можем защитить замок от него, если, к примеру, он попытается проникнуть сюда без приглашения?       — Разве что хозяин установит барьер, который никого на километр не подпустит, и то не факт, что это сработает.       — Так что, я ничего не могу предпринять? Совсем? — что-то внутри оборвалось. Она надеялась на другой ответ, а тут получалось, что она зря побеспокоила человека. Теперь тех, кто нервничает и боится, станет больше. А ведь можно было этого избежать. Ей стоило лучше подумать, прежде чем действовать.       — Я этого не говорила, — кухарка вытерла и без того чистые руки подол платья. — Идем!       — Куда?       — В галерею. Ты ведь уже засунула туда свой нос, так?       — Ага, я тебя видела, — смутилась банши. — Прости.       — Ох… Ну, что с тобой делать? — ворчливо пробормотала женщина. Она шла быстро, но при этом сохраняла достоинство и некое величие. Не хватало еще бегать при слугах! Она здесь главная, так что нужно поддерживать образ, а еще неплохо было бы проверить, чем занимаются обитатели замка! Наверняка снова отлынивают от работы.       — Ничего, принять, как есть, и не ругать. Я, правда, не специально, и не хотела ничего плохого.       — Знаю. Когда речь заходит о тебе, глупо ожидать чего-то иного. Вот только не забывай, любопытство до добра не доводит. Тебе стоит думать, прежде чем делать и говорить. Соня, пойми, даже в замке стоит проявлять осторожность.       Банши понимала, что Мэри права, она и сама временами считала, что лезет не в свое дело, а потом страдает. Если бы она приняла роль обычной охранной системы, не думала и не волновалась ни о чем, кроме безопасности замка, то стало бы проще. Увы. Ничего с собой поделать Соня не могла, ведь она не вещь, не просто сигнализация, у нее есть душа, какой-никакой разум, ей необходимо общение, поддержка, какое-то занятие, чтобы не сойти с ума от скуки и безделья. Легче разгребать последствия, чем изменить себя. Банши даже не заметила, как они покинули кухню и, пройдя по нескольким коридорам, вышли на центральную лестницу. Все было, как обычно, ничто не напоминало о надвигающейся буре, но забыть о происходящем было невозможно. Соня видела то, что могла потерять, и от того торопилась. Если она что-то может, то непременно сделает.       — Что нам нужно в галерее? Будешь снова рисовать?       — Сейчас в этом нет необходимости, — Мэри сняла с пояса массивную звенящую связку. Не мешкая и не сомневаясь, она сразу же нашла среди пары десятков нужный ключ. — Да и не поможет нам рисование. Это способ избавиться от магического напряжения, не более, — удивительно говорить об этом с банши, понимать, что нет необходимости что-то скрывать. В некотором роде это даже принесло облегчение, вот только и оно сменилось тревогой. Секреты лучше хранить, а не обсуждать, ведь иначе они могут разрушить все.       — Тогда что нам нужно? Картина?       — Мои картины не хранятся в галерее.       — Ага, они на чердаке. Я видела.       Последовал тяжелый укоризненный вздох. Кухарка в очередной раз выказывала недовольство, но ничего не сказала, будто смирившись с тем, что это бесполезно. Соня неисправима, нужно лишь смириться и перестать удивляться.       — Проходи, — женщина чуть отошла в сторону, пропуская банши первой. Сама она внимательно огляделась, убеждаясь, что за ними не следят, и никто случайно не увидел, куда они с Соней идут. — Постарайся не шуметь, не возмущаться, и не открывать рот. Говорить буду я. Все вопросы только когда я разрешу. Поняла?!       — Уже молчу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.