ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 40. Информация, которая может пригодиться

Настройки текста
      Соня покорно парила за Мэри, не издавая при этом ни единого звука. Она не могла отделаться от ощущения, что кухарка намеренно затягивает момент, будто все еще сомневаясь в том, что правильно сделала, согласившись помочь. Трудно осуждать ее за это, ведь она могла потерять все, и не только она, но и сам чернокнижник, знающий ее тайну. Банши и сама не была уверена в том, что ей стоит что-то предпринимать. Как бы не сделать хуже. Этого Соня боялась больше всего, от этого маленькое сердечко болезненно сжималось в груди. Может, отвлечься, раз поговорить нельзя? Взгляд девушки метался по картинам. В прошлый раз она не уделила им внимания, а после и вовсе забыла о галерее. Ей просто было неинтересно возвращаться сюда, да и времени все не находилось. Жаль, но и сейчас картины не задевали струны души, не вызывали никакого отклика. Да, они были живыми, реалистичными, наполненными как-то потусторонним смыслом, но не цепляли.       — Ой, — Соня настолько сильно увлеклась, что не заметила, как Мэри остановилась, и естественно, налетела на кухарку. — Прости, я задумалась.       — Осторожней, не стоит увлекаться этим занятием.       — Это еще почему?       — Думать вообще вредно для здоровья, особенно, когда дело касается таких серьезных вещей. Можно лишиться головы, во всех смыслах этого слова. Тебя это касается в меньшей степени, но поверь мыслить не так уж хорошо, как кажется на первый взгляд.       — Ты меня почти убедила, — тихо усмехнулась банши, радуясь, что Мэри сама решилась заговорить. Молчание угнетало, давило, разрушало сознание. — Мы уже пришли?       — Да. Пришли, — женщина все еще медлила, словно давая себе последний шанс. Сомнения ни на секунду не оставляли кухарку, которую все устраивало в ее нынешнем положении. Она не могла его лишиться! Но что предпринять: просто ждать или попытаться помочь? Наверное, ей стоит поговорить с Эриком, все обсудить.       — Боишься, да? — понимающе спросила банши. Ей и самой было не по себе, она ведь обещала Эрику вести себя хорошо. Не очень-то у нее получалось.       — Тебе тоже стоит. Это первичный инстинкт, позволяющий выживать.       — Ну да, выживают трусы.       — Вот именно, — печально улыбнулась кухарка, отодвигая картину, за которой оказался небольшой тайник.       Простое и предсказуемое место, но за многие годы никто даже случайно не заглянул туда. Именно за неказистым натюрмортом Мэри скрывала крупицы своего прошлого, то, от чего стоило давным-давно избавиться, но рука так и не поднялась. Женщина не смогла выбросить прошлое из памяти, забыть о том, кем она мечтала стать. Временами, в голову нынешней кухарки даже приходили бредовые мысли о том, что стоит попытаться завершить приказ наставника, выдать свое исчезновение за гениальный и коварный план, попытаться стать магом. Такие моменты случались не часто, но всегда приносили за собой лишь боль и презрение к себе. Мэри знала, что способна на большее, могла бы добиться невероятных высот, но ей не позволили этого сделать: сначала наставник, а потом и судьба в лице Мориган. Столько возможностей упущено! Но намного больше приобретено. Все правильно, все сложилось оптимально для нее, но иногда женщине представлялась совсем другая картина. Она все еще жива, крепка телом и разумом, она не потеряла драгоценные годы жизни и счастлива с семьей, ее дети многого достигли, и она может ими гордиться, да и муж ее обожает. И все же, при прикосновениях к книге в мягкой бархатной обложке, в душе что-то приходило в движение.       — Книга? — Соня удивленно вытаращила глаза. Подглядывать из-за плеча, конечно, не хорошо, да и она обещала вести себя тихо, но удержаться девушка не смогла. — Ты тоже чернокнижница?       — Нет. Что ты? Конечно, нет, — усмехнулась Мэри, быстро моргая, чтобы прогнать ненужные слезы. — Я должна была стать астральным магом, работать с тонкими материями. Это непростая магия. Она требует большой сосредоточенности, внимания, самоконтроля и творческого подхода. Без этого никак. Что же касается книги, то в ней мои записи, то, что я считала важным, то, что боялась забыть, — женщина медленно сползла по стенке на пол. Ноги не держали ее. Все так волнительно. Она будто пытается заглянуть в прошлое. — Кухарке эти знания ни к чему, но я не смогла уничтожить записи. Сейчас очевидно, что это было верным решением. Ну… относительно… — Мэри провела пальцем по старым страницам. Она записывала здесь не только важные детали и магические схемы, но и собственные мысли. Здесь много личного, чтобы позволить кому-то взять в руки заветный дневник.       — Ты будешь использовать магию?       — Нет! Конечно же, нет! После этого мне можно было бы готовиться к встрече с Вестником смерти. Я хотя и люблю нашего хозяина, но не настолько. Здесь есть информация о золотом эльфе, и она может нам пригодиться.       — Откуда? — учитывая прошлое Мэри, и то, что она уже знала о местной специфике обучению магии, Соня сомневалась в том, что наставник дал ученице настолько полезную информацию.       — Скажем так, я нашла ее совершенно случайно, — усмехнулась женщина, продолжая переворачивать страницы. — Не бери в голову.       — А по виду не скажешь… — В этот момент давно знакомая кухарка вдруг начала казаться коварной и хитрой шпионкой, сумевшей раздобыть государственную тайну. Да ее ухмылке даже Тхар позавидовал бы!       — Я же сказала, не бери в голову. Важно не то, откуда и как давно в меня сведения, а то, как их можно использовать. Так что хватит болтать, лучше подумай о деле, — Мэри еще раз оглянулась, будто пытаясь удостовериться, что они все еще одни. — Слушай внимательно и запоминай, после прочтения, я все же уничтожу записи. Они несут угрозу не только для меня, но и для моей семьи. Когда Килиан захочет узнать, что происходит и почему, а он захочет, уж поверь, никаких улик не должно остаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.