ID работы: 7900697

Охранная система Банши. Повороты судьбы

Джен
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
361 страница, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 382 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 46. Не самые полезные советы

Настройки текста
      Эрик ничего не скрывал, рассказал все с самого начала, не упуская ни одной детали. Чернокнижник чувствовал, как с каждым словом ему становится все легче, а прошлое ослабило мучительно-крепкие объятия. Он поведал предкам о том, как ради матери готов был уничтожить всю Этерцию, впустив в нее несметные полчища поглощающих магию растений и как его затея провалилась благодаря банши; рассказал о том, как стал ребенком, а после умудрился вернуть часть прожитых лет. Но все это были мелочи, лишь предыстория к самому главному. Теперь ему был нужен совет, как выполнить работу с наименьшими потерями, и при этом не попасть под влияние Килиана. А еще, не помешало бы понять, как быть с Соней, к которой его тянуло с неимоверной силой. Хорошо еще, что сейчас банши может лишь видеть его, но не слышать. Не хотелось бы, чтобы она узнала, как все обстоит на самом деле. Еще испугается, начнет волноваться, снова засунет длинный нос, куда не следует.       — Да уж, натворил ты дел, — произнес один из предков Кроу.       — Он? Если бы не проклятье, ничего этого бы не случилось. Мы все виноваты, ведь за все поколения и годы исследований так и не смогли избавиться от пагубного воздействия любви. А еще вина лежит на том гении, что решил, что любовь к матери безопасней любви к женщине. И это я о своем сыне сейчас говорю.       — Это казалось неплохим выбором, и если бы Мориган была другой, то все сложилось бы иначе, — возразил отец Эрика.       — Любой маг должен просчитывать последствия своих решений, — негодовал другой голос.       — Почтенные предки, давайте не будем тратить время на споры. В каждом своем действии виноват лишь я, — устало произнес чернокнижник. Нет ничего хуже скопления родственников, особенно, когда каждый из них считает себя мудрецом, а еще предпочитает уединение. Эрик ощущал, как вокруг него трепещет сила, чужие мысли, гудели десятки голосов. Еще немного и он пожалеет о том, что его род настолько древний. — Мне нужна помощь в решении проблемы.       — Проблемы? Ты явно не умеешь подбирать верные слова.       — И все же…       — Начнем с самого простого, — первым над магом смилостивился дед Эрика. Он чувствовал вину перед ним, ведь сам счастливо жил в браке, любовь никак не повлияла на него, а все от того, что он нашел взаимность. Он даже не пытался решить проблему, забыл о том, что его потомки в опасности. — Свести с ума человека не сложно, но наша цель маг, и не просто маг, а магистр, к тому же, один из семи верховных магов глав Ковена. Он знает о заказе и не сдастся без боя. Нужное тебе средство в четвертой сапфировой книге. Терлак должен знать, где она находится.       — Разве их не три?       — Если твой отец не воспользовался ей, то четыре.       — Не воспользовался и никогда не слышал о ней.       — Вот и хорошо, значит, один вопрос решен.       Эрик кивнул. Ему было известно, что в замке есть спрятанные книги его предков. В них сокрыты мощные заклинания, которые нельзя тратить на пустяки. Проблема в том, что как он ни пытался их найти, ничего не получалось. Что касается безликого, что для того, чтобы он принес нужную книгу, нужно знать ее название или как она выглядит. Особенно, это касалось магических книг. Лишь в круге Кроу можно было узнать нужную информацию, потому-то чернокнижник и запланировал поход сюда. Вот только от момента принятия решения до появления в круге, проблем прибавилось.       — А как насчет остального?       — Килиан… — в голосе далекого предка слышалось немалое раздражение, словно он и сам пострадал от коварства древнего эльфа. — Если ваш безликий его должник, ничего не поделать. Договор в нашем мире обязателен для исполнения.       — А как насчет того, что он моя собственность.       — Не поможет. Договор имеет приоритет перед правом частной собственности. Тебе известны подробности?       — Нет, — Эрику неважны были подробности, да и не откуда их узнать, ведь каждый благоразумный житель Этерции осознает, что в договор необходимо включать пункт о неразглашении. — Лишь то, что Килиан имеет право забрать Терлака, и он намеревается это сделать. Видимо, больше некого. Либо он затевает что-то глобальное.       — Тогда найди способ освободить его до появления эльфа. Кстати, не бойся использовать банши. Она не подвержена влиянию эльфов.       — Я заметил. Но почему?       — Эрик, ты же опытный маг, должен понимать такие вещи, — проворчал молчавший до сих пор голос, полный укора и недовольства. — Она не просто банши, а охранная система, к тому же производства Тауруса. Настройки у нее такие.       — В технических характеристиках об этом не говорилось.       — Это входит в пункт об охране собственности, учись читать между строк, в жизни пригодится. Эх… Если бы не жена, я бы сам такую банши купил. Глядишь, и проблем бы поубавилось.       — Ну, это как посмотреть…       Эрик понимал, к чему клонит его предок, но тогда это была бы другая банши, совсем не Соня, и от того становилось грустно. Чернокнижник не мог представить своей жизни без вздорной банши, все делающей неправильно, но при этом раз за разом спасающей его. Даже без зелья она вызывала у него симпатию, даже без любви, он не позволил бы никому навредить ей или забрать.       — Что мне делать? Как быть с ней? — маг бросил полный нежности взгляд на хмурую Соню. Девушка всеми силами пыталась услышать разговор, но ничего не получалось. Такая забавная, что невозможно не улыбнуться. — Это ведь не может закончиться хорошо, так?       — Все зависит от того, что ты понимаешь под «хорошо»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.